Я что то не совсем понимаю такого предложения...Оспаривать нужно
протокол, а ни как не постановление, тем более, которое "выпросил" сам!Или в этом постановлении придется рядом с подписью дописывать о своем несогласии с ним. Расписаться в постановлении- это практически признать свою вину целиком и полностью!!! ИМХО, конечно. Но я бы посоветовалась с
грамотным юристом
2 SabotageII:
Не совсем поняла... Вы лично так уже делали? И как часто?
rankster:
все нормально, никаких ошибок.
протокол это только одно из возможных доказательств вины. он содержит факты, относящиеся к делу. его не надо оспаривать
его надо весго лишь признавать недопустимым доказательством. а вот оснований признания достаточно много, он криво составленной описательной части нарушения до неознакомления со ст. 51 конституции или непредоставлении защитника. смотреть надо по ситуации, так как это не математика, юрист может из 2Х2 сделать 4, а может и 3 или 5.
постановление надо оспаривать. причем делать это в суде. в гаи (повторюсь) только терять время, ничего не добьетесь.
чтобы оспорить постановление что нужно? правильно, нужно само постановление. для этого в гаи говорим чтобы нам его выписали и не теряем время, пытаясь их убедить что они не правы.
насчет подписания действует золотое правило. оно одно и его запомнить просто, а выполнить еще проще: "смотри что подписываешь".
постановления у гаишников есть двух видов:
1. просто постановление о привлечении к штрафу. там расписываешься что постановление получил, что с твоими правами тебя ознакомили. тут все просто, смело ставишь две подписи и все.
2. постановление, которое гаишники выписывают на месте. тут надо подписаться за получение копии, иначе тебе ее не отдадут. а во всех остальных местах (их там еще 2 или 3) по возможности ничего не подписывать. но фатальное там только одно - "водитель с правонарушением согласен, не оспаривает" - вот тут подписывать нельзя! либо говоришь (причем опять же прикидываясь пиджаком) что будет несоответствие, я же в протоколе не согласился, давайте я тут тоже не буду подписывать (скорее всего прокатит, инспектор согласится) либо если заставляет пишешь что не согласен и все. оставшиеся места это ознакомление тебя с твоими правами. можешь расписаться, это безболезненно, но если не распишешься - дополнительное основание признать постановление незаконным.
попробуй не подпиши ничего. тебе и копию не дадут и не обжалуешь ты ничего. а зачем ехать в гаи тогда?
далее.
сам я такие операции делал неоднократно, просто в порядке личной практики из интереса. даже 100 рублевые отменял. поэтому говорю частично на личном опыте, частично на опыте знакомых, которые делали по моей подсказке. все описанные ухищрения необходимы для сохранения нервов и времени.
сразу скажу: никто никогда не дает никакой гарантии в 100% исходе дела, ни один адвокат по закону не может ничего гарантировать. так происходит из-за того, что право это не математика. тут 2Х2 может быть не 4. и необходимо вовремя усечь это и противодействовать.
поэтому понятие "грамотный юрист" весьма расплывчато. я могу что-то подсказать, могу предсказать частично действия оппонента, но я могу вовремя негативные действия пресечь, а неюрист не сможет...консультации это одно, а ведение дела - другое. правом нужно уметь пользоваться, а не только знать его.