Ст. 12.8, 12.26 - Лишение прав за пьянку, отказ от мед освидетельствования

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
отказавшись от мед. освидетельствования ты автоматически признал себя пьяным
глупости, никакого фактически признания нет
ст. 12.26 (отказ от мед освидетельствования) с состоянием опьянения вообще не связана.
даже если 100% трезвый откажется - состав есть

A

alexx220486

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
так мне мож на них накатать чё? протокол мне не выдали,свидетель в конце всего представления появился,и то один,сами сказали,что если я отказ напишу,то машину не забирают,а сразу выписывают временные и можно ехать.да ещё про 0,1пром.обманули.???

Б

Бесёнок

Guest
... депосы на волге,по полевым между дачами рассекают.

Вопрос: а там ПДД действуют или нет?
Действует
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

"Дорожное движение" - совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог. (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

ЧУМ@

ЧУМ@

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
глупости, никакого фактически признания нет
ст. 12.26 (отказ от мед освидетельствования) с состоянием опьянения вообще не связана.
даже если 100% трезвый откажется - состав есть
Приказом Минздрава России от 14 июля 2003 г. N 308 "О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения" определены следующие критерии, при наличии которых имеются достаточные основания полагать, что водитель транспортного средства находится в состоянии опьянения и подлежит направлению на медицинское освидетельствование: характер движения транспортного средства, вызывающий сомнение в способности водителя управлять им; наличие признаков опьянения (запах алкоголя изо рта; неустойчивость позы; нарушение речи; выраженное дрожание пальцев рук; резкое изменение окраски кожаных покровов лица; поведение, не соответствующее обстановке).
При наличии таких оснований сотрудники милиции в соответствии с действующим законодательством имеют право направлять и даже доставлять таких лиц на медицинское освидетельствование на состояние опьянения.
За невыполнение законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения наступает ответственность по статье 12.26 КоАП РФ.
Статья 12.26. Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения
(в ред. Федерального закона от 21.03.2005 N 19-ФЗ)

1. Невыполнение водителем законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 21.03.2005 N 19-ФЗ)

Последнее редактирование модератором:
M

Makxsim

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
лоханулся в воскресенье!! на даче у родственников в субботу выпил 3 рюмки водки и стакан пива,в 23.00 уже спал.в 12 след.дня поехали к себе на дачу,откуда ни возьмись депосы на волге,по полевым между дачами рассекают.тормазнули меня,сказали что вид у меня бадунный.сел в машину,перед тем как дыхнуть,сказали што норма не 0,3-а 0,1.дышу-0,37. ну все-приплыл,дружок) машину-на стоянку,и на мед.освидет.но,говорят,без прав остаешься 100%.я-а как можно,чтоб с правами? пиши-"выпил накануне бутылку пива,а утром поехал домой.от мед.освед.отказываюсь" выписали временные,протокола копию не дали.свидетеля ч/з 15мин.нашли.тока как из машины вышел,понял какой я дурак.но че-то растерялся там и всё.вот такая история.и что делать,незнаю.

во у меня прям тоже самое....

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
ЧУМ@, ну дык... это в суде потом доказывать будете уже ;)

M

Makxsim

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
курьёзно получилось... я вообщем еду, по дороге, уже подъезжаю к въезду во двор, а впереди метрах в ста стоят гаишники, каво то там обрабатывают... ну я поворотник включил, повернул во двор,а они подумали что я от них удираю... и устроили за мной погоню... мож обошлось бы если бы прямо проехал...

A

aleksey8434

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Лишение прав за НС. Помогите.

кто может помочь с правами двойное н\с суд 16 числа если что 89047074791

ЧУМ@

ЧУМ@

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ЧУМ@, ну дык... это в суде потом доказывать будете уже ;)
А что доказывать , мне надо ? Если трезвый человек отказывается от мед.экспертизы, и подписывает протокол , значит признал свою вину !!! Два раза сама лично с этим сталкивалась , просто отказывалась по глуппости , потом когда все объяснили , вытащила через суд своё ВУ .

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
[mod]Перемещено на усмотрение модератора раздела.[/mod]

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Да когда же пианицы угомонятся? :dirol:

Б

Бесёнок

Guest
Два раза сама лично с этим сталкивалась
Мдя... молодую девушку... дважды... сочли пьяной...:shok: мрак
Опрос что ли замутить для автоледи. Скольким из девушек пытались приписать состояние алкогольного опьянения? Из за руля столько лет не вылазию, а не разу ни один гаец на эту тему не заикнулся

den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
алкоголь + вожденение = вещи не совместимые

ЧУМ@

ЧУМ@

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Мдя... молодую девушку... дважды... сочли пьяной...:shok: мрак
Опрос что ли замутить для автоледи. Скольким из девушек пытались приписать состояние алкогольного опьянения? Из за руля столько лет не вылазию, а не разу ни один гаец на эту тему не заикнулся
Может они два раза, просто познакомиться со мной по ближе хотели , а я отказалась вот и приписали 12.26 !!!:spruce_up:

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Да когда же пианицы угомонятся?
т.е. вы совсем не употребляете?
иногда достается не только пьяным водителям, но и просто чуток нетрезвым прохожим!
вот сегодня была совершенно банальная ситуация - с очередными рисованными протоколами по 12.26 - пили пиво во дворе, слушали музыку из собственного авто. кому то показалось, что музыка слишком громко. приехал наряд, водителя в ментовку, там материалы нарисовали. водитель их послал - "никуда не поеду, ничего не подпишу". везде отказ от подписи.

права удалось отбить чисто по формальным мотивам, ибо были дикие нестыковки во времени:
В протоколе об административном правонарушении №, составленном лейтенантом ФИО, в присутствии свидетелей ФИО и ФИО указано, что водитель «в 19.55 водитель … на улице 3 пр ****, д. 3, управлял автомобилем с признаками опьянения».
В соответствии с протоколом об отстранении от управления транспортным средством №, водитель был отстранен от управления транспортным средством в 19.45.
В силу протокола №, «гражданин ЛПАО… в 19.55 был направлен для прохождения медицинского освидетельствования».
В объяснениях понятых ФИО и ФИО, указано, что «в 19.55 водитель в их присутствии отказался от прохождения освидетельствования на состояние опьянения». При этом, понятые свидетельствовали этот факт в здании *****ского РОВД по адресу: ул. *****ная, 1.
Таким образом, согласно протоколам, составленным лейтенантом ФИО, и объяснениям, отобранным лейтенантом ФИО, ЛПАО, будучи отстраненным в 19.45 от управления транспортным средством, все же им управляет в 19.55 по ул. 3 пр. **** и, одновременно, в 19.55 отказывался от прохождения освидетельствования в здании ****кого РОВД по адресу: ул. *****ная, 1.
процесс был в лучших традициях камеди-клабов))))))))

сцена 1.
допрос гайца. я сижу рядом с клиентом, но записываю, что гаец нам вещает, поэтому клиента в тот момент не видела.
судья (С) *орет* - ФИО!!! я вас щаз выгоню за неуважение к суду
я *поднимаю голову* - :shok:
С - ЗАЩИТНИК!!! вы что не видете, что вытворяет ваш клиент!!!
я - неа :blush2:
С - он же сидит ухмыляется
я - *тут мну уже почти на хихи пробирает*, робко говорю - а это неуважение к суду? :blush2:
С - вы с какой коллегии?
я - а это имеет значение?
С - имеет! я щаз частное определение в коллегию вынесу; обращаясь к секретарю - вызовите пристава!!!
я - зачем это?
С - угомонить ФИО
я - у человека может быть просто нервная такая реакция, все таки не каждый день люди в суд ходят
С - секретарю - принесите ФИО валерьянки
секретарь уходит, возвращается с приставом, с валерьянкой, со стаканом воды

сцена 2.
я - заявляю ход-во о ведении протокола
С - защитник, вы вообще КоАП читали?
я - и КоАП, и ППВС - там нет запрета
С - вы хотите чтобы я щаз пошла на 3 часа в совещательную рассматривать ваше ход-во и выносить отказ?
я - на усмотрение судьи
С - вы выбрали неправильную стратегию защиты, затягивать мне тут дело не надо
я - ни в коем разе нет затягивания, просто руководствуюсь КоАПом
С - вы что получаете деньги в зависимости от продолжительности процесса?
я - у нас не американская система оплаты труда юристов
С *вздохнув* - к сожалению...

сцена 3.
далее допрашиваем гайца... он конечно красавчик у нас... все описал как было и как зафиксировано в протоколах. даже время пояснил - да, в 19.25 мы приехали в РОВД (когда в протоколах в 19.55 - управление).
судья вела себя как прокурор. я вопрос в пользу защиты, она тут же думает как спросить в пользу лишения. вопросы задавала по типу: ну вы же делали то то...
потом говорит - так, защитник, задавайте еще ваши вопросы, а я пока еще свои придумаю.
я - нет вопросов, ваша честь :girl_haha:
С *злобно на гайца* ну и что вы наделали??? вы понимаете, что из за таких так вы - такие как ФИО будут теперь с правами, т.к. я вынуждена прекратить производство по формальным основаниям.
я сижу выпадаю (даже свидетелей наших не стала слушать)))))), судья продолжает наезжать на мента - лучше бы я вас не приглашала. теперь позвоню вашему руководству, считайте, что вы там уже не работаете. лучше бы я вас не приглашала.
я - но в протоколах же тоже самое написано :blush2:
С - нууу, в протоколах бы мы устранили сомнения... *недовольно* все, я в совещательную, за правами через 11 дней. *клиенту* - еще раз вы попадете ко мне - наказание вам будет по всей строгости закона.

ЗАНАВЕС! :b3b4e46f21f040a62b4

Последнее редактирование:
TUZ

TUZ

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот человечек который поможет разобраться по поводу прав-Адвокат(Денис Васильевич 89272269320)

Верх Низ