Стали бы Вы сообщать в МВД о нарушениях ПДД других участников движения за небольшой процент от их штрафа?

Стали бы Вы сообщать в МВД о нарушениях ПДД за процент штрафа?

• Всего проголосовало
    237
A

Arbuz

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Зла не держу. Живи спокойно )))))
Спасибо! А то без вашего благословения че то не спокойно как то...:pooh_lol:
А в худшем?
Убеждать Вас будут сотрудники ДПС в лучшем случае...
У всех разные приоритеты...
ИМХО, помоему мой пример ситуации куда более важный))))))))))))))

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Не будем к словам придираться, случаи разные бывают, можно или нельзя по раньше, не волнует, попал в такую ситуацию, выходи из нее, я бы именно так вышел, как описал ранее...
меня вряд ли бы такой маневр задел, кто стоит в пробке, чтобы повернуть туда же, его может задеть.
Зачем оправдываться какими то случаями? Кто в пробках стоит у них тоже случаи, но они стоят. И если нарушаете, признайте это, и будьте готовы нести ответственность.

A

Arbuz

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
Никого не сравниваю. Не помню кто тут правильно писал, что у тебя и у другого человека понятие "безопасный маневр" совершенно разные. А учитывая какое у нас стадо на дороге - один развернулся через 2 сплошных и за ним весь ряд...
Ты что ни разу не ездил по мосту Саратов-Энгельс? Пол моста едем в один ряд, потом одному надоело, он через сплошную вылез на среднюю и за ним еще половина. Я не прав?
прав на 100 процов ! :yes2:

Penguin, как вы считаете если бы вы ехали с разрешенной скоростью у вас случились бы данные ситуации???
да. ибо он точно так же повернул передо мной....... вот только из за малой скорости, могло бы не хватить ЕЁ же (парадокс) для ухода...... ( с заносом задней оси)..... хз куда бы я приехал.... скорее всего ему в бок, ибо тормозить не вариант бы ВООБЩЕ !
В ПДД и на этот счет есть примечание чтоб мол водитель выбирал скорость в соответствии с ситуацией дорожной
... я видел ситуацию, но я не знаю что в мозгу у ДРУГОГО .... сломает он передо мной , перестроится именно сейчас, или он видит, ждёт.....
согласись - стоит машина, неизвестно чего можно ждать..... чтож - теперь педе каждым останавливаться? ... а в потоке - так вообще опасно совершать опережение, вдруг перестроится перед тобой....
... Волков боятся - в лес не ходить..
А вот тех, кто без мозгов - считаю правильным "вбивать" правильные действия, и выбивать "ошибки".......... может в следующий раз, перед действием - мозг включит........ Бывают ( и у самого тупаки...... типа не заметил ( реально ) .... опять же на выходных - еду левым рядом, правым поджеро с прицепом....... и берёт и в меня перестраивается..... я сигналю, оттормаживаю..... обхожу его справа... равняюсь на светофоре.... открываю окно, киваю ему... " чё за х, ничё не скажешь ?" ... .
.... Он сделал такое унылое лицо, и пожал плечами....... ну я подумал, что навреное печально ему, печалится))) .... помотал головой, типа "...хрен с тобой" ... и поехали дальше..... всякое бывает.... и сам туплю - извиняюсь всегда, или благодарю, если накосячил, и меня подпропустили....

НУ и 130 на копедосе это пять баллов!!! Там по моему даже ВУТ нет?
Уважаемый, я по трассе 160 езжу.... вы не знаете МОЮ машину....
у меня от 2101 только кузов и документы.........ах.. да.. блок двигателя ещё )))).. там есть даже ЗДТ (в данный момент снял - Тюнинг слегка)
и вакуум от приоры с ГТЦ........ и шасси у меня не стандартное, шире чем у отечественных авто. И ходовая.... в общем нет смысла описывать - там всё не ТО что вы думаете... и видимо подобные вам (надеюсь вы не из них) - могут завидя копейку, вылезти перед ней.... это же копейка - а у тебя иномарка......... (один на гольфе втором, которого вид был явно "поношенным" - 90-го года выпуска примерно, мне так и сказал - "у тебя же копейка, а у меня иномарка......" ... на что я ему засмеялся в лицо, и уточнил -" это ли дырявое (а в пороге дырка была) ведро восьмедисятого года выпуска он считает иномаркой " ?? )))
СМЕШНО ! ..... ))))

и как то у вас уже на уровне рефлексов вырабатывается объезжать препятствие по встречке?

Нет...просто случаи последние..... машинально видел окно ТАМ, и наверное принцип как с животным - объезжай сзади.....
Посуди сам - машина движется вперёд.... (для меня, если слева вылазиет - то вправо)... так вот - ХЗ, остановится ли она, и оставит мне места между бордюром и ней, чтобы вправо принять или она продолжит "лезть"...... .... 50/50....
а вот за ней - место есть, по типу как животное нужно сзади объезжать, так как оно вперёд может бежать не останавливаясь.....
надеюсь понятна суть ))... так что всё машинально, прикинулась траектория, обстановка, и машинально все действия....
На тот момент - мыслей в голове - НИКАКИХ ! Мозг как будто отключается......
А щас сижу и думаю, а ведь там я в пол нажал, руль вывернул.... занос.... бросил тормоз, машина зацепилась, выворот руля в обратную, ..... она цепляясь уходит.... снова тормоз в пол.......боком.... тормоз снова брошен... выровнены..... остановка..... .. и всё само..... а вот дальше мысли... " "ну пистецтибе)))))) " .....
Ну вы кстати уж определитесь по ночам вы сплошную пересекаете или уже днем в пробках? ))

и днём и ночью - а для примера - представьте ночной вариант.... ..... :prankster: а то вас понесёт ))))

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
опять же на выходных - еду левым рядом, правым поджеро с прицепом....... и берёт и в меня перестраивается..... я сигналю, оттормаживаю..... обхожу его справа...

я шёл правым, а он левым... и обошёл я его слева....

Последнее редактирование:
DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Да, стал бы обязательно сообщать, деньги лишними не бывают
amx_sub, ATM, cbb, Froliks, Garik, gery4, Gvozdev, Harvest, KSD_PHILIPS, Lame Dog, Master, MVM, raivotar, s2k, SaVa_vlaD, Апрайсер, Валер@, ИЛЬЯ @.

Да, стал бы только на значительные нарушения
-Skipper-, 762, @leX, ALERT, Alex666, Antonas, Artem18, Atex, BAndr, BotaniQ, Defacto, DenSan, djt, Dob, dryu, Elektron, freeekill, hustla, INFINITI, jingvar, K0910, KID™, Klonic_J, KubikNoobik, lexa21104, lizard, LS2k, Maximus87, memph, MIHAN64, Narit, Nikitko, Penguin, ppp, PROFI, Qok, Rocky, sarcleric, Shpion, Sir, so_Ova, SRR, St1ng, Steve, Svetlyak, telesar, Vano1987, vb-develop, Zemlemer74, Бер, илюшкин, КотЯра., Луна, Пaлыч, Роман VORON

Не знаю...
egorov330, maxx89

Скорее НЕТ, чем ДА
Agness, Asmodian, Bristol City, Demm, Grav, KiLLeR, los.Engels.ru, mixan911, OrecKa, romrom, Sergei, T-34 "Sport", Vadim885, viking64, Vil, на Советской, Настёныш, Ромчик, Феникс

При любых обстоятельствах не стал бы
-=Иринка=-, Alex 777, Andryxa13, Arbuz, Bagszs, BiV, DAE, FLOmaster, GooFi, Koc, Maaks, newoldbie, T@T@RiN, Vamo, Пожиратель, Юлёно4ек
вот мы и выяснили кто стукачек а кто ровный парень)

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
925
Баллы
113
много сказано. что есть стукачество? где грань между стукачеством и активной гражданской позицией?
допустим в соседнем подъезде в квартире бордель и наркоши резвятся. что делать? вариантов несколько:
1. ждать когда участковый пронюхает.
участковый может знать и быть в доле.
участковый тупа не ходит по своему району, а занимается отписками.​
2. зайти поговорить "по душам"
а "души" хватит? или собрав народ пойти и разгромить бордель? а "отдача" не замучает потом?​
3. накатать самому заяву.
стукачек?​

или ты видишь, что от ларька (магазина, бара...) отходит компашка весьма "теплых" ребят и садятся в машину?
может у них необходимость была? с их точки зрения конечно. ну тяжело и далеко ребятам
пешком добираться домой, а деньги совсем кончились. :)
что делать? стучать или забить?

я не говорю, что надо стучать на все и всех.
ну прокрался Penguin на бледно розовый на пустой улице, ну и ладно! это его проблемы!
но если он, вдохновленный своей безнаказанностью начнет вышивать по встречке или по синьке... ну тут пардоньте....

а что касается "кормить" гаишников, то совсем не обязательно их участие в процессе. точней, их задача рассмотреть материал и
вынести вердикт есть состав нарушения или нет. если есть, то штраф, или материалы в суд.

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
925
Баллы
113
да, забыл!
"стучал" бы БЕСПЛАТНО, но за серьезные нарушения.

BotaniQ

BotaniQ

Участник
Реакции
19
Баллы
18
С чего такие умозаключения? Я езжу по правилам и стараюсь их всегда соблюдать, за исключением тех моментов, когда просто необходимо нарушить (думаю у каждого были такие ситуации), что случается редко...Поэтому в силу своего воспитания и круга общения мне лично не приемлемо стукачество. Считаю этот поступок подлейшим и никто меня в этом не переубедит. Ну а по твоему, если есть каста беспредельщиков, как ты называешь, то я могу добавить касту терпил и касту стукачей, исходя из вышеизложенного...
А вот такой пример у тебя квартиру обнесут, или машину угонят, ты стучать пойдешь? или по пацански забьёшь, а то подло же, может у них обстоятельства, кушать нечего?
Просто достали мудаки которые забивают на правила, рискуя моим здоровьем, они блин по необходимости в лоб вылетают, на красный летают, на пешеходных носятся, я не супергерой за каждым носиться тормозить и доказывать ему что-то, + я понимаю что дэпсы везде стоять не могут, а тут реальное наказание, штрафов 5 оплатят, потом думать начнут своим крошечным мозгом, что их везде палят.

Ф

Федор

Guest
А вот такой пример у тебя квартиру обнесут, или машину угонят, ты стучать пойдешь? или по пацански забьёшь, а то подло же, может у них обстоятельства, кушать нечего?
это же совсем другой случай, не надо передергивать. Одно дело, когда сам нарушил, потому что очень хочется, другое дело - когда тебя обидели.

П

Пaлыч

Начинающий
Реакции
1
Баллы
8
Может быть не совсем в тему, но вы заметили, что теперь на трассах стали реже моргать дальним светом предупреждая о засадах ГИБДД? Как думаете почему? Полагаю, что одна из причин заключается в том, что засады в тех местах, где "Обгон запрещен", "Спошная в зоне ограниченной видимости" и подобных местах вносят свой реальный вклад в безопасность движения и в платное обучение нарушителей правилам ДД...
Конечно, если они стоят, за знаком "40", преднамеренно оставленном строителями на выходные на уже отремонтированном участке, то это "некрасиво" и предупредить об святое.

Ф

Федор

Guest
Может быть не совсем в тему, но вы заметили, что теперь на трассах стали реже моргать дальним светом предупреждая о засадах ГИБДД? Как думаете почему? Полагаю, что одна из причин заключается в том, что засады в тех местах, где "Обгон запрещен", "Спошная в зоне ограниченной видимости" и подобных местах вносят свой реальный вклад в безопасность движения и в платное обучение нарушителей правилам ДД...
Конечно, если они стоят, за знаком "40", преднамеренно оставленном строителями на выходные на уже отремонтированном участке, то это "некрасиво" и предупредить об святое.

просто большинство ездят с включенным ближним светом, в этой ситуации мигать дальним неудобно :).
Засады в тех местах, где обгон запрещен или знак "40" стоит по очевидной причине (ограниченная видимость, разбитая дорога и т.п.) видел крайне редко. Обычно засады стоят в местах с довольно приличными дорожными условиями (по российским меркам), где необходимость соблюдения ограничений вызывает сомнения у многих водителей.
Пример: знак "40" на 10-километровом прямом участке загородной дороги сносного качества, где из 4 полос осталось 2. В 100 км от этого участка аналогичная дорога, 2 полосы без всякого намека на 4 полосы поблизости - никаких ограничений нет.

Lame Dog

Lame Dog

Участник
Реакции
7
Баллы
18
Все не осилил может кто предлагал уже. Всем тем кто обгоняет по встречке, проезжает под красный и тд (конечно никому не мешая и делая это абсолютно безопасно). Так ПДД может совсем отменить? Все же четкие водители, всегда можем сами разобраться как правильней ездить, зачем нам правила?

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Стучать не стал бы...мало ли какая причина у человека...Но признаюсь когда меня кто то по встречке обгоняет, а потом его впереди принимают менты, я радуюсь )))

Krug

Krug

Активный участник
Реакции
617
Баллы
113
Не будем к словам придираться, случаи разные бывают, можно или нельзя по раньше, не волнует, попал в такую ситуацию, выходи из нее, я бы именно так вышел, как описал ранее...

Один, два раза вышел бы таким способом из ситуации, а потом год ездил бы за ребенком на трамвае, т.к. активные граждане сообщили бы о нарушении и тебя лишили бы прав.

Master

Master

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
вот мы и выяснили кто стукачек а кто ровный парень)
Пока еще никто не «стучал», поэтому мы выяснили, только кому как хочется жить. Кому нравится жить при нынешнем общественном строе, где закон и силовые структуры защищает интересы отдельных граждан. Негативное отношение к «стукачам» - это отражение противостояния народа и власти.
И тех, кто хотел бы жить в демократической обществе, где деятельность госструктур – отражение желания народа. И деятельность «стукачей» повышает эффективность их работы.

A

Arbuz

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Один, два раза вышел бы таким способом из ситуации, а потом год ездил бы за ребенком на трамвае, т.к. активные граждане сообщили бы о нарушении и тебя лишили бы прав.
:pooh_lol: словосочетание то какое....активные граждане...
Почитайте правила ДД, сие нарушение карается штрафом, а никак не лишением...Я не по встречке еду, я пересекаю сплошную с целью разворота.

Верх Низ