Стоит ли бороться за расчищенное место для своего авто у дома?

• Автор темы ХиТрЮжКа
  • Дата начала
Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Из обсуждения понятно одно - Россия страна с маленькой территорией и места всем не хватает.
Просто застраивают конченные дибилы. А другие конченные выдают им на это разрешение

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Нельзя.
Иначе либо нипеля срежут или просто горло перегрызут.
Ты же сам читал выше: "почистил - значит моё".

Меня поэтому и заинтересовало куда подобные товарищи ставят машины когда паркуются не около дома?
Куда-куда. На улицу. Я, если места не хватило, еду на стоянку. Сейчас, вот, гараж подземный поблизости подыскал.

Л

Луна

Guest
Из обсуждения понятно одно - Россия страна с маленькой территорией и места всем не хватает.
Потому что всех много, а всего мало и всем всего не хватает. (С) не мое

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Ж

Жek@

Участник
Реакции
29
Баллы
28

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
У них не снег причина. Там тупо из каждой квартиры провода к своему авто протягивают, чтоб электроподогрев ночью был. И если "твоё" место под окном займут, то удленитель из окна может не достать. Все автовладельцы к этим вещам относятся с пониманием. По другому, зимой, ты авто там пользоваться просто не сможешь

Sergei696

Sergei696

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
У них не снег причина. Там тупо из каждой квартиры провода к своему авто протягивают, чтоб электроподогрев ночью был. И если "твоё" место под окном займут, то удленитель из окна может не достать. Все автовладельцы к этим вещам относятся с пониманием. По другому, зимой, ты авто там пользоваться просто не сможешь
А если у нас протянуть удлинитель, то все поймут и простят ?
P.S А если там у всех удлинители, то какая разница где ставить ?

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
А если у нас протянуть удлинитель, то все поймут и простят ?
P.S А если там у всех удлинители, то какая разница где ставить ?
Так ты же из окна своей квартиры удлинитель кидаешь))) Он уже у каждого определённой длинны. Зачем лишние метры то? Все это понимают и негласно на "чужие" места авто на ночь не ставят. Да и не зачем, т.к. твой удлинитель тоже не достанет. Смысла занимать не своё место нет. Блин сейчас фото поищу если остались.

Sergei696

Sergei696

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Так ты же из окна своей квартиры удлинитель кидаешь))) Он уже у каждого определённой длинны. Зачем лишние метры то? Все это понимают и негласно на "чужие" места авто на ночь не ставят. Да и не зачем, т.к. твой удлинитель тоже не достанет. Смысла занимать не своё место нет. Блин сейчас фото поищу если остались.
Так я и говорю. Если там у каждого есть удлинитель, то можно ставить на любое место и подключаться. Другое дело если они его каждый раз разматывают и заматывают.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 292
Баллы
113
Меня поэтому и заинтересовало куда подобные товарищи ставят машины когда паркуются не около дома?

Наверное на каждом месте своей парковки они очищают от снега специальный кусок для своего авто и никогда не паркуются на чистые от снега места, если их почистил кто-то другой.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 292
Баллы
113
Сегодня мне стало скучно. Решил съездить на мойку и заправку. Машина стоит 1,5 недели.
Дошёл до гаража. Снега перед воротами 30 см. Развернулся и пошёл домой. Не смог себя побороть.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Так я и говорю. Если там у каждого есть удлинитель, то можно ставить на любое место и подключаться. Другое дело если они его каждый раз разматывают и заматывают.
Я вижу вы плохо понимаете. Это связано с невозможностью представить, что дома могут быть построены иначе. И расположение дворового пространства не такое как в Саратове.
Там в основном 5ти этажки. И авто ставятся не параллельно дому а перпендикулярно. И если я живу в первом подъезде на 3м этаже, то и ставлю авто в пределах своего подъезда, чтоб провода хватило. А не у 5того. И соседу с 5того не интересно ставить у моего, т.к. длины удлинителя не хватит :)

LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Я вижу вы плохо понимаете. Это связано с невозможностью представить, что дома могут быть построены иначе. И расположение дворового пространства не такое как в Саратове.
Там в основном 5ти этажки. И авто ставятся не параллельно дому а перпендикулярно. И если я живу в первом подъезде на 3м этаже, то и ставлю авто в пределах своего подъезда, чтоб провода хватило. А не у 5того. И соседу с 5того не интересно ставить у моего, т.к. длины удлинителя не хватит :)

О господи, как все сложно....

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Надо уметь жить "одним двором". Уметь уживаться. Мы собрали всех автомобилистов, переписали номера машин и телефоны, договорились, кто куда ставит. Более того - предложили привести в порядок, отсыпать еще места для стоянок. Прикинули сумму. Озвучили. Как думаете, кто не согласился платить? ))))))
Правильно. Тот, кто горло рвал про общие земли, про коап и прочее. Счастье, что из 55 машин, таких только трое. Четвертый же еще и по соплям получил за то, что после ремонта своего унитаза бросает промасленные тряпки, канистры из под масла и т.п. Сейчас у нас все нормально. Да и вообще, воспитанный и образованный человек никогда не займет во дворе явно почищенное для парковки место - это из личных наблюдений.
Вам просто повезло что на всех мест хватило. Часто мест во дворе вдвое меньше чем желающих...

Верх Низ