К вопросу о наказаниях и крике на детей...Кто у нас самый правильный и расскажет мне, как удержать ребенка, что бы он не выскочил на дорогу? Или как объяснить, что горящая плита- опасна? Или как доказать ему, что нельзя тыкать иголкой в глаз соседу?
зы: Снежан, если хочешь помочь, просто предложи соседке позаниматься с дитем час- два у себя. И ее псих пройдет и ребенку польза. И тебе тоже опыт общения с мелочью
Абсолютно согласен. Специально всем кто считает что можно ребенку что-то объяснить расскажу, собственный опыт. Тогда еще было ребенку 2 года, мы еще наивные начитаные книжок. Ребенок проявляет явный интерес к настольно лампе, 100 раз рассказаное что нельзя, что обожешься, будет больно его не останавливает. Раз 50 его ловим на пути к ней (до нее еще надо добраться), каждый раз спокойно объясняем. Естественно он проявляет интерес только к влюченной лампе. выключенная его мало волнует. В итоге он находит момент (уже месяца через 2-3 после ежедневных объяснений) и получает доступ к ней
В комнате пахнет жареным мясом, у ребенка волдыри на руках, но ребенок споконый. Опыт получен: теперь даже если я его буду заставлять схватится за нее руками он не будут это делать. Так же опыт получен и родителям: нечего привлекать внимание к опасным вещам без дела. Но учтите некоторый опыт может оказаться последним.
Также относится к затычкам розеток: запрет на их съем означет только то что их можно снимать (и он их успешно их снимает). К счастью хватило ума не сказать ребенку что туда нечего нельзя засовывать: он бы обязательно нашел момент попробовать бы и это.
Про кота: объяснения что нельзя кота дергать за хвост значит только то, что у кота есть еще лапы уши голова и собственно сам кот. Но за кота я спокоен - он сам объяснит ребенку как надо с ним себя вести, и я уверен (в коте) что он никогда не оцарапат за лицо (если конечно сильно не припрет). Опять же собственный опыт (ребенку уже 5 лет): Слышу вопли кота, ребенок прикрыл дверь вместе с котом - в итоге кот понял что ему все и вспомнил всю свою жизь, но както извернулся оцарапав за щеку ребенка но вылез из двери. У ребенка царапина а щеке, кот проходит дверные проемы неоставливаясь в них. Вы правда считаете, что я должен после этого в 500 раз что-то объяснять ребенку не наказывая его???
Спрашиваю ребенка зачем это сделал - говорит что ему надо было закрыть дверь. (ага сто раз верю - если бы там небыло кота емы бы никакого дела до это двери небыло бы).
ps Кот ходил виноваты (в чем?) и в итоге свою вину зализал - даже шрама не осталось и прошла царапина быстро.
По теме - пресовать может каждый - как написали выше тут - предложите соседке помошь. Все вместе кто к ней ходил на разборки.
И вам будет тишина и зодно и ребенка накормите, и соседка решит свои проблемы. А если неможите помочь то тогда терпите.
Тем более если ребенок активный он с вами будет спокойный, какое то время, пока не найдет в вас слабое звено, чтобы вами манипулировать.