Сотрудник СТО "Лендлорд" сломал машину

• Автор темы Lady Winter
  • Дата начала
J

Jez

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ваша машина стоит уже 2 дня я так понимаю. И еще простоит столько, пока вы не купите сломаную релюшку.
А официалы мало чем отличаются от гаражных мастеров по своей квалификации.
И вообще: зачем было делать компьютерную диагностику? :148: Это очень простая машинка где проблема невключения чего-либо решается протым тестером, прозвоном цепи и заменой "слабого звена" : предохранителя, кнопки и т.п.

куда уж им до твоих то знаний...

Д

Даллас

Guest
:DГы))))) а Таксист с Брагиным лечили, что официалы *****, а всякие Петровичи и Михалычи из гаражей "золотые руки". :D

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Lady Winter, в чём проблема, делали бы всё сами

З.Ы. непойму чего там можно диагностировать, кондей чистая механика, он либо работает либо нет, открыли капот посмотрели на муфту включилась или нет от этого и танцуем... всё уже автоматом понятно электрику копать или кондей

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Lady Winter, в чём проблема, делали бы всё сами
вы лечите себя тоже сами?
я все таки за разделение труда

З.Ы. непойму чего там можно диагностировать, кондей чистая механика, он либо работает либо нет, открыли капот посмотрели на муфту включилась или нет от этого и танцуем... всё уже автоматом понятно электрику копать или кондей
я уж тем более не пойму
я почитала - человек специалист и поехала с конкретной проблемой
"чего там чинить" - по моему мнению, не я должна думать

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
вы лечите себя тоже сами?
я все таки за разделение труда
Что могу, по максимуму делаю сам, потому что видел как работают "профи"

я уж тем более не пойму
я почитала - человек специалист и поехала с конкретной проблемой
"чего там чинить" - по моему мнению, не я должна думать

Вам просто не повезло, к сожалению так очень часто бывает с теми кто ничего не понимает в авто

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Вам просто не повезло, к сожалению так очень часто бывает с теми кто ничего не понимает в авто
я не понимаю, потому что не касалась вопроса
в тормозной системе киа - приходилось разбираться
в гостах на заводскую покраску кузовов вазов - щаз разбираюсь

вот попала с марчем - в монтажном блоке разбираюсь
у меня просто нет времени самой во всем разбираться - поэтому и поехала к специалистам

Д

Даллас

Guest
я не понимаю, потому что не касалась вопроса
в тормозной системе киа - приходилось разбираться
в гостах на заводскую покраску кузовов вазов - щаз разбираюсь

вот попала с марчем - в монтажном блоке разбираюсь
у меня просто нет времени самой во всем разбираться - поэтому и поехала к специалистам
:D

mentor

mentor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Олесь, пока что да как - заказывай в Экзисте или Автодоке (без разницы) 3 реле Nissan, код 284B7CW28E, почему 3 - расскажу потом, но пригодится - поверь, желательно будет заменить сразу 3, так смотрим блок реле и предохранителей. что за фарой, меняем то, что тебе вскрыли, противоположное в этом же ряду, в нижнем ряду необходимо заменить второе по счету от скошенного угла внизу. Убьешь 2-х зайцев сразу. Чтоб потом 2 раза не лезть, стандартная трабла Марчей, как оказалось. Как и что - в личку, скину ссылку на описание всего процесса. Цена реле приятно удивит.

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Авиатор, как думала на тот момент :)

mentor, так-так... щаз сделаю!

mentor

mentor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Но есть поправочка, главное - чтобы фломастер ничего там не коротнул, т.к. твой блок имеет внутри впаянные реле с термоконтролем и диодами в том числе, если замена реле не поможет - придется брать новый блок, и, желательно года 2005-2009, т.к. там вроде убрали данный глюк. Но для начала поменяй только 1 вскрытое, может глюк уже до тебя исправили предыдущие хозяева.

D

Drakula

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Логика убийственная. Человек зарабатывает деньги и у него нет времени самому заниматься машиной и лезть в полкапотное пространство. И уж наверное не девушке туда точно лезть да? Или каждая девушка должна чинить авто? Ну да фиг с ним приехала она на сто. Мастер ей вызвался все исправить как результат получают неработоспособное авто. Далее идет вопрос о чем он думал когда брался за работу? Если ты мастер своего дела значит ты должен все выполнить лучшим образом. И это не только касается ремонта машины , но и всех других областей будь то медицина и так далее. А этот мастер только языком как я понял чесать умеет и все. Причем тут везение вообще не понятно. Мы платим свои кровные деньги чтобы нам проперло чтоль? Мы платим чтобы удовлетворили наши потребности. Взял деньги - делай все чтоб было идеальным. Не смог починить отдай деньги и плюс отдай неустойку за причиненные неудобства. А уж защищать этого человека вообще не стоит. И такие темы не просто нужны - они необходимы. Кому некогда лезть самому надо обратиться на станцию. А у нас сейчас получается так, что платишь деньги а взамен получаешь геморой. И данную проблему надо искоренять и только такие темы помогут воздействовать на таких людей.

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
ТС как Вам не стыдно, юристу создавать такие темы, в которых вы не доконца разобравшись в ситуации обвиняеете человека в некомпетенции, причем у Вас ее в этом вопросе нет. И вы не ссылаетесь на авторитетное мнение которое бы утверждало, что именно этот человек нанес ущерб вашему автомобилю и провел некачественный ремонт. Или вы решили просто кинуть кость троля из АС? ))
По сути:
1. Я понимаю что праворукие машины не ломаются и могут ездить вечно (ну покрайней мере так думают многие владельцы этих машин). Вы пишите что ничего с машиной не делали 2 года кроме замены масла, т.е. до приезда на СТО не известно было техническое состояние вашего авто его электри и т.д. То что она "работала" это еще не значит что она была исправна.
2. Вы объездили кучу "Ваших" проверенных СТО где толком не могли отдиагностировать кондер. Хотя это не так сложно и впринципе можно сделать с помощью визуального осмотра, проверки давления фриона и диагностического сканера. Честно немного поковырявшись можно сделать и без сканера, контролькой по цепи пройти. Отсюда напрашивается вывод о том, что обслуживание вашего авто в течении длительного времени ведется не самыми квалифицированными сотрудниками.
3. После первого визита на "Лендлорд" у Вас появляются проблемы с авто точнее со светом. Причем с самого начала вы начали указывать, что якобы надо делать мастерам, вопрос почему раз такие умные не могли сами кнопку поменять? В итоге после всех визитов на это СТО Вам говорят надо поменять реле и дают его крышку где нанесена маркировка. Вы едете к Оффициалам (как тут многие их ценят за качество и отвтственность) которые смотря на крышку реле от их машины, говорят что не знают что это за реле. По моему либо культурно послали чтоб не возится, либо их уровень очень низкий т.к. они не знаю того что ремонтируют и обслуживают.
4. Вы составили негативную тему и отзыв о человеке на форуме, хотя ситуация еще не разраещилась проблема толком не найдена и не устарена, и следовательно не могут быть сделаны выводы.

Написал все это потому как не очень приятно читать уже не первую тему как человека начинают поливать грязью здесь на АС не совсем заслужено. При это куча местных тролей начинает говорить что типа все уроды чинить не умеют, при этом сами болт закрутить нормально не могут или лампочку поменять.

Лично я не имею ни какого отношения к этой ситуации о данной станции слышу впервые. И не хочу их оправдывать, просто считаю тему в таком тоне прежевременной.
интересная сторона медали.

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
Sergey84, факт остаётся фактом - после визита на это СТО на машине появились косяки, которых до визита не было
это все со слов ТС. когда нет косяков, кучу СТО не объезжают.

mentor

mentor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
это все со слов ТС.

Но данным словам нет оснований не доверять. Вообще, рассматривая March/Micra - у них данный блок одно из самых больных мест, фломастер, видимо того не подозревая, полез в него, дабы проверить предохранители и реле, стал по-одному их доставать и проверять, но беда в том, что реле там так просто не выдернешь - уметь надо ))). Тем самым он неудачным движением отвертки вскрыл реле. Да, именно это реле зажигания, внутри есть еще диод для защиты. Что-то повредил в нем и имеем данный глюк в работе авто, теперь самое главное - чтобы при этом не задело внутреннюю электрику данного блока, т.к. этот кусок пластика содержит в себе внутри электросхему с кучей элементов и вскрыть его просто так для проверки невозможно. Написал запутанно, но думаю понятно. Кстати у Эдуарда - кондиционер проверили - дело не в нем оказалось, а в электрике, точнее блоке (кнопке) управления им, а, насколько я знаю, они этим не занимаются, т.к. не их специализация.

Кстати небольшая схемка:
12.jpg

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Пожиратель

Пожиратель

Активный участник
Реакции
481
Баллы
48
зачем сразу нападать на девушку то?она просто изложила так сказать свое несчастье. а тут развелось. стыдно должно быть товарищи!)

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
вариант того, что девушка оговорила честного предпринимателя, опорочила его честное имя и негативно окрасила его бизнес ввиду несвоевременного планового обслуживания своего автомобиля в сертифицированных сервисных центрах...не рассматриваем?

Пожиратель

Пожиратель

Активный участник
Реакции
481
Баллы
48
ну тогда чп я не знаю.а об тс нет негативных отзывов.не так ли?выводы можно сделать

Верх Низ