Соседские войны

• Автор темы Пилот
  • Дата начала
Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 974
Баллы
113
Вроде он нанял сантехников со стороны, указал фронт работ, через 5 дней ему позвонили, чтоб принимал работу. Он, типа пришёл и его все устроило. А как они это делали, он не в курсе.
Так все равно вина на нем как на заказчики и не фиг спихивать на сантехников. Прям детский лепет.
Надо было первый разговор с этим уродом на телефон записать.

oleg200811

oleg200811

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
На фига?
Надо заставить переделать трубы и все.

Плюс мильен так проще и дешевле ему .То есть пусть заменит трубу так чтобы у Вас небыло стыка и труба сразу входила в батарею

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
А говорит, в суд пойдёте, буду вам по 50 р в месяц выплачивать всю жизнь.
правильно говорит

насчет 50р в месяц погорячился, проблем ему накидать можете через судебных приставов
есть такие категории граждан, которым проблемы через судебных приставов не грозят

Завтра идём к юристу для составления иска в суд.
иск о чем?

Будет составляться заявление в суд с требованием вернуть все в нормальное состояние
а теперь давайте представим эту ситуацию на практике:
суд будет разрешать ваше заявление - 3-6 месяцев - все это время вы что будете делать? правильно - сидеть и ждать, когда же суд обяжет обидчика переделать вам ваши трубы... а могли бы уже ремонт завершать к этому времени
теперь об итогах, которые в любом случае не приведут к необходимому для вас результату
варианты здесь могут быть следующие:
1) после полугода мытарств вам откажут в удовлетворении требований, потому что суд не установит лицо, виновное в причинении вам какого либо ущерба
вас обяжут возместить расходы на адвоката для ответчика

2) представим, что случится чудо и суд вынесет решение, которое вы так хотите видеть: "обязать соседа сверху вернуть все в нормальное состояние"
как вы будете исполнять это решение???
еще полгода оббивать пороги приставов, которые первые 2-3 месяца откровенно забьют на ваш вопрос, а последующие будут изображать деятельность в виде направления требований раз в 1-2 месяца
а спустя полгода ваш обидчик обратиться в суд с заявлением о замене способа исполнения решения суда
т.е. пройдет ГОД, а вы так и будете ожидать ремонта вашего стояка

Автору удачи в наказании этих наглецов. И самое фиговое это то, что с ними потом жить в соседстве, непонятно что еще выкинут.
вот это ключевое в данной теме!
суд - это, конечно, хорошо и цивилизованно... но не всегда это является реальным способом решения стоящих перед человеком проблем
нередко суд может только усугубить конфликт и завести ситуацию в окончательный тупик
из собственной практики, к таким негативным последствиям судилищ приводят как раз соседские, а также семейные, наследстве и иные споры, где отношения между участниками построены на личном конфликте
очень часто стоимость таких споров (госпошлина, юр услуги, экспертизы) превышает цену иска, т.е. стоимость того, что человек хочет получить в итоге разрешения конфликта через суд

поэтому, я бы настоятельно рекомендовала автору бежать не к юристам, а к сантехникам - своим и соседа сверху - и переделывать стояк так, чтобы он оказался выше натяжного потолка
стоимость этих работ следует отнести на свой счет (ну или разделить с соседом сверху, если получится), поскольку вам стояк отопления все таки поменяли бесплатно, если я правильно поняла

параллельно с этим, ессно, нужно как следует вставить моральных люлей тем, кто причастен к выдаче ключей от чужой квартиры

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 974
Баллы
113
поскольку вам стояк отопления все таки поменяли бесплатно, если я правильно поняла
Не правильно. 40см новой трубы это только малая часть стояка.

Lady Winter, так получается что законно с таким соседом ничего нельзя сделать?
И все стояки в квартире переделывать за свой счет или любоваться этими стыками?

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 974
Баллы
113
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
И все стояки в квартире переделывать за свой счет или любоваться этими стыками?
фиксировать доказательства, переделывать за свой счет, а потом выставлять счета и до упаду взыскивать, если автору хочется крови

ЗАСТАВИТЬ соседа переделать здесь и сейчас не получится, тем более, что стояки это вотчина ТСЖ

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
как вариант, сюда вообще можно подтянуть строителей, которые передали квартиру "с недостатками"... но автору я так понимаю хочется именно соседской крови!

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
фиксировать доказательства, переделывать за свой счет, а потом выставлять счета и до упаду взыскивать, если автору хочется крови
Если ТС сам переделает за свой счет - это же будет та же самая самовольная переделка, как и его соседа?

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
У меня возник еще один вопрос: когда половина стояков стальная, а другая из полипропилена - нет разницы в давлении на разные участки?
Если мне не изменяет память - так делать вообще нельзя. Материал должен быть один и тот же, причём именно тот, который указан в проекте.

А по теме, я б написал заявление в полицию о том, что в моё отсутствие неизвестные проникли в квартиру и похитили, скажем, 1 млн. руб.
И пускай консьержка им рассказывает, сама заходила или кому ключи давала.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 974
Баллы
113
А по теме, я б написал заявление в полицию о том, что в моё отсутствие неизвестные проникли в квартиру и похитили, скажем, 1 млн. руб.
И пускай консьержка им рассказывает, сама заходила или кому ключи давала.
А есть ответственность за заведомо ложное заявление?

viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
А есть ответственность за заведомо ложное заявление?
Есть конечно, но доказательства ложности заявления как будут искать? Тут по принципу презумпции невиновности первого подавшего заявление ( бывают и такие принципы в деятельности нашей полиции). Подал заявление о краже, значит украли. А если нет, то подозреваемый пусть доказывает обратное.

G

Ginger

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Может на пару стояков краны смонтировать? И зимой влегкую краны приглушить, чтобы он там гад в спальне подмерз немного)))

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
У меня возник еще один вопрос: когда половина стояков стальная, а другая из полипропилена - нет разницы в давлении на разные участки?
Пофиг. Лишь бы сечение трубы соответствовало. Современные трубы даже лучше тем, что внутри к ним толком ничего не прилипает и сечение со временем не уменьшается. ) И красить их не надо.

Сегодня удалось пообщаться с владельцем квартиры сверху. Полный неадекват. Одно твердит: если будут проблемы со стыками, то он все починил за свой счёт. Но мне это не надо, да и доверия к нему нет никакого. Строители сказали,что он пошёл и взял ключи от нашей квартиры. Начали разбираться с консьержем. Она хозяину звонит, он говорит, что купил квартиру уже с этими трубами. Сходили в УК. Там в шоке, тоже звонят ему- он начинает играть в испорченный телефон, что типа ничего не слышно, сейчас приеду. В разговоре с нами оказывается, что он вообще не в курсе этих работ. Вроде он нанял сантехников со стороны, указал фронт работ, через 5 дней ему позвонили, чтоб принимал работу. Он, типа пришёл и его все устроило. А как они это делали, он не в курсе. Заметьте, каждый разговор был в нашем присутствии, и время между разными версиями занимало не более 30 минут. Вот что выйдет толкового из общения с этим человеком? А говорит, в суд пойдёте, буду вам по 50 р в месяц выплачивать всю жизнь.
Завтра идём к юристу для составления иска в суд.
Вот уже конструктивный разговор. Что представители УК сказали по этому поводу? Вот что главное. Согласовано ли это как-то с ними? Всё же заменено общее имущество.

поэтому, я бы настоятельно рекомендовала автору бежать не к юристам, а к сантехникам - своим и соседа сверху - и переделывать стояк так, чтобы он оказался выше натяжного потолка
стоимость этих работ следует отнести на свой счет (ну или разделить с соседом сверху, если получится), поскольку вам стояк отопления все таки поменяли бесплатно, если я правильно поняла

параллельно с этим, ессно, нужно как следует вставить моральных люлей тем, кто причастен к выдаче ключей от чужой квартиры
Олесь, я бы ещё в рассказ про суды включил то, что существует отопительный сезон, когда вряд ли кто-то будет отключать отопление ради этой ерунды.
И ещё... тут как бы ситуация в том, что трубу уже спилили. Варить её в 40 сантиметрах от потолка - полная глупость. Потом ещё и красить надо. Единственно адекватный вариант: менять стояк от потолка до батареи. Но тогда получится, что труба вверх от батареи отличается от трубы которая уходит вниз как материалом так и цветом скорее всего. И высота трубы над стеной будет разная, потому что современные трубы крепят к стене.
Я бы в такой ситуации поступил так: отпилил трубу под потолок чтобы к ней можно было привариться и этот стык спрятать под натяжной потолок, затем снял трубы, батареи и после чистовой отделки перед отопительным сезоном поставил бы белый металлопластик. А стык естественно убрать под потолок натяжной.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
как вариант, сюда вообще можно подтянуть строителей, которые передали квартиру "с недостатками"... но автору я так понимаю хочется именно соседской крови!
Я так понял акт передачи уже был составлен с нормальными трубами. И потом уже сдали документы в регпалату. Какие претензии к строителям?
Помещение передали, акт составили. Кто не поменял замок на своём помещении? Как уже говорили, личинку надо менять было сразу, но это другой вопрос. Так то могли и газовую плиту поменять на двухкомфорочную, например, или количество секций в батареях иногда загадочным образом меняется... Всякие метаморфозы случаются в период сдачи дома, когда у квартиры толком нет ещё хозяина.

Может на пару стояков краны смонтировать? И зимой влегкую краны приглушить, чтобы он там гад в спальне подмерз немного)))
Это незаконно. Да и мерзнуть будет весь стояк, к том числе и тот кто закрыл кран.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 974
Баллы
113
От этого будут страдать все по стояку, а не только этот гад.

vOFF4eG

vOFF4eG

LPD: Агат
Реакции
39
Баллы
0
Меняйте трубы на полипропилен вслед за соседом. Ибо:
1. Регистры (это именно регистры а не батареи) от застройщиков полное Г
2. Трубы железные Г
3. Сварен металл тоже на скорую руку
4. Можно много доводов еще привести.

Вам "с запасом" завели полипропилена в квартиру и не мешают его обрезать на нужной высоте, как вы говорите чтоб под натяжной потолок спрятать.

K

Kam

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Почитав тему я понял что мы сами себе злобные буратины половина советчиков предлагает устроить лнр-днр в своей квартире.
Теперь по факту:восстановить под натяжной не получится если бы сразу то сложно но можно.Теперь минимум 12см от плиты потолок делается 2-3 см.Поэтому все адекватные люди заделывают коробом в санузле, фальшстеной на отоплении или просто не парятся.По крайней мере лично я договаривался много раз с людьми которых устраивали металл "пока стоит и ладно" и "все равно снизу никого нет".Хватало устного соглашения ключи ВСЕГДА есть на вахте и взять их может любой под простую роспись.
Собственно весь конфликт из за отсутствия скилла коммуникации у тех кто затеял эту замену.Юридически Пилот прав замена проектного материала незаконна только перечитайте что написала Lady Winter и помните что в реале это еще муторней.

OP
П

Пилот

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Меняйте трубы на полипропилен вслед за соседом.
Вам "с запасом" завели полипропилена в квартиру и не мешают его обрезать на нужной высоте, как вы говорите чтоб под натяжной потолок спрятать.
Я сейчас живу 7 лет в квартире этого же застройщика с такими же трубами. Проблем нет, в том числе и с теплом. А полипропиленовые соседи, с которыми в очень дружеских отношениях, чего то подмерзают зимой.
Моральное давление на то, что типа ремонт стоит- глупо. Квартира была куплена, как запасная. Может и не вьедем в неё никогда. А вот факт самоуправства напрягает. Кстати, что мне непонятно и интересно: большинство Саратовских юристов отказались вести это дело, а вот Московские с радостью согласились.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Я сейчас живу 7 лет в квартире этого же застройщика с такими же трубами. Проблем нет, в том числе и с теплом. А полипропиленовые соседи, с которыми в очень дружеских отношениях, чего то подмерзают зимой.
Моральное давление на то, что типа ремонт стоит- глупо. Квартира была куплена, как запасная. Может и не вьедем в неё никогда. А вот факт самоуправства напрягает. Кстати, что мне непонятно и интересно: большинство Саратовских юристов отказались вести это дело, а вот Московские с радостью согласились.
На каких условиях? Если клиент в любом случае платит, то почему бы и нет. Как бы не оказалось, что деньги будут брошены на ветер, а удовольствия не получишь: ни морального, ни материального. В любом случае держи нас в курсе. Очень интересно.

Верх Низ