Стиральная машина

• Автор темы admin
  • Дата начала
Eric Knox

Eric Knox

Moderator
Реакции
33
Баллы
48
Я на практике убедился что не обман. Машинка на которой написано АА стирает лучше, отжимает суше, потребляет меньше электроэнергии.

Чем машинка той же линейки, или подобного производителя. Но машинки разных производителей даже с одинаковыми характеристиками стирают по разному. И какая нить Miele к классом стирки B будет стирать гораздо лучше чем indesit Российского производства со стиркой класса А.:derisive:

Поэтому имхо приоритет при выборе машинки это как раз производитель, потом страна изготовления, а потом уже классы:yu:

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
Влага удаляется более равномерно из вещей. На прямом приводе отжим более бережный за счет отсутствия резких толчков и вибраций в начале отжима и в конце. Я конечно утрирую, но чисто теоретически, при больших оборотах и неравномерном выведении влаги из вещей, это чревато тем что за счет центробежной силы влага распределяется по краям вещи, растягивает её и вероятен вариант разрыва
Это просто измышления -чисто Ваши или рекламщиков не суть важно...
Конечно разница деликатности отжима на обычных ст. машинах и машинах с прямым приводом мала, но все же она есть
Настолько мала что на практике не определишь, а есть ли она вообще?

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
На прямом приводе отжим более бережный за счет отсутствия резких толчков и вибраций в начале отжима и в конце.
Не все согласны....
Конечно, отсутствие шкивов и ремней снижает шум, производимый механизмом. Только, вот, при прямом приводе, когда двигатель и стиральный барабан, находятся на одном валу, нагрузка на подшипники возрастает, ибо шкив и натянутый ремень служат дополнительной точкой опоры. Тот же шкив и ремень частично гасят биение и рывки стирального барабана, возникающие из-за неравномерности распределения веса белья по внутренней поверхности.

Размещение мотора вплотную к барабану повышает опасность попадания воды через сальник: как следствие опасность его повреждения. Наконец, нужно учесть дополнительное усложнение управления таким двигателем.
Это так на вскидку...Если бы всё было так радужно с прямым приводом то уже все ( или большинство) производители перешли бы на него...

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
Но машинки разных производителей даже с одинаковыми характеристиками стирают по разному. И какая нить Miele к классом стирки B будет стирать гораздо лучше чем indesit Российского производства со стиркой класса А.
НЕ факт но возможно....
Поэтому имхо приоритет при выборе машинки это как раз производитель, потом страна изготовления, а потом уже классы
А вот с этим я соглашусь.....

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Чем машинка той же линейки, или подобного производителя. Но машинки разных производителей даже с одинаковыми характеристиками стирают по разному. И какая нить Miele к классом стирки B будет стирать гораздо лучше чем indesit Российского производства со стиркой класса А.
Не факт. Ты проверял?

http://qol.ru/articles/10/

Eric Knox

Eric Knox

Moderator
Реакции
33
Баллы
48
Поэтому имхо приоритет при выборе машинки это как раз производитель, потом страна изготовления, а потом уже классы:yu:
А вот с этим я соглашусь.....

Это и была основная мысль:derisive: а все доводы по поводу прямого привода имеют право на жизнь, но доказаны могут быть только дай бог лабораторными способами:yu:
Сами не так давно взяли самсунг с Эко Бабл, имхо более прозрачная функция чем прямой привод))

Просто есть стирка класса А, а есть техника класса А:victory:

А подобные статьи, написанные неизвестно в каком году, безграмотными идиотами я даже читать не буду)) мне хватило одной только строчки
"что та стиральная машина-эталон бала сделана в 1995 году"

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
А подобные статьи, написанные неизвестно в каком году, безграмотными идиотами я даже читать не буду)) мне хватило одной только строчки
"что та стиральная машина-эталон бала сделана в 1995 году"
:)
Эталон на "ближайшие пару месяцев" смысла нет делать.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Ecть у кого транспортировочные болты в аренду на день? Стиралка Indesit, не знаю, они универсальные или нет...

Eric Knox

Eric Knox

Moderator
Реакции
33
Баллы
48
Ecть у кого транспортировочные болты в аренду на день? Стиралка Indesit, не знаю, они универсальные или нет...

болты есть, снимали с самсунга, если подойдут - не вопрос;)

:)
Эталон на "ближайшие пару месяцев" смысла нет делать.

дык я про орфографию:pleasantry: хотя после 16 лет можно было бы новым эталоном обзавестись)) хотя опять же, кто знает, какого года эта статья...

P

painter

Guest
* первая, маргарита 2000 хваленая, начала гнить буквально на второй год эксплуатации. весь корпус коррозийными пятнами. мозги безвозвратно подохли через 2 года.
ремонт - нецелесообразен затратам.

* взял у знакомых старенькую индезит-автомат, заменил подшипники, перебрал-почистил программный блок (на котором внимание - 1994год!!). внешний вид - в идеале! внутри бак-барабан - в идеале. нутро под корпусом - в идеале! оборотов правда маловато - 400.
стирает отлично. поставил маме на съемную квартиру, живет с тремя девчонками-студентками. стирают кажный день. довольны.

* купил себе уцененную канди, в эльдараде грузчики вдавили внутрь ручку программатор (работает, просто вдавили ее). стоила 13, взял за 7, без права на возврат (токо ремонт).
дома снял крышку, и за 5 минут поправил крепление ручки, согнутое "крышей домика")). работает 4 год, стирает отлично.

* реанимировал две ардошки-вертикалки. поганые машины, суппорта креплений барабанов силуминовые, буквально растворяются со временем, и барабан клинит. одной выточил по эскизу суппорт токарь за 200 рублей (запчасть 2500 стоит), со второй плюнул не стал возиться. слишком много возни.
з.ы. проводка из машинок на разбор знатная... дохрена проводов разной длины, качественная медяха, все концы в клеммах.

* у друга лыжа с прямым приводом стоит лет 5 уже...

* у другого друга боша, лет 8. брал за дикие по тем временам 20 тыщ.

* у знакомой бенк, за 8 тыщ, 4 года

мой вывод - имхо все они одинаковы по качеству стирки и по качеству изготовления в ценовой категории от 8 до 20... цена варьируется только количеством "перделок", да пафосностью бренда.
по крайней мере прямой зависимости от бренда и от наворотов и прослеживающейся систематики "надежности" - нет.
современный производитель закладывает встроенное устаревание еще на этапе производства, ублюдский маркетинг..
а далее - как повезет.

и ошибочно опираться на машины, которые были РАНЬШЕ.
древние индезиты-аристоны иногда оказываются гораздо качественнее более современных тех же индезитов-аристонов (более древние просто попроще. автоматическая механика, никакой электроники), и в которых дохнут только подшипники, да и то из-за задубевших сальников, которым в свою очередь памятник ставить надо, что продержались в 3 раза дольше, чем должны были.
а подшипники менять нетрудно, и совсем ненакладно, если есть голова и руки.

з.з.ы
тссс, токо коню не говорите... щас прибежит разбрасываться деньгами, и укорять, что никто кроме него удовольствия от жизни получать не умеет. жалкие никчемные бедные экономящие людишки))

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
современный производитель закладывает встроенное устаревание еще на этапе производства, ублюдский маркетинг..
Закладывает сам потребитель. Своим стремлением к халяве. Технологии должны же дешеветь.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
з.ы. проводка из машинок на разбор знатная... дохрена проводов разной длины, качественная медяха, все концы в клеммах.
+1. с вертикалки двиг Стасу подарил, помпа ждет своей очереди стать помпой)

Верх Низ