Соседские войны

• Автор темы Пилот
  • Дата начала
E

Evgeshka

Активный участник
Реакции
220
Баллы
43
Надо в иске делать акцент на незаконность переделки инженерных коммуникаций без внесения изменений в проект дома. И делать это проблемой УК.
Если мне не изменяет память - так делать вообще нельзя. Материал должен быть один и тот же, причём именно тот, который указан в проекте.

А по теме, я б написал заявление в полицию о том, что в моё отсутствие неизвестные проникли в квартиру и похитили, скажем, 1 млн. руб.
И пускай консьержка им рассказывает, сама заходила или кому ключи давала.

приора64

приора64

Участник
Реакции
2
Баллы
38
.Хватало устного соглашения ключи ВСЕГДА есть на вахте и взять их может любой под простую роспись.
Что значит ключи всегда есть на вахте? Когда у меня дом сдался и подписал акт приема, то мне отдали все комплекты ключей. Или если я поменяю замок/дверь я должен 1 экземпляр отнести на вахту? я вот если честно не знаю где у меня в доме вахту... а так бы занес ключики))

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 292
Баллы
113
Этот ваш полипропилен говно полное. Особенно на отоплении. Он более менее пригоден только для холодной воды. Так как от температуры труба из полипропилена изменяется в длине, а именно удлиняется.
Собирается стояк из холодных труб, крепится кое как к стене, потому как не всем нравится когда крепления через каждые 30 сантиметров, хотят пореже, а то и совсем без них. А чё, он же держится норм на холодную.
Потом даётся отопление, трубы разогреваются и чудесным способом начинают удлиняться, что приводит к тому что стояк начинает немного искривляться, например становится дугообразным, а после отключения отопления он опять вроде бы норм становится и именно поэтому люди предпочитают зашить в короб эту мерзость.
И да, полипропилен сохнет от тепературы + выделяет в воздух не очень полезные пары (в пределах допустимого конечно же), становиться хрупким со временем.
На отоплении лучше всего использовать металл. Хорошие стальные трубы. 10 лет они точно простоят, потому как в системе отопления вода специально подготовленная и коррозия не сильная. Вот на водоснабжение да, лучше пластик.

И последнее, если стояк весь стальной то есть электрическая цепь, стояки все заземлены в доме. Если на каком-то этаже часть стояка заменена на полипропилен, т.е. диэлектрик, то электрическая цепь разрывается, что не безопасно и противоречит нормам электробезопасности.

ПС: полипропилен любят только сантехники и впаривают его поэтому. Потому как он прост в монтаже и можно из него любую загагулину слепить.

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Этот ваш полипропилен говно полное. Особенно на отоплении. Он более менее пригоден только для холодной воды. Так как от температуры труба из полипропилена изменяется в длине, а именно удлиняется.
Собирается стояк из холодных труб, крепится кое как к стене, потому как не всем нравится когда крепления через каждые 30 сантиметров, хотят пореже, а то и совсем без них. А чё, он же держится норм на холодную.
Потом даётся отопление, трубы разогреваются и чудесным способом начинают удлиняться, что приводит к тому что стояк начинает немного искривляться, например становится дугообразным, а после отключения отопления он опять вроде бы норм становится и именно поэтому люди предпочитают зашить в короб эту мерзость.
И да, полипропилен сохнет от тепературы + выделяет в воздух не очень полезные пары (в пределах допустимого конечно же), становиться хрупким со временем.
На отоплении лучше всего использовать металл. Хорошие стальные трубы. 10 лет они точно простоят, потому как в системе отопления вода специально подготовленная и коррозия не сильная. Вот на водоснабжение да, лучше пластик.

И последнее, если стояк весь стальной то есть электрическая цепь, стояки все заземлены в доме. Если на каком-то этаже часть стояка заменена на полипропилен, т.е. диэлектрик, то электрическая цепь разрывается, что не безопасно и противоречит нормам электробезопасности.

ПС: полипропилен любят только сантехники и впаривают его поэтому. Потому как он прост в монтаже и можно из него любую загагулину слепить.

эээээ..... ладно промолчу

vOFF4eG

vOFF4eG

LPD: Агат
Реакции
39
Баллы
0

эээээ..... ладно промолчу

+1. Хороший армированный пролипропилен не деформируется при нагревании ни на миллиметр) И срок службы его раз 5 дольше железной трубы. И монтаж быстро и чисто осуществляется по сравнению с металлом.
Чисто от себя добавлю, что при переделке отопления на пластик были добавлены краны на батареи и теперь их можно отключать. Очень полезная штука оказалась, топят хорошо и 80% зимы и в межсезонье на всю квартиру хорошо если одна батарея работает, иначе жарко.
И если делать несколько этажей за один раз то стыков ВООБЩЕ не будет кроме "углов на 90" которые на батареи уже идут.

OP
П

Пилот

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
На каких условиях? Если клиент в любом случае платит, то почему бы и нет. Как бы не оказалось, что деньги будут брошены на ветер, а удовольствия не получишь: ни морального, ни материального. В любом случае держи нас в курсе. Очень интересно.
На очень хороших))) Саратовские такое не практикуют))) Потом расскажу. Ну и держать буду в курсе.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 292
Баллы
113
vOFF4eG, ага. Осталось узнать какие именно трубы использовались.
Сколько я видел полипропилена в многоквартирных домах, особенно полипропилен от застройщика, хорошими армированными трубами пользуются довольно редко. Потому как цена на них сильно больше, не в пользу полипропилена PN25.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 292
Баллы
113
И это, забыл, бесшовная стальная труба служит 30 лет в системе отопления по нормативам и держит до 20атм.

vOFF4eG

vOFF4eG

Реакции
39
Баллы
0
даже на обратной трубе?
у меня отопление без обратки в доме

vOFF4eG, ага. Осталось узнать какие именно трубы использовались.
Сколько я видел полипропилена в многоквартирных домах, особенно полипропилен от застройщика, хорошими армированными трубами пользуются довольно редко. Потому как цена на них сильно больше, не в пользу полипропилена PN25.
А при чем тут полипропилен от застройщика, сосед сам делал, и ТС я предлагаю самому продолжить. Я себе чешские, армированные стекловолокном, покупал.

vOFF4eG

vOFF4eG

Реакции
39
Баллы
0
И это, забыл, бесшовная стальная труба служит 30 лет в системе отопления по нормативам и держит до 20атм.

И я тоже добавлю. Чем трещину в сварном шве через пару лет затыкать, нормативами?

K

Kam

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Что значит ключи всегда есть на вахте? Когда у меня дом сдался и подписал акт приема, то мне отдали все комплекты ключей. Или если я поменяю замок/дверь я должен 1 экземпляр отнести на вахту? я вот если честно не знаю где у меня в доме вахту... а так бы занес ключики))
Я рад за ваших застройщиков которые сдают в срок и вас но в реальности ремонты обычно начинают задолго до сдачи и такие ситуации когда чудят в чужих квартирах сплошь и рядом.Понятно что если бы стояла своя дверь то и ситуации такой не возникло -монтажники бы спросили Пилот согласился или отказался или третий вариант.Пока дом не сдан за сохранность ваших труб,автоматов и прочего отвечать никто будет.Поэтому если я заехал на обьект то ключи на вахту не сдаю,случаи когда инструмент уходил как дети в школу тоже были.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
И я тоже добавлю. Чем трещину в сварном шве через пару лет затыкать, нормативами?
Было такое у знакомых. На второй год черметный оцинкованный стояк начал свистать тонкой-тонкой едва заметной струйкой в месте сварного шва. Обнаружили потому что влажность в углу около короба была повышенная. Пришлось разбирать короб для замены трубы.

Я когда получил ключи от квартиры сразу договорился с соседями снизу и сверху о замене всех стояков на пластик (тоже чешский). Верхний сосед ещё и на техэтаж от себя вывел до вентиля. А нижний решил не менять стояки, но согласился что бы переходы на железо у него у потолка были, что бы если надумает на пластик - не у меня короб ломал, а от себя повёл.

приора64

приора64

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Я рад за ваших застройщиков которые сдают в срок и вас но в реальности ремонты обычно начинают задолго до сдачи и такие ситуации когда чудят в чужих квартирах сплошь и рядом.Понятно что если бы стояла своя дверь то и ситуации такой не возникло -монтажники бы спросили Пилот согласился или отказался или третий вариант.Пока дом не сдан за сохранность ваших труб,автоматов и прочего отвечать никто будет.Поэтому если я заехал на обьект то ключи на вахту не сдаю,случаи когда инструмент уходил как дети в школу тоже были.
То есть по Вашей логике любой желающий может проникнуть в квартиру и наказать хозяина на трубу, двери, унитазы и прочее и никто за это ответственности не понесет? даже сторож или вахтерша с заветными ключами?))

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
Прежде, чем менять трубы, нужно узнать,, какое давление используется в системе отопления и какая температура теплоносителя.
А потом погуглить Срок службы полипропилена.
В моем доме, например заявленный срок службы Экопластика получался около 10 лет. Хотя "опытные" сантехники любят, конечно, рассказывать клиенту про "гарантия 50 лет"!!!!!!!!!

K

Kam

Участник
Реакции
9
Баллы
38
То есть по Вашей логике любой желающий может проникнуть в квартиру и наказать хозяина на трубу, двери, унитазы и прочее и никто за это ответственности не понесет? даже сторож или вахтерша с заветными ключами?))
По логике с какого перепуга они должны отвечать им кто то сдавал под роспись на хранение каждую смену или договор на мат.ответсвенность заключал?Ну вот я срезал днем у тебя трубы и выношу остановил меня сторож я сказал с такой то квартиры люди в курсе и дальше пошел.Унитазы и двери от застройщика полное г. даже демонтаж не отобьют а вот копеечные иэковские автоматы раньше воровали пачками-щитки были неудачные замки не помогали.
Вообще крысы на новостройке тема больная не травите душу глупыми вопросами.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 292
Баллы
113
dalex,
vOFF4eG, я вам вот что скажу, что бы что-то долго и хорошо служило, оно должно быть хорошо и грамотно установлено.
1) оцинкованные трубы не варят сваркой при сборке системы, так как от этого всякий смысл оцинковки пропадает, т.к. в месте сварного шва слой цинка нарушается. Их собирают только на резьбовых муфтах, желательно с льняной подмоткой пропитанной свинцовым суриком.
2) сварщики тоже разные бывают, один проварит шов так, что лучше бы он этого не делал, а просто нарезал резьбу и поставил муфту, а другой проварит, что этот шов будет крепче чем вся остальная труба.

OP
П

Пилот

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Сегодня разговаривал с адвокатом. Выслушал ситуацию, сказал, что дело на 100% выиграшное. Хотя, по моему, в таких делах нельзя быть уверенным на 100%. Предложил подать два иска поэтапно. Сначала о возвращении труб в исходное состояние, а потом, следом о проникновении в квартиру и самоуправстве. По сути мне одинаково, главное чтоб трубы стали прежними. Сказал, что их контора пока займется до судебным решением проблемы, объяснит соседу все возможные последствия. Не изменит своего мнения- будут судебные разбирательства. Дверь ,сказали, не ставить( будут полицию вызывать, выяснять, как ремонтники туда попали), а жаль- мы её уже купили)). С соседом не общаться, а будет настаивать на встрече, то общаться только в присутствии адвоката.
Кто считает что, как тут кто то написал, я злобный человек, и жажду крови: а как бы Вы относились человеку, который, когда ему показывали результат его работ, с возмущением начал орать: " И что, может мне здесь ещё и убраться?". Хотя, когда мы были в квартире последний раз, там был идеальный порядок( насколько это слово применимо к новостройке) . Строители даже подоконники протерли))))))

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
dalex,
vOFF4eG, я вам вот что скажу, что бы что-то долго и хорошо служило, оно должно быть хорошо и грамотно установлено.
1) оцинкованные трубы не варят сваркой при сборке системы, так как от этого всякий смысл оцинковки пропадает, т.к. в месте сварного шва слой цинка нарушается. Их собирают только на резьбовых муфтах, желательно с льняной подмоткой пропитанной свинцовым суриком.
2) сварщики тоже разные бывают, один проварит шов так, что лучше бы он этого не делал, а просто нарезал резьбу и поставил муфту, а другой проварит, что этот шов будет крепче чем вся остальная труба.
Мы вообще-то о трубах от застройщика говорим. А поводу резьбы на оцинковке - расскажи это Кронверку, например. В моем доме стояки сварены. А про сварщиков - ну хочется если в лотерею поиграть - пожалуйста, конечно. Через несколько лет можно узнать - выиграл или нет.

Верх Низ