На прошлой недели ехал из Москвы в Саратов по трассе М6, в районе г. Скопин изъяли права по ст. 12.15.4, выдали времянку.
Еду по трассе, начался участок с дорожными работами и со временными знаками "40" и "обгон запрещен", все едут в одном потоке, никто не обгоняет и так минут 6-7, потом я забылся и подумал что уже был перекресток или знак "конец всех ограничений" и начал обгон.. Через минуту меня догоняет машина дпс и останавливает, выходят и оформляют меня по 12.15.4, очень дерзкие попались.. На требование предъявить доказательство, один из них показывает мне видеокамеру что-то типа Sony или Panasonic, я ему говорю что это, он мне говорит - это доказательство.. Хорошо, идем дальше, показывает мне видео на котором моя машина (она была без номеров, т.к. гнал новую в Саратов) обгоняет их автомобиль (видеозапись велась из салона самой машины ДПС обычной бытовой камерой), на видео нет ни знаков запрещающих обгон ни разметки (просто асфальт).. На вопрос: где на видео знак или разметка запрещающий обгон - показал куда-то назад пальцем и сказал, что где-то "там". В итоге составили протокол (хотя хотел писать постановление) в котором я указал: "не согласен, ПДД не нарушал, прошу предоставить защитника, доказательства предоставлены не были, прошу направить по мету жительства", приписал 2-х свидетелей, они написали объяснения. Также инспектор нарисовал схему обгона в которой я написал: несогласен и подпись.
В принципе и все, такое у меня впервые, прошу заранее не ругать, сам знаю что сглупил и виноват, но хочется из этой ситуации как-то выбраться.
Буду благодарен за совет.