Специализация - удел насекомых

• Автор темы Ирис
  • Дата начала
dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Печально по тому, что люди видят соринку в глазах других, но не замечают бревно у себя. Ну пропустили Ирис/Роман ПЗУ в своем списке, но это слишком глубокие познания для человека, не связанным с этим, поэтому и не стоило кидаться каками в ТС по этому поводу, ведь эти каки могут и в обратку прилететь, как собственно и произошло.
Я так и не понял какие каки в обратку прилетели, кроме твоих уточнений, про то что пзухи бывают разные.

Щас бы ещё ТС спросить как устроен и как работает обычная проводная телефония и телефонный аппарат с диском. Было бы интересно как она без гугла отвечала.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Щас бы ещё ТС спросить как устроен и как работает обычная проводная телефония и телефонный аппарат с диском. Было бы интересно как она без гугла отвечала.

И чем отличается тональный и импульсный набор. Я так думаю, что на этот вопрос без гугла не ответит и половина мужской части форума.

ЗЫ: Еще вспомнил - принцип работы холодильника. Интересно было бы узнать реальную статистику по этому вопросу.

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
И чем отличается тональный и импульсный набор. Я так думаю, что на этот вопрос без гугла не ответит и половина мужской части форума.

ЗЫ: Еще вспомнил - принцип работы холодильника. Интересно было бы узнать реальную статистику по этому вопросу.
Или принцип работы ЭЛТ.

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Тогда микроволновка.

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
А косинус нуля все помнят?))
Только вот зачем вся эта ерунда нужна в памяти?
Конечно, необходимо иметь какой-то минимум знаний, остальное уже по желанию и по потребностям. Может у кого-то хобби машину чинить, мебель делать, на даче огород возделывать и т.д. А кому-то нравится на велике кататься и в качалку ходить. А кто-то хирург и даже не представляет себе, как выглядит ботва моркошки или свеклы.
Ведь вроде в универе учат тому, чтобы человек после выпуска сам смог добывать себе знания, когда это необходимо.
Так и с ПЗУ, принципом работы холодильника, устройством телефона и хз еще чего.
Какой смысл этой темы? ТС сможет ответить?
Почти любой человек сможет сейчас выпендриться в чем-то и дальше то что?

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
gotic, совершенно верно.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Мне ещё интересно было бы узнать насколько сильно страдают люди, проживая жизнь и не зная принципов работы. И ещё узнать бы, должны ли знать то, чем не пользуешься. Например, как топикстартером было рассказано про знание устройства автомобиля. Насколько надо знать устройство автомобиля человеку, у которого нет прав? Ведь такое незнание является сужением специализации человека.

OP
И

Ирис

Guest
Насколько надо знать устройство автомобиля человеку, у которого нет прав?
ты читаешь по диагонали, намеренно пытаясь исказить смысл:
Я машину не вожу пока что
Зачем? Хотя ответ в сущности и так ясен...

А по сути заданного вопроса, как вождение машины должно быть неразрывно связано со знанием ее устройства? Много ли реальных водителей знают ее?
Да, еще пока не вожу. Да, общее устройство уже знаю. Это всякие может думают, что "бензин на лопаточки льется и вращает двигатель." Хотя вроде как уже и водят.
Скажем, загорелась лампа давления масла, "ой, какая то лампачка новая горит, приеду муж дома посмотрит". В итоге у такой дуры заклинит двигатель из-за пробитого картера.

Ведь такое незнание является сужением специализации человека.
Скажи, откуда ноги у такого бреда? У тебя что, в мозгу ограниченное количество ячеек? "Оперативки не хватает" на твое прямое дело, и если узнаешь что-то постороннее - то станет "очень мало места на диске цэ"?
Человек с нормальным развитием учится пока живет, до самой смерти. Учится всему, познаёт мир. Причем не в ущерб своему основному ремеслу. Это обычно называется - опыт.

Последнее редактирование модератором:
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
А косинус нуля все помнят?))
Конечно, необходимо иметь какой-то минимум знаний, остальное уже по желанию и по потребностям. Может у кого-то хобби машину чинить, мебель делать, на даче огород возделывать и т.д. А кому-то нравится на велике кататься и в качалку ходить. А кто-то хирург и даже не представляет себе, как выглядит ботва моркошки или свеклы.
Ведь вроде в универе учат тому, чтобы человек после выпуска сам смог добывать себе знания, когда это необходимо.
Так и с ПЗУ, принципом работы холодильника, устройством телефона и хз еще чего.
Какой смысл этой темы? ТС сможет ответить?
Почти любой человек сможет сейчас выпендриться в чем-то и дальше то что?

Помнить и понимать - совершенно разные вещи. А смысл в этом есть - это экономия времени, причем своего же. Знание принципа работы холодильника обеспечит его длительную эксплуатацию и плюс понимание того, а может проще купить новый, чем ремонтировать старый. По поводу телефона, обратил внимание что многие покупая стационарный телефон не переводят его в тоновый набор, и при каждом звонке ожидают длительные "пиликания" в трубке. Никто не будет сам собирать холодильник или паять новую телефонную трубку, но знания принципа работы просто упрощает жизнь и экономит время. Знание автомобиля сэкономит деньги при разводе на СТО, сэкономит средства на ранней диагностике неисправности. Я один раз остановился у машины, девушка была за рулем, так у ней был не просто прокол колеса, она покрышку убила в нули, на вопрос как такое могло быть, я получил ответ: ну я думала что я смогу проехать 5 км до шиномонтажки и на спущенном колесе.

Ильiч

Ильiч

Активный участник
Реакции
168
Баллы
63
Чтобы объяснить сыну, которому это может очень когда-нибудь пригодиться. Не ему, так внуку. Не внуку - да просто, чтобы ради конкуренции, дитё стремилось знать больше, чем отец.
Косинус - функция симметричная, положительная. Посему, cos0 = 1.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Знание принципа работы холодильника обеспечит его длительную эксплуатацию и плюс понимание того, а может проще купить новый, чем ремонтировать старый.
А если знание заменить инструкцией по эксплуатации?

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
ты читаешь по диагонали, намеренно пытаясь исказить смысл:
Зачем? Хотя ответ в сущности и так ясен...
Я вообще понятия не имел есть ли у тебя права, машина или знания по работе автомобиля, меня это не интересует. Я по теме пишу, а не о тебе. Ты видимо тоже читаешь по диагонали :D

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
как работает телефонный аппарат с диском.
Еще вспомнил - принцип работы холодильника.
Тогда микроволновка.
Ну это моя дочка с 5-ти лет объяснить может. :) Спасибо мультику про Фиксиков.

ЗЫ: :) Реально сообщения как названия мультиков. Телефон. Холодильник. Микроволновка.

OP
И

Ирис

Guest
Я вообще понятия не имел есть ли у тебя права, машина или знания по работе автомобиля, меня это не интересует. Я по теме пишу, а не о тебе. Ты видимо тоже читаешь по диагонали :D
Например, как топикстартером было рассказано про знание устройства автомобиля. Насколько надо знать устройство автомобиля человеку, у которого нет прав?
Слив засчитан.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Скажи, откуда ноги у такого бреда? У тебя что, в мозгу ограниченное количество ячеек? "Оперативки не хватает" на твое прямое дело, и если узнаешь что-то постороннее то станет "очень мало места на диске цэ"?
Человек с нормальным развитием учится пока живет, до самой смерти. Учится всему, познаёт мир. Это обычно называется - опыт.
Давай так: вернись в начало темы и задай там терминологию. Под специализацией обычно подразумевают глубокие специфические навыки. Что, в принципе, подтверждает твоя цитата про насекомых. Теперь давай поподробней (поглубже) расскажи про устройство смартфона, телевизора, кондиционера, устройство моста и дома. Так, что бы можно было сказать что ты специалист в этом деле.

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Я привык сам все делать по авто. Ибо не доверяю станциям. Часто приходилось переделывать за "мастерами". Да и сам надежнее сделаешь...
+1

ой не надо)) про сами починить и знают свои машины могу поспорить...работаю на авторазборе и каждый день созваниваюсь с десятком людей, так они не знают где у них вин, что за двигатель, как что называется...а ты говоришь чинить...))) к примеру самое частое: "Какая у Вас марка(маркировка, модель) двигателя?" в ответ также к примеру "1.6л 100л.с"...ага, понятно)) Люди не в курсе что у кпп, двигателей есть свои обозначения...хотя владеют ей кучу времени...но это больше владельцы инок, с русскими то все "занимаются половой жизнь" и знают что и как...
работаю в запчастях для иномарок.... перлы можно записывать через день ))))
Мужик лет 50ти- "У вас есть "блямбдер?"" (Оказалось что это был Лямбда-зонд) ))))
Девочка лет 20ти- "У вас есть всасывающее реле" )))))))))))))))) валялись долго под столом ))))) (оказалось что требовалось втягивающее реле)
А вин и тип двигателя незнает 8 из 10 автолюбителей))))

А по теме. всегда все стараюсь делать сам, от замены воздушного фильтра в двигателе, до отделки квартиры... потому что лучше чем ты сделаешь это сам, никто за тебя не сделает... а деньги возьмут... а тебе переделывай потом ((((

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Мда. Я вообще то имел ввиду "но знакомая девушка смогла на 8ке с закончившимся сцеплением уехать сама с трассы, добраться до сервиса", а не тебя.

OP
И

Ирис

Guest
Знание автомобиля сэкономит деньги при разводе на СТО, сэкономит средства на ранней диагностике неисправности.
+1. Вода под машину с дренажной трубки кондиционера льется - идиоты едут в СТО с воплями "спасите, у меня с машины масло течет!!!". А там их еще и разводят на "диагностику двигателя".

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Ну это моя дочка с 5-ти лет объяснить может. Спасибо мультику про Фиксиков.
Че, там даже про разные уровни напряжения при вызове/ожидании/разговоре рассказывали? Респект, надо сыну дать посмотреть :)

Верх Низ