Ниче не понимаю , и как же тогда быть если не повезли , а сделали экспертизу тестером , причем все документы составили именно мед.освидетельствования , должен же быть акт именно от врача !
Все зависит от того, что Вы ответили на результат освидетельствования, проведенного гайцами. Если они написали, что Вы пьяны и Вы согласились, то это одно. Если они написали, что Вы пьяны, Вы написали в протоколе, что с этим не согласны, а Вас в больницу к врачу не отвезли - потом реальный шанс отспорить права. Нужно, чтобы Вы изложили ситуацию, а так что-то писать - на кофейной гуще гадать.
2 Леди Винтер
Наказывают их, причем очень серьезно, особенно, если клиент трезв, а его направили на освидетельствование. Причем если водитель не жалуется, то их шлепают по попе, а если водитель потом пишет жалобу, то гайцев начальство имеет по полной. Поэтому гайцы всегда сперва просят подышать, а потом всякие бумажки пишут - чтобы не было направления на освидетельствование, а человек оказался трезвым.
У меня как-то раз изъяли ВУ. Гаец взял ВУ и ТП на авто и положил в карман, а потом сказал, что от меня ничего не получал. Я поднял на уши дежурку, через полтора часа гаец сказал, что все-таки он соизволит выписать мне постановление о привлечении к АО. Потом я написал жалобу, в которой требовал это постановление отменить и по попе его пошлепать. Через 3 недели звонит административная практика гаевни и говорит, что она отменит постановление, если я перестану задавать всякие вопросы. Я говорю, что согласен вопросов не задавать, но пускай его по попе пошлепают. Пошлепали и письмо об этом прислали.
Так что гайцев наказывают. Просто чтобы наказание было, нужно бумажку написать. И даже если не накажут - то все равно будет служебная проверка гайца в ответ НА ЛЮБУЮ ЖАЛОБУ, а это неприятно. Ну и соответственно, у кого много таких проверок - того имеют мегасильно, потому что начальникам гайцев ну никак неохота связываться с УСБ.