Специализация - удел насекомых

• Автор темы Ирис
  • Дата начала
XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Когда он,простите за подробности, пальцем в %опу полезет при осмотре, тоже угарать будешь?

не дай бог канечно чтоб полез ))) но блин не плакать же )))) пусть делает свою работу ....

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Когда он,простите за подробности, пальцем в %опу полезет при осмотре, тоже угарать будешь?

не дай бог канечно чтоб полез ))) но блин не плакать же )))) пусть делает свою работу ....
Иногда лучше нанять умеющего человека, чем мучаться самому. Обидно испортить дорогостоящие материалы из-за своей неопытности.

По опыту, знающие люди не реже, неопытных запарывают материал))))
А сам когда делаешь, то следуешь поговорке "семь раз отмерь, один отрежь"...

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Все делают сами только из за экономии денег. А зубы тоже сам себе сверлишь? Знать и понимать, это одно, мелкий ремонт тоже экономия, но отделка квартиры, крупный ремонт машины - это банальная экономия, этим должны заниматься профессионалы. А то некоторые еще и машины моют, типа сам лучше помою, чем на мойке. Ага, конечно.

Было бы что экономить, то экономил бы )))
Зубы сверлить не буду...
машину сам мою когда есть время и желание. когда нет времени и желания то езжу грязный )))) ну или мойка если есть деньги и желание )))

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Было бы что экономить, то экономил бы )))
Зубы сверлить не буду...
машину сам мою когда есть время и желание. когда нет времени и желания то езжу грязный )))) ну или мойка если есть деньги и желание )))

Ну вот, все упирается в деньги, смысл тогда говорить про всякие - сделаю сам лучше. Только профессионал сделает лучше, а клиент должен знать и понимать, что его не обманули.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
а клиент должен знать и понимать, что его не обманули.
Для этого достаточно просто не быть идиотом, а не пытаться охватить все от квантовой физики до философского метода Сократа.

kalich

kalich

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Ирис, приведите примеры людей, которые отвечают требованиям из цитаты в первом посте.

В демократическом обществе последствия катастрофически, это самая первая причина современного зелёного луддизма.
Какие это катастрофические последствия и в каких обществах это по другому?

OP
И

Ирис

Guest
Аппендицит тоже врачам не доверите?
Ты опять путаешь теплое с мягким. Не нужно быть врачом, чтобы уметь оказать срочную помощь пострадавшему при ДТП и спасти его жизнь элементарным действием (остановить кровь жгутом, вентилировать легкие и т.д.) ДО приезда врачей, иначе последним спасать будет уже некого.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Ты опять путаешь теплое с мягким. Не нужно быть врачом, чтобы уметь оказать срочную помощь пострадавшему при ДТП и спасти его жизнь элементарным действием (остановить кровь жгутом, вентилировать легкие и т.д.).

А кто спорит то?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Для этого достаточно просто не быть идиотом, а не пытаться охватить все от квантовой физики до философского метода Сократа.

Так никто и не говорит про квантовую физику, речь идет просто не про идиотов. Вот только у всех это понятие разное.

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Ну вот, все упирается в деньги, смысл тогда говорить про всякие - сделаю сам лучше. Только профессионал сделает лучше, а клиент должен знать и понимать, что его не обманули.
Деньги это да. они играют не последнюю роль. но даже при их наличии я бы не доверил отделку своей квартиры каким то "профессионалам" мне самому нравится это делать, да и для себя я всегда сделаю лучше !

OP
И

Ирис

Guest
К сожалению в российских реальностях не каждый профессионал на деле, чем по названию.
Пришли профессионалы с газовой компании проверять плиту. Раздербанили плиту, помахали кистью с мыльной водой, как поп кадилом. Свернули кран. Написали акт, что плита негодна (плита до прихода была рабочей!!!!).
Ушли.
Человек, немного отойдя от такого беспредела, пошел на базар, купил новый кран, сам поставил, проверил на утечки. Больше таких профессионалов с газовой компании к себе не пускает.
А плита и дальше работала 10 лет, пока не поменяли на новую.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Деньги это да. они играют не последнюю роль. но даже при их наличии я бы не доверил отделку своей квартиры каким то "профессионалам" мне самому нравится это делать, да и для себя я всегда сделаю лучше !

Все это фигня на посном масле, себя хоть не нужно обманывать. Если будут средства на ремонт, то забудешь про "для себя я всегда сделаю лучше" навсегда. Не может человек даже для себя сделать лучше, чем профессионалы.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Ок. Все плохо. Огромный процент лентяев и идиотов среди населения. Делать то че? Это из серии жирных детей, посидеть, поохать, не забыть упомянуть, что "я то не жирная/не идиот/не лентяй", а смысл то всего этого в чем? Или это такой филиал лавочки для бабушек?

OP
И

Ирис

Guest
Изменить установку в мозгу - это самое главное. Работать над собой и над своим развитием.
Проверять колеса после шиномонтажки, на которой професисоналы их закрутили, чтобы избежать потери управления и въезда в забор кладбища из-за открутившегося колеса, как последний идиот. Ну и все такое.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Ага. Понятно. А эти темы как-то помогают тебе менять установку в мозге?

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Все это фигня на посном масле, себя хоть не нужно обманывать. Если будут средства на ремонт, то забудешь про "для себя я всегда сделаю лучше" навсегда. Не может человек даже для себя сделать лучше, чем профессионалы.

Пример личный !
Прошлый год. ноябрь месяц. в машине в заднем правом колесе сказал привет подшипник ступицы. я поехал на диагностику неисправности к себе в гараж! зачем платить деньги если я сам это могу сделать. Выяснил какая неисправность.
Для ее устранения я в гараже возится не стал. так как в гараже на тот момент было оооочень холодно и на улице промозглая погода. в общем решил загнать на СТО к человеку который не первый год ремонтирует иномарки. В моих глазах на тот момент он был профессионал. Но вот я оставляю машину и ухожу в твердой уверенности что вечером или на крайняк утром я ее заберу и поеду получать удовольствие за рулем... ага щас!!!! полторы недели пешком с каждодневными звонками и кормлениями завтраками ! и тут наконец через полторы недели он доделывает все, я прихожу забираю машину... попутно выясняется что цена выросла почти в два раза за непредвиденные трудности со снятием рычага!!!! (какого хера он ваще его снимал???) ну да ладна. заплатил денег, забрал машину, и тут началось... то тут скрежещет, то там свистит.. в итоге с горем пополам устранил сам все касяки за ним... так и пришлось в холодрыгу на яме возится... Но это еще не самое интересное! Самое интересное произошло весной, когда у меня жутко захрустело и загудело в том же заднем правом колесе ! и чтобы вы думали ? Это развалился новый подшипник и подшипник оооочень даже не дешевый!!! и почему он развалился??? а потому что "профессионал" который смог сделать эту работу лучше меня!!! не законтрил ступичную гайку ! которая раскрутилась что и привело к убиению нового подшипника !!!
Ладна фиг с ним, пережить можно ! заказал новый подшипник, поехал в гараж! и запресовал новый подшипник в рычаг, внимание!!!! за 10 секунд !!!! (что он там делал полторы недели ????) ну плюс снять поставить рычаг часа 2. я не засекал...
вот такие вот профессионалы которые любят деньги, но почему то не любят делать свою работу профессионально!! профессионалов альтруистов не встечал!

painter

painter

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Лживый троллинг повсюду.
p.s.Администрацию прошу принять меры.
p.p.s.Кто не умеет домофон чинить-тот не мужик.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Так что, детки, внимаёте Ирис и не рыпайтесь. Вам и деньги не нужны будут. Всё сможете делать сами. Этож какая экономия бюджета. Токо хирурги будут в плюсах.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Лживый троллинг повсюду.p.s.Администрацию прошу принять меры.p.p.s.Кто не умеет домофон чинить-тот не мужик.
Ааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))))))))))))))))

Верх Низ