лопатами машут. Пипец, мужики...60 руб и твоя машина стоит как Королева на чищенной охраняемой парковке, никто на неё не плюет, не ссыт, не ломает боковые зеркала. Вы не опускаетесь до скота в ссоре с соседями, не дрочите всех гостей вашего дома цепочками и заборами. Ваши дети гуляют во дворе не между машин, а где хотят!! За 60 рублей в день вы становитесь людьми, а не зверьем. Но нет, вы пойдёте и купите пива и будете до крови драться лопатой с соседом и царапать тайком машины обидчиков.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Согласен со всем, кроме выделенного. Вот совершенно не на всех стоянках так.
Ставил на стоянку в 300м от дома, длинная и узкая как кишка. Там с одной стороны - частный сектор (кидать снег через забор не моги!), с другой стороны - двор 9этажки. Первые пару снегопадов хозяин стоянки реально вызывал бобкэт, и чистил стоянку. Но правила "обзвонить неуехавших утром" неведомо ни хозяину, ни сторожу. В итоге, пришлось чистить самому. Ладно, пофик, не переломился, почистил раз, два, три. Причем и чистить-то особо некуда - соместными усилиями завалили три-четыре паркоместа. А после последнего снегопада было объявлено что чистить больше не будут. Т.е. вариант вызвать бобкэт вместе с самосвалом просто не рассматривается. Вдоль заборов по полметра снега, с места вырулить в узкий проезд уже не получается. Надоело тудой-сюдой куевдаться каждый раз. Да нахер она, стоянка, такая нужна? Даже с учетом того факта что всего за 2Круб/месяц.
Сделал выбор в пользу другой стоянки (просторной), за те же деньги, но вдвое дальше от дома. Расположена между гаражных кооперативов, с прилегающей лесополосой по одному забору. Будут ее чистить трактором или нет - хз, но там хотя бы есть куда кидать этот проклятущий снег - фсад, тьфу, в лес.
патеме: за расчищенные места во дворе дома не борюсь ибо ни сам их не чищу, ни чужие не занимаю. для поднятия сумок в квартиру могу заехать на минут на 5-7 и поставить на любое свободное (вряд ли кто за это время успевает начать страдать от моей парковки на "его месте"). потом сразу отгоняю на стоянку.