Создание семьи

• Автор темы SciFi
  • Дата начала
Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
который день читаю.
Чего интересно Вы читаете?
З.Ы. Я на вашу персону только седня внимание обратила, да то только потому что вы третий день глаза своими мегапостами в этой теме мозолите.

Т

Терос

Guest
Отличаясь лишь цветовыми комбинациями и тонами которыми мы окрашиваем свой взгляд на происходящее.
А "наш"-ли это взгляд? Конечно Наш, скажут все, ведь это мои глаза, это моя голова. Да не способен человек увидеть глазами. Глаза показывают мизер. Мозг воспринимает информацию искажённую эмоциями, которые люди принимают за свои, потому, что не могут идентифицировать их.
Больше того, это не ваши глаза, и мозг вы взяли погонять.

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
нет. Есть экземпляры, резко меняющие семьи, работы и т.д.

часто в таких случаях за этим решением стоит простое желание привести внешнее в соответствие с внутренним.

pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
А "наш"-ли это взгляд? Конечно Наш, скажут все, ведь это мои глаза, это моя голова. Да не способен человек увидеть глазами. Глаза показывают мизер. Мозг воспринимает информацию искажённую эмоциями, которые люди принимают за свои, потому, что не могут идентифицировать их.
однако:)

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0

Да, так и есть. Вопрос в другом зачем такие простые истины тем кто не в состоянии их понять. Мне в этой связи очень понравился эпическая картина "Агора" - советую!

Действие происходит в Александрии (Египет), в конце эпохи Римской Империи. Христианство набирает популярность, и, опираясь на низы общества, становится политической силой. В это переломное время живёт философ Гипатия, обучающая детей аристократии…

ну это так небольшой отход от обсуждения человеческого понимания

Я подвинусь если чо, нам тут на двоих хватит)

большая скамейка запасных - я посмотрю.

Президентам закон не писан

многие даже закончив школу так и остаются школотой.

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
я даже ход мысли на эту тему непонял

есть одно из распространённых философских воззрений что человек - это механическое существо, что все наши реакции заложены нашим окружением, наш ум взращен социумом. На практике это выглядит так - есть товар, например тушь, её надо продать - соответственно компания создаёт через рекламу образ, под которым и продаёт этот товар. Т.е. по сути у Вас нет выбора. Условно: человек с достатком выберет - toyota, любящий надёжность - Audi и т.д.

Поэтому может быть и то что человек меняет семью и работу - так же навязанная социумом модель поведения.

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
есть одно из распространённых философских воззрений что человек - это механическое существо, что все наши реакции заложены нашим окружением, наш ум взращен социумом. На практике это выглядит так - есть товар, например тушь, её надо продать - соответственно компания создаёт через рекламу образ, под которым и продаёт этот товар. Т.е. по сути у Вас нет выбора. Условно: человек с достатком выберет - toyota, любящий надёжность - Audi и т.д.

Поэтому может быть и то что человек меняет семью и работу - так же навязанная социумом модель поведения.
Первый Ваш пост, который прочитала до конца. Но, Вы правы лишь на 50%

Т

Терос

Guest
Эх, темнотаа.. Я вообще его укуренные посты не читаю, чтобы не расстраиваться.
Подобное притягивает подобное. Вы заметили, что мыслящим организмам свойственно объединятся для защиты например? Поздравляю, вы не безнадёжны. Только полюс притяжения, ы?

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Первый Ваш пост, который прочитала до конца. Но, Вы правы лишь на 50%

Bit of happiness, если позволите выше всего лишь практическим примером приближенным к жизни описал взгляды одного из философских течений.

Лично я не видел НЕ механического поведения у человека. Все реакции обусловлены. Как то на АС уже отписывался что с годами, возрастом, опытом сторонников главенства судьбы в нашей жизни становится всё больше. Юношеский максимализм сменяется в определённой степени жизненным прагматизмом. При этом во многом главенствует в нашем поведении, в мотивах наших поступках - образы навязанные социумом.

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Чуствую, что не даром я невеста ТРОЛЛЯ:pooh_lol:

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Или наоборот, отрыв от всяких моделей поведения.

это точно такая же навязанная социумом поведенческая модель. Социум старается сохранить себя - пускай даже во взаимно противостоящих друг другу копиях. Очень хороший пример с Авраамическими религиями- иудаизм, ислам и христианство - насколько противостоящие друг другу религии - по сути единое целое, с едиными целями, задачами, методами достижения и устоями.

Верх Низ