Им должно быть стыдно? Вы, Наталья, действительно считаете
да, я считаю, что одну и ту же фразу можно произнести по разному . . если бы они просто предложили пожилому человеку оставить эти копеечные сырки в магазине и отпустили с миром - попереживала бы старушка и ни чего более,
я уверена, что был моральный прессинг - по другому у нас не могут . .
со мной был случай в магните - на нижних полках без ограничителя - стояли бутылки с вином так тесно, что передний ряд выпирал вперёд на пару сантиметров, проход между рядами сантиметров 60-70, я с тележкой на повороте случайно толкнула стойку, одна бутылка в полуметре впереди меня упала и разбилась - я до неё не дошла даже - что тут началось - были попытки заламывать мне руки - не на ту попали . . .
я достала телефон и стала звонить в милицию , сообщая, что на меня напали в магазине . . .
ни в какую подсобку не пошла, они вызвали старшего по залу, тот тож пытался прессовать, я стояла на своем - я не виновата - потрындели минут 10, тож про зарплату жалились,
я предложила кулек с сахаром перевесить - на предмет точности веса - там я уверена был не килограмм а чуть меньше - везде так - на этом они отстали.
я спокойно оплатила покупки и ушла.
так к чему это я - от банальных угрызений совести старушка бы не умерла,
она умерла от того, что её морально подавили . . .и сделали это молодые люди,
видимо думающие, что старость их не догонит или они умрут молодыми . . .