Ст. 12.8, 12.26 - Лишение прав за пьянку, отказ от мед освидетельствования

Ф

Фёдорыч

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Есть предложение: сообща оформить памятку-рекомендацию - как себя правильно вести при попытке развода за пьянку.

Проблема в том, что сама процедура кошмарна для непосвященного человека: там одних только протоколов составляется штуки четыре, да еще акты (то ли один, то ли больше). Если не юрист, то разведут как лоха. Сделать бы в сжатом, концентрированном виде

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Это при разводе поможет некоторым.

Demm

Demm

Участник
Реакции
8
Баллы
18
немного не по теме но всё же возможно кто то даст консультацию, недавно мой друг с его знакомым выпивали ночью, утром мой друг сел за руль авто, и конечно же дтп, въехали в ваз 2106, зозяин шистика в больнице в лёгким вредом здоровья, они пешком скрылись с места дтп, их сняли на видеорегистратор, вместе признались что были пьяны, что им грозит крроме лишения прав???

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
немного не по теме но всё же возможно кто то даст консультацию, недавно мой друг с его знакомым выпивали ночью, утром мой друг сел за руль авто, и конечно же дтп, въехали в ваз 2106, зозяин шистика в больнице в лёгким вредом здоровья, они пешком скрылись с места дтп, их сняли на видеорегистратор, вместе признались что были пьяны, что им грозит крроме лишения прав???

Детальнее в личку отпиши.

iiyama

iiyama

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Привышение должностных полномочий."в переулке в гостях и пил 1 рюмку за рождения ребёнка"

Здраствуйте !! уважаемый Дмитрий Николаевич ! Прошу придпринять меры в отношени сотрудника ДПС Пекарский Никалай Викторович нагрудный знак №640109 .17 03 2012 г находился по адресу Саратовская .обл. Калининский раён . Село Казачька ул.Рабочая д 7.в переулке в гостях и пил 1 рюмку за рождения ребёнка 21 00ч я вышел из дома и сел в машину 2106 и сидя в машине не завадя двигателя ожидал родственника . спустя пять минут подехала с зади машина и комне подошол к вадительской двери человек открыл дверь токда я понел что это сотрудник ДПС Пекарский .Н .В. он спросил что я здесь делаю я обеснил что ожидаю человека он сказал чтобы я вышал с машины и дыхнул ему в литцо я дыхнул и обеснил что в этом нет смысла дышать потому что я не на проезжей части вы меня не остонавливали и не гнались зо мной я не куда не ездил он взял меня за одежду и повёл к машине ДПС усадил на посажирское место сам сел сзади и водитель зашёлкнул замки на машине 14 модели они не проверили не документов на машину не мои документы а предложили настойчиво в грубой форме я обеснял что зачем дуть в трубку если я не ездил не куда они оскарбляли меня и сказали что ты всеровно поехал бы я отказывался он ПЕКАРСКИЙ .Н.В. взял меня за шею и говорил что сейчас увизём в Калининск киним тебя к (ЗЕКАМ) токда поймёш они не хотели слушать меня у меня звонил телефон он отобрал его и выключил они довили меня до слёз это всё происходило между дорогой Казачька Калининск по среди трассы я говорил им что я болею за что самной так он оскорбил опять меня и сказал что ешё будит ( Геморой) и киним на дароге сам да дома доберайся после этого всего я находясь в подавленном состоянии сказал что визите в больнитцу лижбы не остоватся сними на едене по дороге они провоцировали меня а после включали камеру какда я говорил что напишу жалобу на них они выключали и говорили что я пугаю их приехав в калининск к больнитце они окончательно обноглели повышали голос кричали и оскорбляли мне пришлось продышат в алко тестер каторый они грели приставив его к печьке своей мошины и там покозало 0.370. они составили протокол о вождении в нетрезвом состоянии я опять говорил я же не за рулём был . они нашли 2 человека в калининске и они были понитыми . они не выдали мне не копии протоколов ни представились.только по дороге в Казачке оддали мне телефон они беспокоились то што я пропал они довезли меня до Казачки и высадили меня на трассе у стеллы с надписью Казачька я пишком дошол до дома . это происходило 17 МАРТА 2012 года 5 АПРЕЛЯ 2012 МНЕ пришло письмо явитца на судебное заседание в судебный участок №2 Я расказал в суде о подробностях поведения сотрудников ДПС судья перенесла судебное заседание на 20 апреля и вилела обратитца с письмом к Колчину .Д.Н. я напишу письмо вам через почьту Помогите зделать так чтобы Спроведливасть Востоновилась чтобы виновные были наказаны Помогите пожалуйста . дольнейший путь этого письпа город МОСКВА.

Отсюда

A

Alex28

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Чуть язык не сломал,пока читал.Вряд ли будет какая то справедливость.И путь письма может лежать куда угодно,хоть в Страсбургский суд.

P

PSIH

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Здраствуйте. Помогите советом что делать. Приехал домой в 4 утра. Выпил 0.33 пива, собирался спать лечь, но вдруг девушке становиться плохо (она аллергик). Скорую нашу ждать эт ппц как долго, а она задыхаться стала. Повез ее в больницу (когда ее месяц назад скорая забирала, сказали лучше самим быстрее добраться). На московской\вольской тормозят Гибдд, дыхнул им, им не понравилось. Сел в машину говорю так мол и так девушке плохо везу в больницу. Они мне тип хватит врать сейчас поедем на мед. освидетельствование. Я в отказ. Начинают составлять протокол, но тут девушке моей совсем плохо стало (мне про это гаец сказал который рядом с моей машиной стоял). Я к ней, гайцу крикнул чтобы скорую вызывал, он вызвал. Пока ждали скорую я все время находился с девушкой. Девушку увезли в больницу, я в машину ГАИ. А там все бумашки составленны, хотя понятых я не видел вообще. В обьяснение я написал что "Выпил 0.3 пива, вез девушку с внезапными острыми болями в больницу. В процессе составления протокола она была госпитализированна в ГКБ №5." Машину забрали. мне времянки и домой отправили. Что делать?

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
По ситуации - попытаться "уйти от ответственности" через процессуальные лазейки. Хотя когда собираются так делать - с самого начала занимают несколько иную линию поведения. Не получится - ходить 1.5 года пешком (если не рецедивист).
А по жизни - постараться завязать с пивом. Если ситуация внезапно развилась - как говорится впил, а тут бац! и травма, и скорой нет - тут конечно фатальное стечение трагических случайностей, не каждый день такое бывает. А у вас я так понял не в тот кон выяснилось, что девушка аллергик. Если на девушку серьёзные намерения - считайте что вы единое целое и аллергия у вас (обоих), а не у неё. Выпил пива - оставил девушку (а в последствии жену) в беспомощном состоянии, учитывая её заболевание.

ЗЫ: если 4 утра сегодняшнего дня - съезди прям щас на Шелковичную 177, освидетельствуйся на опъянение. При таком объяснении, какое было в протоколе дано, конечно сомнительная затея, но ты же вспомнил, что пиво было безалкогольным (sic!), да??? И больше эти два слова ("безалкогольное" и "пиво") раздельно тут не пиши, если хочешь хоть какие-то шансы иметь.
Но по практике и позиции Верховного Суда по этой отказной статье, обстоятельства влияют в основном на срок лишения, а не освобождение от наказания впринципе, так что ищи практикующего именно по этим делам юриста.

P

PSIH

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Это было вчера. Девушка давно уже с аллергией.

P

PSIH

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Посоветуйте юриста по моему вопросу

P

PSIH

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В протоколе написал что выпил 0.3 легкого пива.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
В протоколе написал что выпил 0.3 легкого пива.

То есть фактически признал факт вождения в нетрезвом состоянии. Не совсем представляю, что теперь можно сделать (в рамках закона, в смысле).

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
готовиться ходить пешком

По ситуации - попытаться "уйти от ответственности" через процессуальные лазейки. Хотя когда собираются так делать - с самого начала занимают несколько иную линию поведения. Не получится - ходить 1.5 года пешком (если не рецедивист).
А по жизни - постараться завязать с пивом. Если ситуация внезапно развилась - как говорится впил, а тут бац! и травма, и скорой нет - тут конечно фатальное стечение трагических случайностей, не каждый день такое бывает. А у вас я так понял не в тот кон выяснилось, что девушка аллергик. Если на девушку серьёзные намерения - считайте что вы единое целое и аллергия у вас (обоих), а не у неё. Выпил пива - оставил девушку (а в последствии жену) в беспомощном состоянии, учитывая её заболевание.
ЗЫ: если 4 утра сегодняшнего дня - съезди прям щас на Шелковичную 177, освидетельствуйся на опъянение. При таком объяснении, какое было в протоколе дано, конечно сомнительная затея, но ты же вспомнил, что пиво было безалкогольным (sic!), да??? И больше эти два слова ("безалкогольное" и "пиво") раздельно тут не пиши, если хочешь хоть какие-то шансы иметь.
не более чем вредные советы
уход через процессуальные лазейки закрыт уже года полтора как
освидетельствование опосля так же никакой роли не играет в деле об отказе от мед освидетельствования
безалкогольное пиво - хорошая шутка, судья оценит!
ищи практикующего именно по этим делам юриста.
как практикующий юрист по административным делам, могу сказать - шансов нет

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
уход через процессуальные лазейки закрыт уже года полтора как
Лазейки разные бывают. В этом году возвращали, причём даже не по отказу, а по пьянке (12.8 т.е.). Контакты человека топикстартеру я скинул в личку, ну а гарантий, разумеется, никто давать не будет. У нас страна такая, что 100% гарантий не даст даже господь б-г.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Последнее редактирование:
W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
У кого случаются? У нарушителей?:D
Про известный мне "из первых рук" описываемый случай - там действительно сильно накосячили "деревенские" ГИБ2Дшники с "деревенским" фельдшером и это было технично использовано против них. А так-то да, всякие пионерские "просохатить на больничном" или "отъехать в командировку" было велено прикрыть. Бросайте бухать - и болеть не будете:D

Верх Низ