Соседские войны

• Автор темы Пилот
  • Дата начала
amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Пока нет отопления выпилить кусок их трубы, сделать тупую рожу - пришел и увидел, а дальше тсж пусть разбирается)
вопрос радующимся - а чему радоваться? Заменили же не полностью

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Пусть меняют и тебе :)

Отправлено R2D2

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
889
Баллы
113
Для начала я бы составил акт с участием председателя ТСЖ. Мол, захожу в совю квартиру, а тут картина маслом. В любом случае эта проблема не единична и в интернетах должна быть хорошо изложена. Можно обратиться для начала в бесплатную юр. консультацию в инетернетах, или сразу к платному юристу, который будет вести ваше дело. но предварительно я бы все таки поробовал поговорить с соседями и убедить их, что лучше отдать малую часть ден. средств, чем большую.
Еще бы я посетил соседей через этаж. Может там такая же ситуация.
ситуация, конечно, неприятная, но стояки отопления - общедомовое имущество. Ничего дельного уже не получится: трубу отпилили, варить стояк уже не вариант - гораздо проще и дешевле сделать металопластик или полипропилен.
Ясное дело, ситуация неприятная, но, как говориться проблемы негров шерифа [вырезано цензурой]. Если собственник помещения не давал своего согласия на подобного рода дизайнерские находки, то проблема возвращения первоначального вида лежит целиком и полностью на инициативных гражданах, решивших без собственника помещения, что так ему будет лучше.
P.S.
Может там вобще будет висеть штора и пофиг какой там стык на трубе.
А может будет, а может и не будет.

Пусть меняют и тебе
Как вариант вполне подходит, причем за свой счет.

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Если долго не заселятся, то можно увидеть привет от соседей снизу в виде чего-то подобного только снизу стояка))).
P.S а что там сильно уродско получилось?

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Так квартира то пока ещё не твоя собственность. Да и трубы не твои.

В следующий раз придёшь, а там сосед снизу трубу поменял и у тебя на уровне колен переходник поставил

OP
П

Пилот

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Сегодня удалось прообщаться со строителями. Хозяина не было, а их бригадир, у которого есть номер заказчика, не брал трубку. Оставил свой номер с просьбой перезвоните. Звонка за весь день так и не было. Заодно посмотрел на трубы у него в квартире. Оказывается у человека аллергия на любые изъяны в трубах: Верхние переходники он тоже угнал соседям сверху. На мой вопрос- как вы вообще попали в квартиру ответили, что заказчик пошёл к вахтерше, и взял ключи от обеих ЧУЖИХ квартир. Завтра будем составлять акт. Будет составляться заявление в суд с требованием вернуть все в нормальное состояние. А также: проникновение в жилище, самоуправство, самовольное изменение системы отопления, ну и вахтершу до кучи зацепим за пособничество. Но перед этим конечно ещё пару раз попробую связаться с соседом. А нет, и без его участия разберёмся. Фото завтра сделаю.

OP
П

Пилот

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
С чего это не моя? А вот по трубам согласен- они общие. И если один хочет что то изменить, то сначала он должен спросить согласие всех остальных, потом составить и отдать на утверждение проект, и только потом можно начинать все работы. Учитывая, что первое условие не соблюдено, то и проекта по-любому нет. И кстати подобное изменение приравнивается к незаконной перепланировке со всеми вытекающими.

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В квартиру могли быть завезены личные вещи, плюс стройматериалы. По-любому, там стоит новая плита, пусть и дешевая. Возможно, установлена сантехника.
з.ы. тоже бы не поняла такой наглости

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 974
Баллы
113
Пилот, вам тогда надо еще с верхними соседями связаться и вместе с ними жалобу писать.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
С чего это не моя?
Есть свидетельство о собственности?

И кстати подобное изменение приравнивается к незаконной перепланировке со всеми вытекающими.
Почему перепланировка? Стояки на другом месте теперь находятся?

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Есть свидетельство о собственности?
По-Вашему получается,если деньги отданы,а свидетельство оформляется,значит квартира-общедомовое имущество,чтоли?

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
По-Вашему получается,если деньги отданы,а свидетельство оформляется,значит квартира-общедомовое имущество,чтоли?
Деньги отданы за что? За членство в кооперативе (я же не знаю как оно там у них строилось)? Тогда, вероятно, это помещение (ещё не ставшее квартирой) является собственностью кооператива?

viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
И уголовка за это?))
Ну когда к тебе в квартиру вломится бухой или дурной сосед ты не будешь так этому удивляться.
Ну и Ст. 25 конституции РФ: жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц...

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Деньги отданы за что? За членство в кооперативе
Долевое строительство<>кооператив.
Тогда, вероятно, это помещение (ещё не ставшее квартирой) является собственностью кооператива?
С момента ввода в эксплуатацию и составления передаточного акта у участника долевого строительства возникает основание для регистрации права собственности, за которой автор и обратился:
Документы в рег. Палату сдали.
И едва ли ломщики труб и открыватели дверей интересовались в регпалате, было ли уже зарегистрировано в момент открытия двери комендантшей право собственности или ещё нет.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Ну когда к тебе в квартиру вломится бухой или дурной сосед ты не будешь так этому удивляться.
Ну и Ст. 25 конституции РФ: жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц...
Взлом - это одно. Угроза жизни и здоровью - другое. А если просто зашли и ничего не портя сделали - особо и не наказуемо. Трубы же не собственность.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
к тебе в квартиру вломится
Взлом - это одно.
А чем взлом отличается от влома кроме буквы "з"?:) Мне вот абсолютно безразлично, как в моём неприкосновенном жилище окажется бухой сосед - взломится ли он в закрытую дверь или ему эту дверь откроет коменда.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
А чем взлом отличается от влома кроме буквы "з"?:) Мне вот абсолютно безразлично, как в моём неприкосновенном жилище окажется бухой сосед - взломится ли он в закрытую дверь или ему эту дверь откроет коменда.
Взлом - это когда дверь механически повреждают при открытии) А когда он просто войдёт в дверь и не будет угрожать Вам, то он не получит наказания)
В общем, надо быть с этим аккуратнее. И забыть о "моя квартира моя крепость".

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
dalex, тогда какой смысл в установке железной двери? Просто, чтобы ветер не гулял? А если бы Пилот успел поменять дверь от застройщика на дорогую дверь? Он же не обязан делать дополнительный экземпляр ключей для вахтера? Или обязан?
Мы сами только на днях забрали свидетельство, но на нашем этаже почти все соседи доделали ремонт

M

McAbel

Активный участник
Реакции
664
Баллы
113
Взлом - это когда дверь механически повреждают при открытии) А когда он просто войдёт в дверь и не будет угрожать Вам, то он не получит наказания)
Воры, пользуйтесь отмычками, Crew вас отмажет :pooh_lol:

Верх Низ