Ст. 12.8, 12.26 - Лишение прав за пьянку, отказ от мед освидетельствования

C

Critical

Guest
вот сегодня была совершенно банальная ситуация - с очередными рисованными протоколами по 12.26 - пили пиво во дворе, слушали музыку из собственного авто. кому то показалось, что музыка слишком громко.

А Вы сами как думаете, соседи настучали безосновательно? Я знаю, как музыку слушают из собственного авто, стекла в доме дребезжат. Согласен, прав лишать не надо, т.к. человек не управляет, но элементарное уважение к соседям должно быть. Пиво в конце концов можно попить и дома, а не в машине

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
дык кто же спорит! ему и по ст. 20.20 составили протокол, но лишать права управления ТС - где основания?

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Да уж.(((
[mod]Избыточным цитированием не увлекаемся [/mod]

Последнее редактирование модератором:
A

Alex R

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Жалоба на неправомерные действия сотрудника ГИБДД

Я, Н.. А.. А… 15.06.2009 г., в 22 ч. 20 мин., управляла по доверенности автомобилем ВАЗ 21060 У…МТ 64 RU принадлежащим К…. Л.П.. В машине в тот момент находились: на пассажирском сиденье – К… С. В, проживающий по адресу: город …, на заднем сиденье – Л… Д. Н., проживающий по адресу: …., У… Ю. С., проживающая по адресу: город …. На дороге, ведущей от пляжа «Пески» к Волжскому проспекту мы остановились по физиологической нужде одного из моих пассажиров, через 200 метров после возобновления движения, на неосвещенном месте меня остановил инспектор ГИБДД Энгельсского УВД лейтенант милиции Петухов В.Н. Патрульная машина ГИБДД находилась в 50-ти метрах от Волжского проспекта на дороге, ведущей к пляжу «Пески». После проверки документов сотрудник ГИБДД Петухов В.Н., спросил меня, чем вызвана была остановка транспортного средства, но слушать мои объяснения не стал и сказал: « что вы делаете из меня дурака, вышел из-за руля мальчик, а за руль села девочка, я все видел, у нас все заснято на камеру», после этих слов он направился с моими документами к патрульной машине. Возле патрульной машины он сказал мне: «позовите парня сидящего на пассажирском сиденье вашего автомобиля». Когда к патрульной машине подошел К… С.В., сотрудник ГИБДД Петухов В.Н. потребовал у него документы и спросил, кому принадлежит эта машина. Мы сказали, что автомобиль принадлежит матери К…. С.В., а из документов у К… были только права. Инспектор ГИБДД Энгельсского УВД лейтенант милиции Петухов В.Н. попросил у К… дыхнуть на него и с ухмылкой сказал, что нужно подождать некоторое время до приезда патрульной машины оснащенной прибором контроля трезвости. Через 15 – 20 минут приехала патрульная машина с инспектором ГИБДД Энгельсского УВД лейтенантом милиции Рязанкиным А.А. и моего пассажира попросили подышать в трубку (один раз). Лейтенант Петухов В.Н. с улыбкой объявил, что К…. С.В. пьян (со слов лейтенанта Петухова В.Н. на приборе были цифры 0,23). В протокол данные контроля трезвости внесены не были. На настоятельную просьбу К…. С.В. пройти углубленный анализ в медицинском учреждении сотрудники милиции ответили отказом. Кроме инспекторов Рязанкина и Петухова, проверяемого К…., меня и двух моих пассажиров никого рядом не было, хотя в составленном позже на Кириллова С.В. протоколе чудесным образом появились двое понятых.
Согласно составленному инспектором ГИБДД Энгельсского УВД лейтенантом милиции Рязанкиным А.А. в 22 часа 20 минут протоколу 64 ОУ № 007370 об отстранении от управления транспортным средством ВАЗ 21060 У…МТ 64 RU, К… С.В. был задержан в 22 часа 15 минут за рулем(!) автомобиля в нетрезвом состоянии на Волжском проспекте около дома № 28.
На меня инспектором ГИБДД Энгельсского УВД лейтенантом милиции Петуховым В.Н. в 22 часа 35 минут был составлен протокол 64 АП № 722623 об административном правонарушении, в котором я обвиняюсь в передаче в 22 часа 20 минут (тогда как К…. в это время уже был, якобы, задержан) управления автомобилем ВАЗ 21060 У…МТ 64 RU К… С.В., находящемуся в стадии алкогольного опьянения, на Волжском проспекте около дома № 40 (данное строение находится в 400 метрах на другой улице (!) от фактического места моего задержания, по дороге на село Квасниковку, а не на дороге пляж «Пески» - Волжский проспект).
Протоколы были написаны сотрудниками ГИБДД в одно и то же время, но в разных патрульных автомобилях стоящих рядом. Мой протокол составлял Петухов В.Н., а протокол К… С.В. составлял Рязанцев А.А.
При составлении протокола лейтенант Петухов В.Н. дал мне чистый бланк и отметил галочками места, где мне нужно расписаться, что я и сделала, находясь в сильном стрессовом состоянии (это мое первое задержание сотрудниками милиции) и не подумав о последствиях. После того как я расписалась на чистом бланке лейтенант Петухов В.Н. разъяснил мне: «в четверг подъедете по адресу написанному в протоколе, там на суде, будешь отрицать, что ты знала, что К… нетрезв и передала ему руль, после этого заплатишь 2500 руб. и тебе вернут права». На мое восклицание, что я не передавала управление никому и что я была за рулем во время остановки сотрудником ГИБДД, Петухов В.Н. рассмеялся и ничего не ответил. После чего он протянул мне чистый лист бумаги и сказал мне написать в нижней части листа, что « я, Н… А.А., передала ТС К… С.В., обязуюсь доставить транспортное средство до места стоянки», затем он выпустил меня из патрульной машины. Через некоторое время лейтенант Петухов В.Н. вышел из патрульной машины и направился к машине инспектора Рязанцева А.А., переговорив с ним через открытое окно, Петухов В.Н. вернулся с листом бумаги и потребовал от меня написать, что я не имею к ним претензий. Я написала первые буквы, но затем все, зачеркнула и потребовала показать мне видео, на котором запечатлена передача мною управления автомобилем К….. Лейтенант Петухов В.Н. в грубой форме отказал мне и, вырвав из моих рук бумагу, отправился к машине Рязанцева со словами «она подписывать отказалась, давай закрывать их, а машину на штрафную стоянку». Испугавшись этих слов, я согласилась подписать все бумаги.
Все документы, перечисленные выше, были написаны мною под давлением и угрозой ареста и изъятия автомобиля.
Мои слова могут подтвердить два свидетеля находившиеся в автомобиле ВАЗ 21060 У…МТ 64 RU управляемой мною, это Л….. Д. Н. и У….. Ю. С.
Учитывая выше изложенное, считаю, что инспектором ГИБДД лейтенантом Петуховым В.Н. осуществлено умышленное нарушение моих прав и свобод и действующего законодательства.
Своими действиями сотрудники ГИБДД Энгельсского УВД нарушили положение пункта п.2 ст.11 раздел III Закона о милиции, который устанавливает право проверки у граждан и должностных лиц документов, удостоверяющих личность, только при наличии достаточных оснований подозревать их в совершении преступления или административного нарушения.
Инспектором лейтенантом Петуховым В.Н. было нарушено мое право, установленное в ст.25.1 КоАП РФ давать свои объяснения.
Инспектор игнорировал ст.25.6 КоАП РФ и отказался внести в протокол сведения о моих свидетелях.
Инспектор игнорировал мои объяснения и оказывал на меня психологическое давление.
Мне небыли разъяснены мои права и отказано в предоставлении защитника в нарушение ст.25.1 КоАП РФ. Мне просто указали расписаться, и когда я спросили за что расписываться в шести местах, мне ответили, что с моими правами все будет хорошо, что я ни в чем не виновна, а подписи это формальность.
В связи с вышеизложенными неправомерными действия должностного лица, незаконным и необоснованным наложением административным наказанием.
Прошу:
1.Провести служебное расследование по поводу неправомерных действий, предпринятых в отношении меня со стороны инспектора ГИБДД Энгельсского УВД лейтенанта милиции Петухова В.Н.
2.Отменить составленный протокол об административном правонарушении 64 АП № 722623 от 15. 06. 2009 г., а действие инспектора Петухова В.Н признать неправомерным.
3.Сообщить о ходе разбирательства в сроки установленные действующем законодательством, по адресу: г…
4.Наказать инспектора Петухова В.Н. и сообщить мне о принятых мерах по недопущению в дальнейшем подобных случаев.

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
скан протокола плиз...

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Инспектор не подумал, какой смысл пересаживать пьяного водителя при наличии в салоне трезвого?

A

Alex R

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
сканы протоколов

1.jpg

2.jpg

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Alex R, это куда жалоба?

1.Провести служебное расследование по поводу неправомерных действий, предпринятых в отношении меня со стороны инспектора ГИБДД Энгельсского УВД лейтенанта милиции Петухова В.Н.
и? вам от этого ни тепло, ни холодно - материалы в суде будут послезавтра
2.Отменить составленный протокол об административном правонарушении 64 АП № 722623 от 15. 06. 2009 г., а действие инспектора Петухова В.Н признать неправомерным.
протоколы не отменяются, вторая часть - единственное зрелое зерно в ваших требованиях
3.Сообщить о ходе разбирательства в сроки установленные действующем законодательством, по адресу: г…
итак обязаны
4.Наказать инспектора Петухова В.Н. и сообщить мне о принятых мерах по недопущению в дальнейшем подобных случаев.
нюню))))

p.s.
прочитала до конца вашу жалобу... вот ведь беспредел... я думала такое себе только заводсткие менты позволяют... об энгельсе не слышала таких историй еще.
у вас какой с/у в энгельсе?

Последнее редактирование:
Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
Den Extreme все пытается найти разумное в действия ИДПС.... :)

A

Alex R

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
карта места где это было

волжский проспект.jpg

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Гыыы!!! Росписи на чистом бланке! Сильно! :dirol: Сначала дают себя развести по полной программе, полнее просто некуда, а потом уже такие вот бымаги пишут.

З.Ы. А трудности там будут, а опасности, чтобы с ними бороться? © Виктор Перестукин.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Гыыы!!! Росписи на чистом бланке! Сильно! :dirol: Сначала дают себя развести по полной программе, полнее просто некуда, а потом уже такие вот бымаги пишут.

З.Ы. А трудности там будут, а опасности, чтобы с ними бороться? © Виктор Перестукин.

А еще говорят, у врачей почерк плохой:)

Б

Бесёнок

Guest
Alex R, это куда жалоба?
Судя по просьбам, в прокуратуру... не ниже:b3b4e46f21f040a62b4

PS: Пугает такая неграмотность человека, севшего за руль. Да и тех, кто находился в авто, и так же, имея ВУ, позволил себя развести по полной программе.

A

Alex R

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Человек 2 месяца за рулем.

C

Critical

Guest
Человек 2 месяца за рулем.

И? Пусть форум почитает на будущее, может чего полезного вычерпнет.
А подписываться в пустом протоколе...это просто вынос мозга. Дарственную на квартиру не подписали там случаем?

findeast

findeast

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
М-да, ну я понимаю она 2 месяца за рулем,
но вы то уважаемый зачем ВУ отдавали, в трубку дишали,
бред ваще какой то, камера? ночью? Волжский проспект %)
либо вы что то не так изложили, либо Энгельсские мусора просто отмараживаются,
а путевку бы еще у них спросили, и их действия на камеру записали:):):) и в тырнет!!! о хохма была б:)

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
[mod] просьба не переводить тему в болталку! разводы ГИБДД обсуждаются в соседней ветке!
в дальнейшем вынуждена буду оффтопик удалять [/mod]

A

Alex R

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Жалоба на неправомерное действие сотрудника ГИБДД отправлена:
1) начальнику гувд по саратовской области
2) прокурору города энгельса
3) начальнику увд города энгельса