Стафф снял скальп с ребенка

• Автор темы lambo
  • Дата начала
МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
Кстати, зря, мне попадались, НО не в стаях, так сами по себе, и вообщем то не агрессивные.

Попадались. Бывает срываются. особенно если кобель кобелина или сука в течку. В стаях не видел. А одиночные спокойные. Только если увидите этого же спокойного за забором у хозяина, то ваше прежнее знакомство будет не всчет. Там вы для него враг как и все чужие.

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
Кстати, зря, мне попадались, НО не в стаях, так сами по себе, и вообщем то не агрессивные.

Кстати эти две породы могут быть опасны когда их начинают прикармливать бабульки или детвора где нибудь во дворе или подъезде. Они сами "встают на охрану территории", потом здорово кусают чужих (тех кто не живет в этом дворе) Затем собаку приходится отстреливать или усыплять.

C

cbb

Активный участник
Реакции
481
Баллы
83
В описанном мною случае выше пробовали отстреливать из служебных ПМ. ...
У ментов поспрашивай. У них случаев когда приходится снова стрелять собаку которую уже раньше вроде как пристрелили ....
Это говорит лишь о качестве стрелковой подготовки тех ментов. Знавал одного ментика, так он "пистолет еще не чистил, т.к. только год работает". Какая уж тут стрельба.

Теория.
На зайцах потренируйся в сезон с мелкашки. И как ты им в голову сможешь попасть в реале, а не в тире.

В зайца попасть и из дробовика трудно. Потому что он сидеть и дожидаться не будет, а бегает аж до 70 км/ч.
308-й по кишкам собаку рвёт пополам. Нафига это надо? Особенно в городе. Мелкашки хватает на дистанции метров до 150 вполне. 223лр череп лисы с 50 м на куски разносит. Это означает, что на коротких дистанциях и это лишнее.

Собаки уже разбегаются когда приезжает служба отлова. У них чуйка. Они винтовку от палки быстро учатся отличать. Я про бродячих.

Это пусть у отловщиков голова болит.

Кстати эти две породы могут быть опасны когда их начинают прикармливать бабульки или детвора где нибудь во дворе или подъезде.

Агрессивными уличными становятся чаще всего кабысдохи и метисы. Чем дальше к дикой собаке, тем сильнее. Потому как породистые на улице редко выживают. Домашние же с катушек сходят от отсутствия воспитания и нечеловеческих условий содержания.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Агрессивными уличными становятся чаще всего кабысдохи и метисы
Около дома, на Челюскинцев - напротив ОВО, около мусорных баков, трутся штуки три довольно крупных дворняги. Очень интеллигентные особы, ни на кого не бросаются, не лают, деликатно встают и отходят в сторону, когда подходят люди с мусором)

DJK

DJK

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Около дома, на Челюскинцев - напротив ОВО, около мусорных баков, трутся штуки три довольно крупных дворняги. Очень интеллигентные особы, ни на кого не бросаются, не лают, деликатно встают и отходят в сторону, когда подходят люди с мусором)

Шифруются , ОВО рядом .

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Сколько знатоков собак))
Подниму ка я тут тему. Итак "собачье говно". Уж извините, но каждую весну всё слишком очевидно.
И тут есть важный сравнительный нюанс. Если скажем я, вот иду по улице, и вдруг приспичило...так как только сниму штаны и присяду меня ППС заластает. Типо неприлично, да?
А когда псина тоже самое делает вдоль дорожки. Типо нормуль?
Что я хочу? Есть правила.
Скажем если меня останавливает инспектор ДПС он смотрит пристёгнут я или нет.
Если останавливает инспектор ГИМС то смотрит жилет, черпак, верёвку... (ну написано, что смотрит).
Так вот, останавливает собачника патруль ППС - пусть смотрят наличие пакетика, совочка и веника для говна. И пусть у граждан телефон будет, куда можно позвонить и сказать, вот мол хозяин говно не убрал...
Имхо, надо ближе к цивилизации.

Links™_234

Links™_234

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Так вот, останавливает собачника патруль ППС - пусть смотрят наличие пакетика, совочка и веника для говна. И пусть у граждан телефон будет, куда можно позвонить и сказать, вот мол хозяин говно не убрал...

я еще добавлю сюда обязательное наличие на шавке метрового поводка и намордника. Было б здорово если по закону за отсутствие поводка - шавку автоматом на усыпление, с хозяина крупный штраф. Эх... но есть прекрасная альтернатива этому закону - лечение от туберкулеза и PCP дедушкой из глубины помещения экспансивом.

Господин420

Господин420

Участник
Реакции
0
Баллы
16
стаффы выведены изначально ДЛЯ НАПАДЕНИЯ. Это собаки-охранники, собаки-убийцы...
У меня для вас плохие новости: американский стаффордширский терьер - это собака-компаньон, и выводилась она в первую очередь для этого.
Иначе говоря - это джентельмен в мире собак, как известно, джентельмены стремятся сделать максимально приятное окружающим. То же самое и стаффы - он стремится угодить своему хозяину, он СЧАСТЛИВ ему услужить. И если хозяин - м***к, то чего пенять на зеркало собаку? Она не понимает, что он м***к, для неё он хозяин, и точка. Она рада служить и м***ку, и копировать с него базовые принципы "что такое хорошо и что такое плохо".
А вам советую поменьше собирать помойных сведений из мира кинологии.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 743
Баллы
113
Сколько знатоков собак))
Подниму ка я тут тему. Итак "собачье говно". Уж извините, но каждую весну всё слишком очевидно.
И тут есть важный сравнительный нюанс. Если скажем я, вот иду по улице, и вдруг приспичило...так как только сниму штаны и присяду меня ППС заластает. Типо неприлично, да?
А когда псина тоже самое делает вдоль дорожки. Типо нормуль?
Что я хочу? Есть правила.
Скажем если меня останавливает инспектор ДПС он смотрит пристёгнут я или нет.
Если останавливает инспектор ГИМС то смотрит жилет, черпак, верёвку... (ну написано, что смотрит).
Если человек не может обойтись без частого употребления слова "г...но", будьте уверены - перед Вами 146%-й ура-патриот...

:D

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
У меня для вас плохие новости: американский стаффордширский терьер - это собака-компаньон, и выводилась она в первую очередь для этого.
Иначе говоря - это джентельмен в мире собак, как известно, джентельмены стремятся сделать максимально приятное окружающим. То же самое и стаффы - он стремится угодить своему хозяину, он СЧАСТЛИВ ему услужить. И если хозяин - м***к, то чего пенять на зеркало собаку? Она не понимает, что он м***к, для неё он хозяин, и точка. Она рада служить и м***ку, и копировать с него базовые принципы "что такое хорошо и что такое плохо".
А вам советую поменьше собирать помойных сведений из мира кинологии.

пудель или кокер-спаниэль компаньоны. Вы ещё слона маленьким животным назовите. И вообще, всем ВЗРОСЛЫМ дядям = НЕ ГОНИТЕ ПУРГУ! Ок?

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Иначе говоря - это джентельмен в мире собак, как известно, джентельмены стремятся сделать максимально приятное окружающим. То же самое и стаффы - он стремится угодить своему хозяину, он СЧАСТЛИВ ему услужить. И если хозяин - м***к, то чего пенять на зеркало собаку?
ну и вот теперь стало ясно... если милый компанейский стафф загрыз кого-то, то его усыпить, так как неправильный компаньон, а му**ка хозяина торжественно предать аутодафе во славу божию... и всего делов...

Links™_234

Links™_234

Участник
Реакции
10
Баллы
38
я еще добавлю сюда обязательное наличие на шавке метрового поводка и намордника. Было б здорово если по закону за отсутствие поводка - шавку автоматом на усыпление, с хозяина крупный штраф. Эх... но есть прекрасная альтернатива этому закону - лечение от туберкулеза и PCP дедушкой из глубины помещения экспансивом.
за отсутствие поводка и намордника​, долбанное пиво, не дает в полной мере сосредоточиться на мыслях.

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
sh@m@nk@

sh@m@nk@

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Просто многие рассуждают авторитетно, опираясь на знание заголовков желтой прессы.

kinologysaratov

kinologysaratov

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Просто многие рассуждают авторитетно, опираясь на знание заголовков желтой прессы.
в том числе и на этот "стафф снял скальп с ребенка". в тот же день было несколько опровержений этого, но кому это интересно

kinologysaratov

kinologysaratov

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Алена ОВЧИННИКОВА
В Перми бойцовая собака Василиса вцепилась в лицо 5-летней девочке

Трагедия произошла в Индустриальном районе, в квартире, где жила малышка. Мать и отчим ненадолго оставили пятилетнего ребенка в комнате один на один с бойцовой собакой. Вдруг раздался оглушительный детский плач: стаффордширский терьер набросился на девочку и изранил ей лицо и волосистую часть головы.
Взрослая трехлетняя собака по кличке Василиса появилась в семье накануне трагедии. 5 августа родители девочки заключили договор с реабилитационным центром «Стафф-Сити» и привезли Василису домой.
- Все отлично, хорошо доехали, покушали, погуляли, дали ей игрушку, - рассказывали руководителям «Стафф-Сити» новые хозяева Василисы.
Беда случилась на третий день...
- Василиса попала к нам год назад из Краснокамска, - рассказывает руководитель «Стафф-Сити» Марьям Маслова. - Позвонила женщина и попросила забрать собаку, так как сын, купивший Василису для разведения, пьет. Ее привезли, вылечили, протестировали.
Особенность собаки была в том, что она не могла переносить других животных. Никого. Поэтому в центре Василису содержали отдельно.
В «Стафф-Сити» говорят, что родителей малышки несколько раз предупреждали об этом. И пункт об этом есть в договоре.
- Естественно, еще я говорила, что в семью, где есть маленькие дети, брать такую сильную собаку опасно: она может случайно толкнуть ребенка, - продолжает Марьям Маслова. - Но мама настаивала: «Мы хотим, мы готовы, мы давно ищем такую собаку».

Причину, из-за которой стаффордширский терьер кинулся на девочку, Марьям Маслова видит в том, что родители вопреки всем предупреждениям взяли в дом котенка.
- Его увидел волонтер, когда приехал забирать запертую в ванне собаку, - рассказывает Марьям Маслова. - В момент трагедии либо кошка сидела на руках у девочки, либо руки ребенка пахли ей. И Василиса кинулась не на девочку, а на кошку. Собака сама испугалась того, что натворила. Поэтому она отскочила и прекратила нападение.
Василису привезли в центр, а на следующее утро усыпили. Передавать новым хозяевам собаку, которая укусила человека, никто не имеет права.
Девочка перенесла тяжелейшую многочасовую операцию и сейчас находится в реанимации. Полиция проводит проверку, по результатам которой будет принимать решение.
Родители пострадавшей девочки отказываются общаться с журналистами.
http://www.perm.kp.ru/daily/26567.4/3582331/

kinologysaratov

kinologysaratov

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Мать и отчим ненадолго оставили пятилетнего ребенка в комнате один на один с бойцовой собакой.
вот это зачем?
я периодически использую в терапии с детьми свою собаку, но мне в голову не придёт оставить её наедине с любым ребенком без наблюдения, при том что собака сугубо мирной породы и весом 12 кг. и пинчера весом 5 кг не оставлю. ибо здравый смысл не позволяет оставлять двух недееспособных субъектов без присмотра дееспособного (хотя бы формально)
покусать лицо и "волосистую часть головы" ребенку 5 лет до больницы и комы способна и чихуахуа, родители отвечают за абсолютно все проблемы своих отпрысков до 18летия последних

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Вы всё ещё пытаетесь быть адвокатом... Тогда вопрос в лоб.

Особенность собаки была в том, что она не могла переносить других животных. Никого. Поэтому в центре Василису содержали отдельно.
То есть этот реально странный на голову реабилитационный центр сам признал, что собака "нестандартная", то есть имеет психические отклонения. Не обязаны ли они сразу были усыпить такую собаку?
Имхо, после такой "рецензии", закрывать этот грёбаный центр надо. Ибо хрен его знает с какими ещё "глюками" они там будут в белый свет выпускать псов.

И ещё один вопрос, как человеку, надеюсь не зашоренному.
Когда человек, который живёт в обычной городской квартире, хочет завести псину. При этом он не инвалид по зрению, которому нужен поводырь, он не работает пастухом или кинологом, которым нужна собака для работы. То очевидный вывод - у человека явные проблемы с общением. Ему не хватает существа для общения. Так не будет ли лучше, обязать таких людей лечить свои коммуникабельные проблемы (психолог, психиатр...), вместо того, чтобы позволять человеку с проблемами, создавать ещё одну для окружающих???

Верх Низ