Олесь, я бы ещё в рассказ про суды включил то
да в мой рассказ еще много чего можно включить интересно-познавательного)))
просто была обрисована общая канва судебных перспектив
Кстати, что мне непонятно и интересно: большинство Саратовских юристов отказались вести это дело, а вот Московские с радостью согласились.
у нормальных саратовских адвокатов есть имя и деловая репутация в этом городе - они здесь живут, работают и дальше планируют это делать именно здесь
у многочисленных фирмочек, работающих под московскими вывесками нет ни того, ни другого, а есть лишь цель - занять новый рынок, расширить сеть своей деятельности... а какое дело, какие перспективы и как они смогу помочь человеку - им до этого реально нет дела
именно поэтому потом появляются
такие темы Сегодня разговаривал с адвокатом. Выслушал ситуацию, сказал, что дело на 100% выиграшное. Хотя, по моему, в таких делах нельзя быть уверенным на 100%. Предложил подать два иска поэтапно. Сначала о возвращении труб в исходное состояние, а потом, следом о проникновении в квартиру и самоуправстве. По сути мне одинаково, главное чтоб трубы стали прежними. Сказал, что их контора пока займется до судебным решением проблемы, объяснит соседу все возможные последствия. Не изменит своего мнения- будут судебные разбирательства. Дверь ,сказали, не ставить( будут полицию вызывать, выяснять, как ремонтники туда попали), а жаль- мы её уже купили)). С соседом не общаться, а будет настаивать на встрече, то общаться только в присутствии адвоката.
Кто считает что, как тут кто то написал, я злобный человек, и жажду крови: а как бы Вы относились человеку, который, когда ему показывали результат его работ, с возмущением начал орать: " И что, может мне здесь ещё и убраться?". Хотя, когда мы были в квартире последний раз, там был идеальный порядок( насколько это слово применимо к новостройке) . Строители даже подоконники протерли))))))
мой вам добрый профессиональный совет - держаться подальше от "адвокатов", которые видят в деле 100% выигрыш
дело все в том, что основной принцип судопроизводства - СОСТЯЗАТЕЛЬНОСТЬ, это значит, что выигрывает тот, кто сможет лучше ДОКАЗАТЬ свою точку зрения
как можно быть уверенным в том, что другая сторона не принесет какие либо железобетонные доказательства своей правоты???
нет и не может быть 100% вероятности выигрыша не по одной категории дел
мне коллеги из другого региона скидывали даже решение об отказе в расторжении брака - ну вот так глюкануло суды у них в регионе несколько лет назад в какой то год семьи
Предложил подать два иска поэтапно. Сначала о возвращении труб в исходное состояние, а потом, следом о проникновении в квартиру и самоуправстве
что такое "исходное положение"?
чем и КАК вы будете подтверждать - КАК выглядели ваши трубы до переделки?
спросите КАК вы будете исполнять такое решение суда?
а вот второй иск наводит на то, что ваш представитель не так давно был близок к органам правопорядка, а не к адвокатской деятельности
что такое "иск о проникновении в квартиру и самоуправстве"?
ЧТО вы будете требовать в этом иске? и главное какими нормами гражданского законодательства, если уж вы собрались с иском, предусмотрено инициирование иска о проникновении в квартиру?