Соседские войны

• Автор темы Пилот
  • Дата начала
dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
dalex, тогда какой смысл в установке железной двери? Просто, чтобы ветер не гулял?
Что меняет материал изготовления двери?

А если бы Пилот успел поменять дверь от застройщика на дорогую дверь?
Первым дело надо просто замок поменять. А замену двери уже с ремонтом согласовывать.

Долевое строительство<>кооператив.
Называют и так и так в разговорах, поэтому может быть что угодно в данном случае. ТС, кстати, не указывал про долевое строительство.

С момента ввода в эксплуатацию и составления передаточного акта у участника долевого строительства возникает основание для регистрации права собственности, за которой автор и обратился:
Основание для регистрации == право собственности?

Пилот, а что ключи у вахтерши делали?

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Взлом - это одно. Угроза жизни и здоровью - другое. А если просто зашли и ничего не портя сделали - особо и не наказуемо. Трубы же не собственность.
А проникновение в жилище-ничто?

viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
Взлом - это когда дверь механически повреждают при открытии) А когда он просто войдёт в дверь и не будет угрожать Вам, то он не получит наказания)
В общем, надо быть с этим аккуратнее. И забыть о "моя квартира моя крепость".
Может стоит ещё раз перечитать 139 ст. УК РФ? Там где-то написано что проникновение должно быть сопряжено с угрозой или насилием к проживающим лицам?
На двери стоял замок- значит хозяин квартиры выразил свою волю на ограничение доступа посторонних лиц в жильё.

Пс: то есть если я зайду в чужую (например в вашу) квартиру и навалю большую кучу г..., но при этом не буду никому угрожать, то меня наказывать не за что?

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
На двери стоял замок- значит хозяин квартиры выразил свою волю на ограничение доступа посторонних лиц в жильё.
Двери и замки ставятся застройщиком что бы плиту и батареи не скоммуниздили, а пока квартира не оформлена в собственность - ключи хранятся у ключника/тсж/ук/итп

Пс: то есть если я зайду в чужую (например в вашу) квартиру и навалю большую кучу г..., но при этом не буду никому угрожать, то меня наказывать не за что?
Ну только если куча будет не очень большой. Кстати, строители/монтажкикивсякие бывает так и делают. Наваливают кучу в квартире, что бы не бегать вниз в сортир. Но не слишком большую, а то палево.

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Что меняет материал изготовления двери?
Речь не о материале. Ключевым было слово "дверь"

Первым дело надо просто замок поменять. А замену двери уже с ремонтом согласовывать
Хм.. а где гарантия, что и новый замок не вскроют, если свидетельство по каким-то причинам еще не получено хозяином? А если его пока устраивает старый замок?

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
А проникновение в жилище-ничто?
С современными законами - да. И если вы кого нить покалечите или убьёте за то, что человек проник к вам в дом - будете сидеть за умышленное убийство/нанесение ТП. Если же вам угрожали, воздействовали и т.п., то тут уже в зависимости от обстоятельств.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
С современными законами - да. И если вы кого нить покалечите или убьёте за то, что человек проник к вам в дом - будете сидеть за умышленное убийство. Если же вам угрожали, воздействовали и т.п., то тут уже в зависимости от обстоятельств.
Ну давайте,раздадим ключи посторонним,и будем ждать визита тех,кто вынесет и вывезет имущество с квартиры.И не будем сопротивляться,дабы не посадили.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Ну давайте,раздадим ключи посторонним,и будем ждать визита тех,кто вынесет и вывезет имущество с квартиры.И не будем сопротивляться,дабы не посадили.
Если будут имущество выносить - это воровство)
Сопротивляться надо с умом. Чтобы на вас была направлена агрессия.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Если будут имущество выносить - это воровство)
Сопротивляться надо с умом. Чтобы на вас была направлена агрессия.
Нас потащило в сторону от темы.А по теме-привлечь за проникновение надо.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
А если придти ночью или просто придти и сдылать дырку в трубе и сказать что это не я? А что? Доступ туда есть у многих, квартира не твоя.
Помоему это сложнее всего будет заставить сделать.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
А если придти ночью или просто придти и сдылать дырку в трубе и сказать что это не я? А что? Доступ туда есть у многих, квартира не твоя.
Не понял, зачем? Это порча общедомового имущества. Для этого, в том числе, застройщик и делает замок.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
С чего это не моя? А вот по трубам согласен- они общие. И если один хочет что то изменить, то сначала он должен спросить согласие всех остальных, потом составить и отдать на утверждение проект, и только потом можно начинать все работы. Учитывая, что первое условие не соблюдено, то и проекта по-любому нет. И кстати подобное изменение приравнивается к незаконной перепланировке со всеми вытекающими.
Что-то далеко понесло. Не переплантровка это уж точно. Но без спроса не делается. С таким же успехом можете перегнать вместе с верхним соседом стыки к нему. Тебе так ещё проще под предлогом того, что не доверяешь его трубе в межэтажном перекрытии.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Писец соседи))) Автору удачи в наказании этих наглецов. И самое фиговое это то, что с ними потом жить в соседстве, непонятно что еще выкинут.
У меня возник еще один вопрос: когда половина стояков стальная, а другая из полипропилена - нет разницы в давлении на разные участки?

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 974
Баллы
113
Что-то далеко понесло. Не переплантровка это уж точно. Но без спроса не делается. С таким же успехом можете перегнать вместе с верхним соседом стыки к нему. Тебе так ещё проще под предлогом того, что не доверяешь его трубе в межэтажном перекрытии.
И стыки труб сделать посередине между полом и потолком. Пускай любуется.

OP
П

Пилот

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Сегодня удалось пообщаться с владельцем квартиры сверху. Полный неадекват. Одно твердит: если будут проблемы со стыками, то он все починил за свой счёт. Но мне это не надо, да и доверия к нему нет никакого. Строители сказали,что он пошёл и взял ключи от нашей квартиры. Начали разбираться с консьержем. Она хозяину звонит, он говорит, что купил квартиру уже с этими трубами. Сходили в УК. Там в шоке, тоже звонят ему- он начинает играть в испорченный телефон, что типа ничего не слышно, сейчас приеду. В разговоре с нами оказывается, что он вообще не в курсе этих работ. Вроде он нанял сантехников со стороны, указал фронт работ, через 5 дней ему позвонили, чтоб принимал работу. Он, типа пришёл и его все устроило. А как они это делали, он не в курсе. Заметьте, каждый разговор был в нашем присутствии, и время между разными версиями занимало не более 30 минут. Вот что выйдет толкового из общения с этим человеком? А говорит, в суд пойдёте, буду вам по 50 р в месяц выплачивать всю жизнь.
Завтра идём к юристу для составления иска в суд.

OP
П

Пилот

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Есть свидетельство о собственности?

Почему перепланировка? Стояки на другом месте теперь находятся?
Про свидетельство Вам уже ответили, а вот по перепланировке... Внимательно прочитайте формулировку перепланировки.

Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
Сегодня удалось пообщаться с владельцем квартиры сверху. Полный неадекват. Одно твердит: если будут проблемы со стыками, то он все починил за свой счёт. Но мне это не надо, да и доверия к нему нет никакого. Строители сказали,что он пошёл и взял ключи от нашей квартиры. Начали разбираться с консьержем. Она хозяину звонит, он говорит, что купил квартиру уже с этими трубами. Сходили в УК. Там в шоке, тоже звонят ему- он начинает играть в испорченный телефон, что типа ничего не слышно, сейчас приеду. В разговоре с нами оказывается, что он вообще не в курсе этих работ. Вроде он нанял сантехников со стороны, указал фронт работ, через 5 дней ему позвонили, чтоб принимал работу. Он, типа пришёл и его все устроило. А как они это делали, он не в курсе. Заметьте, каждый разговор был в нашем присутствии, и время между разными версиями занимало не более 30 минут. Вот что выйдет толкового из общения с этим человеком? А говорит, в суд пойдёте, буду вам по 50 р в месяц выплачивать всю жизнь.
Завтра идём к юристу для составления иска в суд.

насчет 50р в месяц погорячился, проблем ему накидать можете через судебных приставов.

Верх Низ