Стоит ли бороться за расчищенное место для своего авто у дома?

• Автор темы ХиТрЮжКа
  • Дата начала
rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Вот видишь, для тебя 4 тыс. уже предел. А для кого-то и 3 тыс. предел и даже меньшие деньги уже предел. Не все могут себе это позволить, особенно в Саратове.

Политех. Стоянок рядом с домом по сути две. Одна на остановке беговая, под завязку, вторая напротив третьей советской, две остановки. Возле дома места не сказать что вагон, но на всех жильцов хватает. Проблему доставляют только поебунчики, которые под вечер подкатывают к девочкам, ставят фиг пойми куда, их капитально перекрывают, и часа в два ночи они изволют совершить попытку слинять. Раза три их бородили - с окна нах посылали, предлагали до утра подождать, и как бы всё, проблема рассосалась сама собой. Со снегом тоже ровно. Чистят все, за исключением пидорасов и геев.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
А если человек физически не в состоянии почистить себе место от снега, в данный момент? Состояние здоровья не позволяет например.
Что ему делать?

Таких жителей один процент, за которых не впадлу и снежок покидать. Как правило раз в неделю с такого сугробика и снег сметут, и вокруг почистят, есть у нас во дворе такой дедушка. Нивасик для дачи и рыбалки, на зиму акум снимает и машину в уголок двора ставит.

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
А если человек физически не в состоянии почистить себе место от снега, в данный момент? Состояние здоровья не позволяет например.
Что ему делать?

Мы друг другу помогаем например. Когда я чищу место, а места соседей нет - я почищу и там. И частенько они мое место чистят. Это нормальные человеческие отношения.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 292
Баллы
113
rapid,
BabayS, я не про инвалидов говорил, у инвалидов сейчас обычно отдельное место у двери подъезда, которое чистит дворник.
Я говорю про временную нетрудоспособность. Сделали человеку операцию например. Ходить может, ездить может, а поднимать ничего не может пару-тройку месяцев и т.п. Приезжает такой человек к вам во двор, ставит авто на ваше расчищенное место, а вы ему пнх и колёса спустили (или что вы там делаете с такими негодяями без лопаты). Ему что баннер на машину лепить "Я не могу чистить снег потому как болею"?

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
rapid,
BabayS, я не про инвалидов говорил, у инвалидов сейчас обычно отдельное место у двери подъезда, которое чистит дворник.
Я говорю про временную нетрудоспособность. Сделали человеку операцию например. Ходить может, ездить может, а поднимать ничего не может пару-тройку месяцев и т.п. Приезжает такой человек к вам во двор, ставит авто на ваше расчищенное место, а вы ему пнх и колёса спустили (или что вы там делаете с такими негодяями без лопаты). Ему что баннер на машину лепить "Я не могу чистить снег потому как болею"?

Мы знаем друг друга и без проблем поможем

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
rapid,

таких обычно знаем в лицо и они как правило не наглеют) и девочкам чистим местным. я одной чищу, мне шоколадки иногда перепадают и не шоколадки) новую щётку недавно подарили, синенькую и вонялку. ещё все знают что у меня есть зарядное дома и насос в машине, иногда в домофон звонят, обращаются. ничего не вижу зазорного.

LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Общество д’Арьаньянов прям. Ну пишите пишите. Бумага стерпит. А по жизни давят на пешеходке и даже глаза не отрывают от тапатолка, надписывая истории про доблесть и честь. А вот впряч управшу не вариант?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
Общество д’Арьаньянов прям. Ну пишите пишите. Бумага стерпит. А по жизни давят на пешеходке и даже глаза не отрывают от тапатолка, надписывая истории про доблесть и честь. А вот впряч управшу не вариант?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

У вас что то случилось?

maxim-ka

maxim-ka

Активный участник
Реакции
229
Баллы
63
У вас что то случилось?
Общество д’Арьаньянов прям. Ну пишите пишите. Бумага стерпит. А по жизни давят на пешеходке и даже глаза не отрывают от тапатолка, надписывая истории про доблесть и честь. А вот впряч управшу не вариант?Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
...............................................................

maxim-ka

maxim-ka

Активный участник
Реакции
229
Баллы
63
Мы знаем друг друга и без проблем поможем
Одно исключение, если только "больной" не после операции по смене пола. Таких намного больше последнее время встречается.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Во дворе - разобрались, кто почистил тот и занял, право первого так сказать.
А вот как быть около работы или около магазина?
И ещё. Право первого работает на всей территории дома? Ну там если мне кладовку нужно сделать на лестничной площадке или сарай поставить где никто машину не ставит - могу смело расчистить, кирпич завозить и строить?
И как быть, если мест всего 10, скажем, а машин 20. Первые десять почистили — остальным больше нельзя ставить во дворе?

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
Что ему делать?
Ставить на то же место, откуда утром выехал.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
И как быть, если мест всего 10, скажем, а машин 20. Первые десять почистили — остальным больше нельзя ставить во дворе?
Конечно нельзя. До лета. А там можно подмести и краской нарисовать квадрат. Если успеешь.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
Как-то просто. А если занято?
да в том то и дело, что не занято.
У нас одна бабёнка утром выходила, после того как уехали почистившие, и переставляла свою машину.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Нельзя.
Иначе либо нипеля срежут или просто горло перегрызут.
Ты же сам читал выше: "почистил - значит моё".

Меня поэтому и заинтересовало куда подобные товарищи ставят машины когда паркуются не около дома?

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Перестали брать по причине, что не зарегистрированы они(мотоциклы). Шмякнется мотоцикл на автомобиль, а отвечать некому.

скорее наоборот. По опыту: шмякнет кто нибудь мотоцикл и через охранника передаст послание "пусть позвонит, все решим" Однако когда узнают стоимость запчастей - тихо офигевают. Хорошо у него ОСАГО было, решили все через страховку

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 887
Баллы
113
Из обсуждения понятно одно - Россия страна с маленькой территорией и места всем не хватает.

Верх Низ