ВиталЁк
Активный участник
- Реакции
- 554
- Баллы
- 113
Мой друг,работает в Германии на заводе,собирает детали гидропривода асфальтоукладчика,после работы-даже руки мыть не обязательно(стерильная чистота!),получает 11-12 ойро в час.У него план,свою работу(деталь/узел) он должен собирать за 16 часов,но больше чем 14 у него не уходит.А почему,потому-что в технологическую карту изначально заложено время на отдых и личные нужды.Вот и растягивает он свою работу за счёт перекуров и кофе.Все довольны,но если он не уложится в 16 часов,то трындец(ему).К сожалению так и есть(( Можно взять похожие производства и сопоставить кол-во сотрудников и объем выпускаемой продукции. Или поработать в западной компании и оценить выхлоп с сотрудника.
До этой работы,он работал за 20км от дома(сейчас 12) и получал 9 ойро,по сокращению его уволили.Он было обрадовался,думал отдохнёт пару месяцев,по Европе покатается,но не прошло и 3-х недель как ему сделали предложение!От которого он не стал отказываться.
Я,например,никогда не держался за работу,никогда не искал работу.Всегда предлагали.Тот,кто с руками и головой не боится хлопнуть дверью.Финансовый стимул-самый эффективный.Я не знаю какой у вас бизнес,но когда я закрываю зарплату людям,то знаю,что даже если накинуть лишние пару тысяч(к примеру за работу в выходной),то в следующий раз мне не придётся их уговаривать(а тем более писать приказы и пр. административные меры воздействия).К сожалению, в нашей стране, стимулом работоспособности является только страх потерять работу и не найти столь же оплачиваемую....Как только появляется альтернатива......
Повышением з/п работоспособность не увеличишь....НИКОГДА!!!
Думаю, что со мной согласятся практически все , имеющие опыт действительного руководства....
Москвичи платят за то,чтоб саратовцы приезжали и работали у них.ибо сами они ничего делать не хотят и не умеют.Рынок труда ещё никто не отменял.... Вы ещё удивитесь тому, что Москвичи в Саратове не платят Московскую з/п
..