Специализация - удел насекомых

• Автор темы Ирис
  • Дата начала
OP
И

Ирис

Guest
Еще один классический пример попытки увода тему в стороны с переходом на обсуждение личности топикстартера. Ну да ладно.

ЗЫ Не понимаю понты Ирис, ну может она где-то, что-то.
Не понимаю, где ты здесь увидел "понты". Наверное, тебе так нравится думать.

Однако, я уверен, что есть отдельные места, где Ирис почувствует себя дуб-дубом, но почему-то сейчас она об этом не задумывается
Более того, я сама лично подтверждаю, что есть ОЧЕНЬ МНОГО тем, где я как ты выразился, дуб-дубом. Да и возраст мой пока еще юн и опыт соответствующ. Я по определению не могу всего знать - никто из нас не рождается семи пядей во лбу.
Однако "в песне ты не понял увы ни... чего" © ДДТ: речь идет не о самом незнании чего-либо, а о нежелании учиться. О закостенении на одном уровне конченого и беспомощного потребителя.

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Это какие-то неведомо страшные слова, иноземные, однако, в поле не останусь, разберу-переберу авто и доеду.
ЗЫ Не понимаю понты Ирис, ну может она где-то, что-то. Однако, я уверен, что есть отдельные места, где Ирис почувствует себя дуб-дубом, но почему-то сейчас она об этом не задумывается, но кичится, точнее понтуеться своими недознаниями.

Как известно все бабские понты снимаются вместе с трусами.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
А правильный ответ сегодня будет или можно уже спать идти? :617b81f1dd649ea9c20

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Сейчас уже существует такое количество информации, освоить которую человеку не хватит жизни.
Далее, конвергенция знаний, технологий будет ещё усугубляться, причём по экспоненте.
Поэтому, важно из этого потока уметь выбирать необходимое.
Может, 150 лет т.н. и можно было рассуждать про специалистов- насекомых, да только сейчас это не применишь.
Стало актуально хорошо уметь что- то специальное, быть выскококлассным и востребованным профи.

gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
Классический троллинг и провокация срача detected.
А потом они привычно орут, что "срач начинает ирис, где она там срач".

Дорогая, эта тема рождена для срача. Сейчас найдется кучка всеумеющихивсезнающих, кучка мненахненадознатьвсе и толпа троллей. На что ты рассчитывала, создавая эту тему?

OP
И

Ирис

Guest
Дорогая, эта тема рождена для срача. Сейчас найдется кучка всеумеющихивсезнающих, кучка мненахненадознатьвсе и толпа троллей. На что ты рассчитывала, создавая эту тему?
Вообще-то во всем цивилизованном мире это называется дискуссией.
И дискуссию вовсе необязательно превращать в срач.

Кошка-Черепашка

Кошка-Черепашка

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Еще один классический пример попытки увода тему в стороны с переходом на обсуждение личности топикстартера. Ну да ладно.

Не понимаю, где ты здесь увидел "понты". Наверное, тебе так нравится думать.

Более того, я сама лично подтверждаю, что есть ОЧЕНЬ МНОГО тем, где я как ты выразился, дуб-дубом. Да и возраст мой пока еще юн и опыт соответствующ. Я по определению не могу всего знать - никто из нас не рождается семи пядей во лбу.
Однако "в песне ты не понял увы ни... чего" © ДДТ: речь идет не о самом незнании чего-либо, а о нежелании учиться. О закостенении на одном уровне конченого и беспомощного потребителя.
Ох, узнаю себя)
"Был беспечным и наивным Черепахи юной взгляд,
Я сама была такою триста дет тому назад" (с)
Ирис, хорошо, конечно, все уметь, только плохо, как говорит одна моя подруга, самой все делать. А если писать на форуме - я знаю, умею и могу блабла, то ведь и делать самой придется. Компрене-ву, мон ами?

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Компрене-ву, мон ами?
Она никогда этого не поймёт.
Это в общем-то естественно, человек повышает свою значимость , прежде всего в своих глазах.
Ну посуди сама, ведь достаточно сложно чувствовать себя сильно значимой, продавая весь день мужские костюмы. Это я к примеру сказал.

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Это в общем-то естественно, человек повышает свою значимость , прежде всего в своих глазах.
Ну посуди сама, ведь достаточно сложно чувствовать себя сильно значимой, продавая весь день мужские костюмы. Это я к примеру сказал.
Есть возможность много читать, рассуждать, размышлять..... Вообщем делать вид всезнания как монахи)))

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Есть возможность много читать, рассуждать, размышлять..... Вообщем делать вид всезнания как монахи)))
Можно, а ещё можно кинуть фразу про "несостоявшихся" мужиков, которые могут заплатить, а не сделать сами.
Я чувствую подвох в этих словах. Если может заплатить, то уж несостоявшимся его трудно назвать. Хотя все люди с деньгами воры и взяточники (от кого-то я это уже слышал).

porco

porco

Участник
Реакции
6
Баллы
18
Это подростковый максимализм. Со временем придётся расставлять приоритеты - что в жизни более важно, а что менее.

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Это подростковый максимализм. Со временем придётся расставлять приоритеты - что в жизни более важно, а что менее.
Ну или жизнь вставит))))
Кстати, есть такой тип, как "начитанный придурок". Человек пытающийся охватить мир, что-бы критиковать процесс, а не управлять им. Такие тоже нужны, что-бы "размыливать" нам взгляд, но по сути они просто паразитируют на процессе(действии, развитии ситуации, и т.д.) и не способны, либо не научены брать на себя ответственность, и отдавать команды.

Кошка-Черепашка

Кошка-Черепашка

Участник
Реакции
0
Баллы
36
А зачем человеку вообще образование?
Зачем ВСЕ в школах учат математику, химию, физику, историю, причем не выборочно кто алгебру, кто химию, а все одновременно? Если дай бог, выберут по специальности что-то одно? А то и вовсе будут штаны просиживать офисным планктоном и все их познания сведутся к тому, что кулер булькает, только когда воду в стаканчик набираешь.
Давайте образование уберем.
А что такое офисный планктон тогда?
Вообще-то в офис людей без высшего образования не берут) Я вот даже на документоведа кафедры не беру без пусть незаконченного, но высшего. Да и отдел кадров не пропустит.
Ну в общем-то делать еще более счастливыми людей, которые могут себе позволить или в силу образа жизни нуждаются в наличии костюма - почему бы и нет?
Кстати, я в 22 года, помимо преподавания, подрабатывала секретарем-переводчиком на нашей табачке - "Олечка, чайку", "Прочитай, чего тут нам пендосы понаписали" и "Соедините меня с Иван Иванычем". Мне что-то не до мыслей о значимости было - работу бы сделать)))

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Вообще-то в офис людей без высшего образования не берут) Я вот даже на документоведа кафедры не беру без пусть незаконченного, но высшего. Да и отдел кадров не пропустит.

Ну в общем-то делать еще более счастливыми людей, которые могут себе позволить или в силу образа жизни нуждаются в наличии костюма - почему бы и нет?
Кстати, я в 22 года, помимо преподавания, подрабатывала секретарем-переводчиком на нашей табачке - "Олечка, чайку", "Прочитай, чего тут нам пендосы понаписали" и "Соедините меня с Иван Иванычем". Мне что-то не до мыслей о значимости было - работу бы сделать)))

Либо ты тормозила, либо ирис гениальна. И работу работает, и о значимости размышляет):prankster:

БАГИРА

БАГИРА

Новичок
Реакции
148
Баллы
0
Я машину не вожу пока что, но знакомая девушка смогла на 8ке с закончившимся сцеплением уехать сама с трассы, добраться до сервиса, и оборвать начавшиеся было тупорылые шутки стошников типа "очередной прокладки между рулем и сиденьем", "женщина вари щи на кухне". И когда она сказала, что делала с машиной сама на трассе, и что регулировать трос они могут не лазить, ибо дело не в нем она проверяла, а пусть меняют сцепление, и что доехала она тронувшись на стартере с первой, а переключалась уравнивая на слух обороты - они позакрывали свои поганые рты и стали клянчить ее телефон.
Честно говоря я не поняла чем тут можно гордиться. .. Ежели только полной потерей женственности и отсутствием коммуникативных навыков.

Mr_Artist

Mr_Artist

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Все на свете знать нереально.
Кто-то здесь правильно сказал, что учитывая объем современных знаний и умений ценятся профессионалы в своей области, а не поверхностно знающие все на свете болтуны.
Конечно, с точки зрения банальной эрудиции, и любопытства стоит узнавать что-то новое, но не в ущерб своему любимому делу, в котором хочешь добиться мастерства.

Отправлено с моего *реклама* через *реклама*

OP
И

Ирис

Guest
А ты разве не знаешь, как даже клинические идиоты высшее образование получают? Покупая каждую сессию и экзамены. Какая реальная цена таким дипломам и таким специалистам?

Верх Низ