Специализация - удел насекомых

• Автор темы Ирис
  • Дата начала
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
А по-моему, большинство мужчин, по крайней мере тут, в России, знают как устроен их авто, вполне могут и починить и курицу поймать и проч. Что то я прям таких беспомощных в своей жизни не встречал)

Однако большинство клерков, не в состоянии сменить картридж в принтере, и установить офис на пк

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
Однако большинство клерков, не в состоянии сменить картридж в принтере, и установить офис на пк

Мы своих уже натренировали) Сами все делают, звонят, когда уже в тупике оказываются)

so_Ova

so_Ova

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А по-моему, большинство мужчин, по крайней мере тут, в России, знают как устроен их авто, вполне могут и починить и курицу поймать и проч. Что то я прям таких беспомощных в своей жизни не встречал)
ой не надо)) про сами починить и знают свои машины могу поспорить...работаю на авторазборе и каждый день созваниваюсь с десятком людей, так они не знают где у них вин, что за двигатель, как что называется...а ты говоришь чинить...))) к примеру самое частое: "Какая у Вас марка(маркировка, модель) двигателя?" в ответ также к примеру "1.6л 100л.с"...ага, понятно)) Люди не в курсе что у кпп, двигателей есть свои обозначения...хотя владеют ей кучу времени...но это больше владельцы инок, с русскими то все "занимаются половой жизнь" и знают что и как...

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Ирис, ты кинов пересмотрела, однозначно.

Да не, Виталь, соглашусь я с ней. Вижу вокруг себя массу людей, которые совершенно не приспособлены к жизни. И ни дай Бог, сейчас что-то где-то случится, бОльшая часть людей реально не сможет выжить. Банально не будут знать, в каких развалинах найти дозиметр, как добыть электричество, как направить его энергию в обогрев, движение, приготовление пищи и т.д.
Простейшие химические реакции для многих являются непостижимым колдунством!

А чтобы уметь ремонтировать машину на удалении 200 км от города, в мороз -30 - это надо стать жЫпером))). Как только человек покупает себе жЫп, дЖек, стропУ и шАклы, а на на диски обувает мудЫ, на него снисходит прозрение. Его уровень знаний повышается и он уже умеет бороться с шимми, выходить из ритмичного заноса, знает пропорции спирта с бензином и т.д.

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Если каждый будет делать всё сам, то получится как всегда говно.

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
ой не надо)) про сами починить и знают свои машины могу поспорить...работаю на авторазборе и каждый день созваниваюсь с десятком людей, так они не знают где у них вин, что за двигатель, как что называется...а ты говоришь чинить...))) к примеру самое частое: "Какая у Вас марка(маркировка, модель) двигателя?" в ответ также к примеру "1.6л 100л.с"...ага, понятно)) Люди не в курсе что у кпп, двигателей есть свои обозначения...хотя владеют ей кучу времени...но это больше владельцы инок, с русскими то все "занимаются половой жизнь" и знают что и как...
А что такое роунд робин, лоадбалансинг и гипертрейдинг? Какая шина используется для подключения видеокарты у тебя в компе и в чем различие AGP и PCI-E? Какая частота дискретизации звука в твоей аудио-карте? Сколько регистров в процессоре в твоем компе?

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
ой не надо)) про сами починить и знают свои машины могу поспорить...работаю на авторазборе и каждый день созваниваюсь с десятком людей, так они не знают где у них вин, что за двигатель, как что называется...а ты говоришь чинить...)))

Мы же не говорим, что ты взял отвертку и перебрал движок авто в степи в лютый мороз) Но сделать так, что бы до сервиса добраться, я смогу. Да и многие моего поколения +-5 лет я думаю, тоже.

OP
И

Ирис

Guest
А что такое роунд робин, лоадбалансинг и гипертрейдинг? Какая шина используется для подключения видеокарты у тебя в компе и в чем различие AGP и PCI-E? Какая частота дискретизации звука в твоей аудио-карте? Сколько регистров в процессоре в твоем компе?
Про троттлинг забыл... И про то, как он связан со свинством внутри системника (куда более реальная ситуация для "конечного пользователя").
Если частоту дискретизации и количество регистров не знать не возбраняется, то в чем различие между AGP и PCI-E знать как раз нелишне. Ну, хотя бы для того, чтобы не припереться в магазин "за новой видюхой для танчиков", и уйти оттуда несолоно хлебавши, да еще пристыженным девушкой менеджером.

OP
И

Ирис

Guest
А чтобы уметь ремонтировать машину на удалении 200 км от города, в мороз -30 - это надо стать жЫпером))). Как только человек покупает себе жЫп, дЖек, стропУ и шАклы, а на на диски обувает мудЫ, на него снисходит прозрение. Его уровень знаний повышается и он уже умеет бороться с шимми, выходить из ритмичного заноса, знает пропорции спирта с бензином и т.д.
Я машину не вожу пока что, но знакомая девушка смогла на 8ке с закончившимся сцеплением уехать сама с трассы, добраться до сервиса, и оборвать начавшиеся было тупорылые шутки стошников типа "очередной прокладки между рулем и сиденьем", "женщина вари щи на кухне". И когда она сказала, что делала с машиной сама на трассе, и что регулировать трос они могут не лазить, ибо дело не в нем она проверяла, а пусть меняют сцепление, и что доехала она тронувшись на стартере с первой, а переключалась уравнивая на слух обороты - они позакрывали свои поганые рты и стали клянчить ее телефон.

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Научиться, человек может всему, но впрос - зачем? Что лучше - быть спецом, или поверхностным болтуном? А все эти разговоры в пользу бедных, про 200 км, или электричество, много вам помогут если ядрёной бомбой накроет? И что бы вы предпочли, что бы, всезнающая кухарка маошрут перехвата готовила, или узкий специалист? Вот ей богу, мысли какие то невзрослые.

Отправлено с моего W732 через Tapatalk

OP
Д

Даллас

Guest
Рассуждения продавалки о мироустройстве.

OP
И

Ирис

Guest
Научиться, человек может всему, но вопрос - зачем?
А зачем человеку вообще образование?
Зачем ВСЕ в школах учат математику, химию, физику, историю, причем не выборочно кто алгебру, кто химию, а все одновременно? Если дай бог, выберут по специальности что-то одно? А то и вовсе будут штаны просиживать офисным планктоном и все их познания сведутся к тому, что кулер булькает, только когда воду в стаканчик набираешь.
Давайте образование уберем.

iSoa

iSoa

Активный участник
Реакции
207
Баллы
63
Да нет проблем много знать и уметь, почти для любого человека, но есть одно но, что бы было время на саморазвитие надо работать пару минут в день, в идеале совсем не работать.

OP
И

Ирис

Guest
много вам помогут если ядрёной бомбой накроет?
Даже и в этом случае могут помочь. Вон, Индиана так вообще в холодильнике от ядрёного взрыва затарился - лукас гарантирует).
Да и причем сразу бомба? Помимо гипотетической ядерной войны к сожалению хватает куда более реальных локальных бед.
Похищенный бандитами и черными риелторами пенсионер спас свою жизнь благодаря знаниям особенностей стройматериалов

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Не хочу втягиваться в провокацию, тем более твою, поэтому сами тут пообщайтесь.

Отправлено с моего W732 через Tapatalk

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
Даже и в этом случае могут помочь. Вон, Индиана так вообще в холодильнике от ядрёного взрыва затарился - лукас гарантирует).
Да и причем сразу бомба? Помимо гипотетической ядерной войны к сожалению хватает куда более реальных локальных бед.
Похищенный бандитами и черными риелторами пенсионер спас свою жизнь благодаря знаниям особенностей стройматериалов

Недавно нашли девочку четырех лет, которая ушла в тайгу и провела там больше 10 дней одна ) Она вряд ли знает как устроен авто и сможет поймать курицу, а 10 дней в тайге выжила, хотя ночью там температура падает почти до нуля.....

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Это какие-то неведомо страшные слова, иноземные, однако, в поле не останусь, разберу-переберу авто и доеду.
ЗЫ Не понимаю понты Ирис, ну может она где-то, что-то. Однако, я уверен, что есть отдельные места, где Ирис почувствует себя дуб-дубом, но почему-то сейчас она об этом не задумывается, но кичится, точнее понтуеться своими недознаниями.

Верх Низ