Стоит ли бояться угона в Саратове?

• Автор темы ur1212
  • Дата начала
илюшкин

илюшкин

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Имхо, исключительно хорошая стоянка с видео наблюдением, либо гараж,
обычно Каско окупает это всё и даёт больше вольностей, ибо машины гоняют не только ночью, но вон народ писал как Ксюха днём от Окея ушла, так что только КАСКО.
если закасковать то не уедет? Очень интересно)))
Конечно уедет, если надо, но у тебя хоть что то останется.
Я бы посоветовал бы http://www.911.fm/ru/ Вещь интересная, аналогов не встречал.
А разве Старлайн и Пандора не аналогичные вещи предлагают?
а чем он лучше телефона за 100 р?
+1

St1ng

St1ng

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Последнее редактирование модератором:
C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Поток рекламы
Диез № 31 смотрите, да и сцайт сцайт зело кривой, наверняка Вовчика... а релама у него недостоверная, есть и GPS трекеры с симкой, надежнее его кетайского кооператива и дешевле.

DoRoRo

DoRoRo

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Если по теме, то живу в заводском на 3-м жил.участке, самый вопиющий случай вандализма был скрученный с ниппеля защитный колпачок, детишки наверно на велик себе, и при том только один))нет чтоб 2 скрутить для симметрии, купил новый комплект, но так и не поставил))

Spread

Spread

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Cегодня ночью вскрыли 14ку у друга в Энгельсе, район юбилейного. Форточку вырезали. Взять ничего не успели, видимо. Спугнул кто-то. Хотя брать что-было. Модная сигналка даже не сработала.

Вовчик

Вовчик

Участник
Реакции
1
Баллы
38
обычно Каско окупает это всё и даёт больше вольностей, ибо машины гоняют не только ночью, но вон народ писал как Ксюха днём от Окея ушла, так что только КАСКО.

Конечно уедет, если надо, но у тебя хоть что то останется.

А разве Старлайн и Пандора не аналогичные вещи предлагают?

+1
Ага, у старланй примерно тоже самое, в руках его не держал так что точно не могу скачать. У Файнд МИ есть минус, вприципе у всех подобных устройств, прибор в спящем режим не реагирует на тревоги, то есть, раз в сутки прибор просыпается и смотрит на сообщения которые пришли, если тревоги не было, он засыпает. Просыпается прибор каждый день в одно и тоже время, в время в которое вы его активировали. Если машину угнали в 4 часа, а он просыпает в 6 часов, то первое сообщение о местоположении будет не раньше 6 часов. Сделано для того чтобы увелить срок службы АКБ.

Обычный телефон за 100р - его надо заряжать, там не будет gps, его легко обнаружить.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Форточку вырезали. Взять ничего не успели, видимо. Спугнул кто-то. Хотя брать что-было. Модная сигналка даже не сработала.
Слово "сигналка" ("оралка", "пищалка", "сига" и т.д.) не совсем корректно. То, что под ней частенько подразумевают - это дистанционная открывалка-закрывалка дверей, с функцией оралки, если по запарке начал открывать незапертую дверь:) Правильнее называть - охранная система (комплекс). У которой есть рубежи охраны - обычно удар, наклон/перемещение, проникновение, потеря (подавление) канала связи и т.д. "Модная сигналка" скорее всего не сработала, потому что в ней отсутствовал контроль одного из рубежей - проникновения внутрь авто. Т.е. "модная сигналка" (базовый блок, который обычно имеется ввиду) просто не получила информацию о том, что ей надо начинать "сигналить". Микроволновой датчик объёма за 1000 р. решил бы эту проблему.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Микроволновой датчик объёма за 1000 р. решил бы эту проблему.
Микроволновый датчик объёме может создать проблемы если автомобиль припаркован во дворе дома.

Dimaz

Dimaz

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Микроволновый датчик объёме может создать проблемы если автомобиль припаркован во дворе дома.

У меня сигналка с таким датчиком MONGOOSE((. Без обратной связи. Как отключить сигнал (пикание)? Задрала ей-богу. На кошку даже пикает).

ВадиГ

ВадиГ

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Мазда 6 в Саратове считается угоняемой. Применяется повышеный коэфициент при страхование. Живу в Юбилейном, машина каскована, на ночь ставлю в гараж. Во дворе регулярно вскрывают лады, воруют музыку и т.д. Даже ловили за руку, но была пьяная школота.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Мазда 6 в Саратове считается угоняемой. Применяется повышеный коэфициент при страхование.

Коэффициент берется не по Саратову, а по стране, где статистику делает Москва. Я думаю, что я не ошибусь, если скажу, что за последние 2 года, скорее всего не угнана не одна мазда 6 в Саратове.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Заметила, чем дороже машина, тем меньше она подвергается вандализму...

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Коэффициент берется не по Саратову, а по стране, где статистику делает Москва. Я думаю, что я не ошибусь, если скажу, что за последние 2 года, скорее всего не угнана не одна мазда 6 в Саратове.

Вадиг видать в курилке слышал пересказ новости с мэйл.ru... Там были данные страховых по Москве и только по КАСКО.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Я так понимаю, Вы где-то про это читали:) Докладываю с точки зрения юзера - за 5 лет пользования датчиком Альтоника (кажется VG-63, но может и 62, не помню уже точно) не было ни одного ложного срабатывания тревожной зоны от перемещения чего-бы то ни было рядом с машиной. Несколько раз срабатывала от стороннего излучения (забытого в машине около места установки датчика и зазвонившего мобильника, "светящего" с расстояния пары метров от машины датчика автоматической двери), но это уже другая история. А секрет тут в том, что современные датчики регистрируют не сам факт перемещения (как автоматические двери), а его параметры. Т.е. вызвать срабатывание может или очень большой объект, перемещающийся далеко, или маленький, перемещающийся близко. А т.к. расстояние в радиосвязи находится в квадратичной, а не линейной зависимости с мощностью излучения, то увеличив расстояние в 4 раза (с полуметра до двух метров) размер (эффективная отражающая поверхность:) объекта, способного вызвать срабатывание, должен увеличиться в 16 раз! Т.е. если датчик срабатывает на перемещение одного человека в машине, то вокруг машины для срабатывания должна водить хоровод толпа из 16-ти человек. А т.к. опосредованно учитывается ещё и скорость перемещения (с той же квадратичной зависимостью), то хоровод надо будет водить бегом. Байки про кошек и собак, на которые срабатывают "объёмники" - это из эпохи, когда в их качестве использовались датчики перемещения по типу датчиков автоматических дверей.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Я так понимаю, Вы где-то про это читали
Нет, периодически наблюдаю во дворе на одном автомобиле.
Если проходишь достаточно близко к водительской двери или даже припарковываешься рядом - срабатывает предупреждение.
Как результат - периодические конфликты хозяина авто с жильцами с первого этажа.

Вообще по моим наблюдениям, 2 метра между автомобилями - это встречается разве что на парковках около супермаркетов.
Реально, во дворах машины припаркованы на расстоянии порядка метра. Иногда и ещё плотнее. Человек выходящий из автомобиля проходит буквально в сантиметрах от соседней машины.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Нет, периодически наблюдаю во дворе на одном автомобиле.
Если проходишь достаточно близко к водительской двери или даже припарковываешься рядом - срабатывает предупреждение.
Как результат - периодические конфликты хозяина авто с жильцами с первого этажа.

Вообще по моим наблюдениям, 2 метра между автомобилями - это встречается разве что на парковках около супермаркетов.
Реально, во дворах машины припаркованы на расстоянии порядка метра. Иногда и ещё плотнее. Человек выходящий из автомобиля проходит буквально в сантиметрах от соседней машины.

Скорее всего установщик иему воткнули обычный датчик движения рублей за 350 в розницу, они все на 12 В, а на данные никто и не смотрел.

Верх Низ