Стали бы Вы сообщать в МВД о нарушениях ПДД других участников движения за небольшой процент от их штрафа?

Стали бы Вы сообщать в МВД о нарушениях ПДД за процент штрафа?

• Всего проголосовало
    237
A

Arbuz

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Спор в общем-то совершенно ни о чем. Есть каста "беспредельщиков", которым закон не писан (Penguin, Koc, Arbuz и т.п.) и они считают, что умнее остальных и могут его нарушать, при этом еще пытаясь оправдаться
С чего такие умозаключения? Я езжу по правилам и стараюсь их всегда соблюдать, за исключением тех моментов, когда просто необходимо нарушить (думаю у каждого были такие ситуации), что случается редко...Поэтому в силу своего воспитания и круга общения мне лично не приемлемо стукачество. Считаю этот поступок подлейшим и никто меня в этом не переубедит. Ну а по твоему, если есть каста беспредельщиков, как ты называешь, то я могу добавить касту терпил и касту стукачей, исходя из вышеизложенного...

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Согласно данным официальной статистики на конец 2008 года на 1000 жителей Саратовской области приходилось 194,1 автомобиля.

Ну давайте не будем оперировать данными 4летней давности.
Пусть не у каждого второго, а у третьего. Это мало что меняет.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Ну а по твоему, если есть каста беспредельщиков, как ты называешь, то я могу добавить касту терпил и касту стукачей, исходя из вышеизложенного...

Ну то есть по-вашему есть нормальные чуваки, которым "просто необходимо нарушить" время от времени, а есть терпилы, которые стоят в пробке и ссыкуют. Я так и думал, в принципе.

A

Arbuz

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну то есть по-вашему есть нормальные чуваки, которым "просто необходимо нарушить" время от времени
Зачем все с ног на голову переворачивать? По моему есть ситуации, когда необходимо нарушить, а не нормальные чуваки, которым необходимо нарушить...Читать нужно внимательно. Немного дополню : терпилы-стукачи и просто стукачи. Первые, это кого щиманули и они стуканули, а вторые - просто тупо пасут нарушителей и за бабки их сдают...

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Немного дополню : терпилы-стукачи и просто стукачи. Первые, это кого щиманули и они стуканули, а вторые - просто тупо пасут нарушителей и за бабки их сдают...

Так уже появилась такая практика?

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
С чего такие умозаключения? Я езжу по правилам и стараюсь их всегда соблюдать, за исключением тех моментов, когда просто необходимо нарушить (думаю у каждого были такие ситуации), что случается редко...Поэтому в силу своего воспитания и круга общения мне лично не приемлемо стукачество. Считаю этот поступок подлейшим и никто меня в этом не переубедит. Ну а по твоему, если есть каста беспредельщиков, как ты называешь, то я могу добавить касту терпил и касту стукачей, исходя из вышеизложенного...
Например? Я про "просто необходимо нарушить".

A

Arbuz

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Svetlyak

Svetlyak

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
безнаказанность потом переходит в повседневное нарушения
Вот-вот. У нас один во дворе регулярно передвигается по встречке, да еще и сигналит чтобы его пропустили((( Вот на него бы настучала

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
По моему есть ситуации, когда необходимо нарушить, а не нормальные чуваки, которым необходимо нарушить...

Снова тот же вопрос: как определить, что это именно та ситуация? И когда надо нарушать? Когда ты везешь беременную жену или когда срать охото так, что терпеть уже нереал?)))
И вообще, у меня например это "надо" никогда может не наступит, а вот у маршрутчиков и таксистов, у которых время - деньги, оно по несколько раз в день, причем, замечу, в их руках часто наши жизни и жизни наших близких...

Пока не услышал ни одного внушительного довода в пользу нарушений при любой ситуации, кроме "если вдруг очень надо". Хоть одну бы ситуацию описали, когда "очень надо" нереально заменить другим способом.

hustla

hustla

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я в шоке! Вот это "друзья"!!! А нормально, по пацански с ним нельзя поговорить? Не забывайте об одном, что сдавая мусорам кого то вы просто тупо пополняете их карман очередным "штрафом". Народ вы куда катитесь? Стукач на стукаче...Нужны другие решения этих проблем, я обеими руками "за" наказывать нарушителей, но явно не таким способом.
ну другом я никого не называл, это во-первых)
по-пацански говорить с ним бесполезно, там бронь в три пачки маргарина..а бить его желания нет.
Сдавая кого-то мусорам я не только пополняю их карман очередным "штрафом", но и постепенно лишаю кого-то желания нарушать.
я не хочу чтобы какой-то пьяный %удак, не осознающий, что он вообще делает, покалечил моих близких.. Из двух зол я выбираю меньшее.

A

Arbuz

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Снова тот же вопрос: как определить, что это именно та ситуация? И когда надо нарушать?
:b3b4e46f21f040a62b4 (извиняюсь....не сдержался...)
а вот у маршрутчиков и таксистов
мне как бы побоку до них...В смысле я не буду на них стучать....:pooh_lol:
Пока не услышал ни одного внушительного довода в пользу нарушений при любой ситуации, кроме "если вдруг очень надо"
У меня и не было цели кого то переубеждать...Если внимательно почитать мои посты, то я лишь высказываю свое мнение, в отличии от вас........

A

Arbuz

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Хоть одну бы ситуацию описали, когда "очень надо" нереально заменить другим способом.
Их море....Ну для святых уж так и быть, первая попавшаяся ситуация : пробка от НИИ Юговосток до кольца НИИ 28 (бывают такие, особенно в пятницу), вот черт дернул поехать по низу, а надо на 2-ую дачную забрать ребенка из садика(школы), понимаешь, что времени не хватает простоять в пробке, ломаешь через сплошную и на мост/1-ую дачную........Случай? Могу их миллион рассказать, и уж полюбому у каждого были такие ситуации...

ИЛЬЯ @.

ИЛЬЯ @.

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Их море....Ну для святых уж так и быть, первая попавшаяся ситуация : пробка от НИИ Юговосток до кольца НИИ 28 (бывают такие, особенно в пятницу), вот черт дернул поехать по низу, а надо на 2-ую дачную забрать ребенка из садика(школы), понимаешь, что времени не хватает простоять в пробке, ломаешь через сплошную и на мост/1-ую дачную........Случай? Могу их миллион рассказать, и уж полюбому у каждого были такие ситуации...
врятли это случай....угроза жизни человека- вот это думаю случай..

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
так там пробки не внезапные, пораньше можно выехать.

было б куда сообщать, сообщал бы на тех кто мне мешает.

A

Arbuz

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
так там пробки не внезапные, пораньше можно выехать.
Не будем к словам придираться, случаи разные бывают, можно или нельзя по раньше, не волнует, попал в такую ситуацию, выходи из нее, я бы именно так вышел, как описал ранее...

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
(извиняюсь....не сдержался...)
Зла не держу. Живи спокойно )))))

У меня и не было цели кого то переубеждать...Если внимательно почитать мои посты, то я лишь высказываю свое мнение, в отличии от вас........
У меня тоже такой цели нету. Убеждать Вас будут сотрудники ДПС в лучшем случае... тьфу...тьфу...тьфу.

вот черт дернул поехать по низу, а надо на 2-ую дачную забрать ребенка из садика(школы), понимаешь, что времени не хватает простоять в пробке, ломаешь через сплошную и на мост/1-ую дачную.

когда срать охото так, что терпеть уже нереал?)))

ИМХО, помоему мой пример ситуации куда более важный))))))))))))))

Верх Низ