Соседские войны

• Автор темы Пилот
  • Дата начала
Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Сегодня разговаривал с адвокатом. Выслушал ситуацию, сказал, что дело на 100% выиграшное.
:D
А что вы ожидали услышать?
Ему заработать нужно. Оплату ведь он с вас не за результат берет?

Кто считает что, как тут кто то написал, я злобный человек, и жажду крови:
Нет, не злобный.
Непродуктивный наверное точнее будет, в итоге потратите кучу нервов, времени, энное количество денег, и на выходе получите соседей-врагов, живущих над вами.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
OP
П

Пилот

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
:D
А что вы ожидали услышать?
Ему заработать нужно. Оплату ведь он с вас не за результат берет?

Нет, не злобный.
Непродуктивный наверное точнее будет, в итоге потратите кучу нервов, времени, энное количество денег, и на выходе получите соседей-врагов, живущих над вами.
Парадокс, но деньги от берет за результат. Более того- не с меня)))
Насчёт нервов- я всех разборок даже не касаюсь. Написана доверенность представлять мои интересы в суде, и досудебном разбирательстве. Соседи- враги?!!! То есть до этого они были белыми и пушистыми. Хуже уже не будет.

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
оцинкованные трубы не варят сваркой при сборке системы, так как от этого всякий смысл оцинковки пропадает, т.к. в месте сварного шва слой цинка нарушается. Их собирают только на резьбовых муфтах, желательно с льняной подмоткой пропитанной свинцовым суриком.
Это откуда такие глубокие познания ? Цинк с оловом не путаете ?Цинк защищает железо не своим "телом", а за счёт образования гальванической пары. Цинк и железо образуют гальваническую пару, в которой железо является менее активным металлом, в результате цинк в составе покрытия вступает в реакции коррозии первым, а основной металл (железо) остаётся практически «нетронутым». Таким образом оказываются защищены даже небольшие участки открытого железа.
Оцинковка прекрасно варится с соблюдением некоторых технологических тонкостей.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 292
Баллы
113
foxbee, расскажи об этом людям живущим в сталинских домах с оцинкованными трубопроводами собранными на резьбовых муфтах 60 лет назад. Ах да, я забыл, сварку то после Сталина изобрели, ведь так?
Предлагаю прилепить к трубе кусок цинка и наблюдать за тем как будет успешно ржаветь открытый чёрный металл. А лучше к машине, так нагляднее будет.

приора64

приора64

Участник
Реакции
2
Баллы
38
По логике с какого перепуга они должны отвечать им кто то сдавал под роспись на хранение каждую смену или договор на мат.ответсвенность заключал?Ну вот я срезал днем у тебя трубы и выношу остановил меня сторож я сказал с такой то квартиры люди в курсе и дальше пошел.Унитазы и двери от застройщика полное г. даже демонтаж не отобьют а вот копеечные иэковские автоматы раньше воровали пачками-щитки были неудачные замки не помогали.
Вообще крысы на новостройке тема больная не травите душу глупыми вопросами.
Да почему глупыми вопросами? До сдачи дома в эксплуатацию и подписания акта приема/передачи пусть срезают, воруют кто и что угодно)) По факту застройщик сдает всё в рабочем состоянии(хотя бы делается вид рабочего состояния), иначе люди просто напросто не подпишут акт приема, если не будет, например, труб на месте)) Я не подписывал акт до тех пор пока мне кружки на унитазы не приделали:pooh_lol:
После подписания акта с какого перепуга какая то вахтерша имеет право давать ключ от моей квартиры для замены, пусть и общедомовых труб???
У меня,например, дом сдавался с социальным ремонтом. Да, там конечно не хайтек ремонт, но меня устраивает качество унитазов, дверей, окон на первое время и я бы огорчился, если однажды бы у меня что то демонтировали без моего ведома.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Олесь, я бы ещё в рассказ про суды включил то
да в мой рассказ еще много чего можно включить интересно-познавательного)))
просто была обрисована общая канва судебных перспектив
Кстати, что мне непонятно и интересно: большинство Саратовских юристов отказались вести это дело, а вот Московские с радостью согласились.
у нормальных саратовских адвокатов есть имя и деловая репутация в этом городе - они здесь живут, работают и дальше планируют это делать именно здесь
у многочисленных фирмочек, работающих под московскими вывесками нет ни того, ни другого, а есть лишь цель - занять новый рынок, расширить сеть своей деятельности... а какое дело, какие перспективы и как они смогу помочь человеку - им до этого реально нет дела
именно поэтому потом появляются такие темы

Сегодня разговаривал с адвокатом. Выслушал ситуацию, сказал, что дело на 100% выиграшное. Хотя, по моему, в таких делах нельзя быть уверенным на 100%. Предложил подать два иска поэтапно. Сначала о возвращении труб в исходное состояние, а потом, следом о проникновении в квартиру и самоуправстве. По сути мне одинаково, главное чтоб трубы стали прежними. Сказал, что их контора пока займется до судебным решением проблемы, объяснит соседу все возможные последствия. Не изменит своего мнения- будут судебные разбирательства. Дверь ,сказали, не ставить( будут полицию вызывать, выяснять, как ремонтники туда попали), а жаль- мы её уже купили)). С соседом не общаться, а будет настаивать на встрече, то общаться только в присутствии адвоката.
Кто считает что, как тут кто то написал, я злобный человек, и жажду крови: а как бы Вы относились человеку, который, когда ему показывали результат его работ, с возмущением начал орать: " И что, может мне здесь ещё и убраться?". Хотя, когда мы были в квартире последний раз, там был идеальный порядок( насколько это слово применимо к новостройке) . Строители даже подоконники протерли))))))
мой вам добрый профессиональный совет - держаться подальше от "адвокатов", которые видят в деле 100% выигрыш
дело все в том, что основной принцип судопроизводства - СОСТЯЗАТЕЛЬНОСТЬ, это значит, что выигрывает тот, кто сможет лучше ДОКАЗАТЬ свою точку зрения
как можно быть уверенным в том, что другая сторона не принесет какие либо железобетонные доказательства своей правоты???
нет и не может быть 100% вероятности выигрыша не по одной категории дел
мне коллеги из другого региона скидывали даже решение об отказе в расторжении брака - ну вот так глюкануло суды у них в регионе несколько лет назад в какой то год семьи

Предложил подать два иска поэтапно. Сначала о возвращении труб в исходное состояние, а потом, следом о проникновении в квартиру и самоуправстве
что такое "исходное положение"?
чем и КАК вы будете подтверждать - КАК выглядели ваши трубы до переделки?
спросите КАК вы будете исполнять такое решение суда?

а вот второй иск наводит на то, что ваш представитель не так давно был близок к органам правопорядка, а не к адвокатской деятельности
что такое "иск о проникновении в квартиру и самоуправстве"?
ЧТО вы будете требовать в этом иске? и главное какими нормами гражданского законодательства, если уж вы собрались с иском, предусмотрено инициирование иска о проникновении в квартиру?

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
а вот второй иск наводит на то, что ваш представитель не так давно был близок к органам правопорядка, а не к адвокатской деятельности
что такое "иск о проникновении в квартиру и самоуправстве"?
ЧТО вы будете требовать в этом иске? и главное какими нормами гражданского законодательства, если уж вы собрались с иском, предусмотрено инициирование иска о проникновении в квартиру?
+1.

OP
П

Пилот

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Lady Winter, я пишу своими словами, потому что не считаю нужным забивать голову Вашими профессиональными терминами))) Денег я не трачу, всей суеты не касаюсь. Что будет,то будет.

Г

Грейчонок

Участник
Реакции
5
Баллы
18
Не хватило сил прочитать все комментарии.

При возникновении подобных ситуаций, необходимы следующие действия:
Первым делом идете в УК/ТСЖ и узнаете есть ли у них проектная документация на систему отопления. Пишите заявление, чтобы ук/тсж составили акт о самовольном вмешательстве в инженерные системы отопления общедомового имущества. В проекте прописан материал, количество отопительных приборов (батареи) и запорная арматура, которая должна на них быть. Данный проект согласовывается с РСО по отоплению и все изменения в данном проекте должны быть согласованы с тепловиками. В связи с этим ваших соседей можно обязать через суд вернуть все в первоначальный вид в соответствии с проектной документацией. И совершенно не важно кто и когда стал собственником квартиры.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Пастернака не читал, но осуждаю.
В связи с этим ваших соседей можно обязать через суд вернуть все в первоначальный вид в соответствии с проектной документацией.
Можно. Только вот обещание жениться - не есть свадьба обязать вернуть - не есть вернуть.
суд будет разрешать ваше заявление - 3-6 месяцев - все это время вы что будете делать? правильно - сидеть и ждать, когда же суд обяжет обидчика переделать вам ваши трубы... а могли бы уже ремонт завершать к этому времени
как вы будете исполнять это решение???
еще полгода оббивать пороги приставов, которые первые 2-3 месяца откровенно забьют на ваш вопрос, а последующие будут изображать деятельность в виде направления требований раз в 1-2 месяца
а спустя полгода ваш обидчик обратиться в суд с заявлением о замене способа исполнения решения суда
т.е. пройдет ГОД, а вы так и будете ожидать ремонта вашего стояка

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 974
Баллы
113

Первым делом идете в УК/ТСЖ и узнаете есть ли у них проектная документация на систему отопления. Пишите заявление, чтобы ук/тсж составили акт о самовольном вмешательстве в инженерные системы отопления общедомового имущества. ...
Так возможно нанятый адвокат это и будет делать.

vOFF4eG

vOFF4eG

LPD: Агат
Реакции
39
Баллы
0

Первым делом идете в УК/ТСЖ и узнаете есть ли у них проектная документация на систему отопления. Пишите заявление, чтобы ук/тсж составили акт о самовольном вмешательстве в инженерные системы отопления общедомового имущества. В проекте прописан материал, количество отопительных приборов (батареи) и запорная арматура, которая должна на них быть. Данный проект согласовывается с РСО по отоплению и все изменения в данном проекте должны быть согласованы с тепловиками. В связи с этим ваших соседей можно обязать через суд вернуть все в первоначальный вид в соответствии с проектной документацией. И совершенно не важно кто и когда стал собственником квартиры.

И сосед или УК, если не дураки, отвечают типа "согласно проектной документации через квартиру в отведенном для этого месте проходит одна труда отопления такого-то сечения, и она заменена на другую трубу соответствующего сечения, срок службы старой трубы N лет, срок службы новой трубы M лет, М>N в столько-то раз, пропускная способность стояка отопления не нарушена, место расположения не изменено, идите все гулять лесом"

Ne't

Ne't

Активный участник
Реакции
295
Баллы
83
Lady Winter, я пишу своими словами, потому что не считаю нужным забивать голову Вашими профессиональными терминами))) Денег я не трачу, всей суеты не касаюсь. Что будет,то будет.
Олеся пытается до Вас донести, что в случае проигрыша на Вас лягут расходы.
Фото бы посмотреть того что получилось, из за чего спор.

OP
П

Пилот

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Олеся пытается до Вас донести, что в случае проигрыша на Вас лягут расходы.
Фото бы посмотреть того что получилось, из за чего спор.
Да и фиг с ними, с расходами))) Мне уже просто интересно, чем все закончится. Вчера этот чудо- сосед звонил моему адвокату и угрожал ему! Суть угроз сводилась к тому, что под ним чуть ли не весь город))). Но вот сегодня он уже более вежливо позвонил мне, и попросил ключи от квартиры, мол все переделаю, но адвокату платить не буду. Ключи я не дал. Документы в суд уже готовы, все претензии составлены. Будем посмотреть, что будет дальше...

Ne't

Ne't

Активный участник
Реакции
295
Баллы
83
Да и фиг с ними, с расходами))) Мне уже просто интересно, чем все закончится. Вчера этот чудо- сосед звонил моему адвокату и угрожал ему! Суть угроз сводилась к тому, что под ним чуть ли не весь город))). Но вот сегодня он уже более вежливо позвонил мне, и попросил ключи от квартиры, мол все переделаю, но адвокату платить не буду. Ключи я не дал. Документы в суд уже готовы, все претензии составлены. Будем посмотреть, что будет дальше...
Скандал ради скандала? В начале темы было утверждение о том, что главное вернуть как было, сосед предлагает вернуть, а оказывается что не надо. Может все же скандал ради денег?)))))

OP
П

Пилот

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Скандал ради скандала? В начале темы было утверждение о том, что главное вернуть как было, сосед предлагает вернуть, а оказывается что не надо. Может все же скандал ради денег?)))))
Видно не совсем внимательно читали. Изначально была задумка просто вернуть, как раньше. Но после того, какнам ещё и нахамили, вплоть до того, что мы сами во всем виноваты, угрожали, нервы потрепали, а потом с ангельской рожей: "ну ладно, уговорили, верну трубы на место". И по Вашему мы должны это проглотить? На данный момент лично моё желание- потрепать его тоже морально. Материальная компенсация была идеей моей мамы, которую кстати чуть до инфаркта не довели, и адвоката. И при удачном для нас исходе дела, все что присудят, отдам родителям. Моей выгоды в этом нет вообще.

Ne't

Ne't

Активный участник
Реакции
295
Баллы
83
А где хоть такое происходит то?

Верх Низ