Ф
Фокс Малдер
Guest
Так их не вызывали.....а вот врачи как стояли возле салона, так и даже не пошевелились!!!! Пипец...
Так их не вызывали.....а вот врачи как стояли возле салона, так и даже не пошевелились!!!! Пипец...
...Только не у нас. И никакой централизованной системы в этом нет - все делается регионами на свой страх и риск.
Так они лётчики?
А по другому не получаеццо.Неправильно, Борис ты говоришь! Через жёппу делается!
Если ты дико спешишь, если у тебя есть право преимущественного проезда - ну так используй его с головой. Очередь перед светофором - аккуратно выйди на встречку и медленно, давая всем (вырулившим на перекрестке тебе на встречу) тебя увидеть, доехай до перекрестка и МЕДЛЕННО высунь нос машины, продемонстрируй себя всем, дай заметить. И после этого, когда убедился что тебя все видят и адекватно реагируют - проезжай
А водитель «восьмерки» проходит по этому делу лишь как свидетель
Марат Абузяров
Водитель восьмёрки имеет право не слышать звуков сирены
Считаю что в ситуации (т.е. в ДТП, а следовательно и в гибели девушки) на 100%, без оговорок, виноват водитель скорой. Если ты дико спешишь, если у тебя есть право преимущественного проезда - ну так используй его с головой. Очередь перед светофором - аккуратно выйди на встречку и медленно, давая всем (вырулившим на перекрестке тебе на встречу) тебя увидеть, доехай до перекрестка и МЕДЛЕННО высунь нос машины, продемонстрируй себя всем, дай заметить. И после этого, когда убедился что тебя все видят и адекватно реагируют - проезжай. На пути пусть попадется десяток таких заторов, на каждом потеряешь по 30 секунд по сравнению с проездом их на скорости, не глядя по сторонам, никому себя не демонстрируя, полагаясь тока на "мне должны уступать и пофиг на всё". В итоге ехать будешь на 5 минут дольше. Эти пять минут были принципиальны для данной девочки? Судя по описанию ситуации она не рожала в машине, а спокойно сидела и даже перемещалась по машине (менялась с мужем местами). Кстати, а почему самого критичного к механическим воздействиям человека вообще допустили на опасное место у борта автомобиля (куда, как я понимаю, и пришелся удар)? Сидела бы в середине машины, да ещё была бы пристегнута - возможно и небыло бы таких печальных последствий. Муж то её, который и уступил ей это опасное место (каким местом думал?) не пострадал особо. Так вот, возвращаясь к водителю скорой, потерянные 5 минут на безопасную езду были бы критичны? Ответ, я думаю, очевиден...
С точки зрения водителя восьмерки: человек едет по городу, подъезжает к светофору на горящий зеленый, каковы его дальнейшие действия? Оттормаживаться перед таким перекрестком и, аккуратно высовывая нос, смотреть не выскакивает ли кто на красный? Den Extreme, вот вы очень резко, матом, безаппеляционно обозвали этого водителя, приписали ему всю вину (очень резанул такой подход). Вы сами именно так ездиете? Оттормаживаетесь перед каждым перекрестком с горящим для вас зеленым, медленно высовываетесь, убеждаетесь что опасности нет, проезжаете, разгоняетесь, перед следующим перекрестком (в паре сот метров) опять тормозите и дальше по кругу? Не видел, конечно, вашу езду на практике, но имею очень большие заочные сомнения что она происходит именно так... Так в чем вина водителя восьмерки? Или он, ещё, до кучи, и в том что девушка сидела в опасном месте в скорой виноват?
Сирену у скорой слышно за квартал, что водитель "восьмерки" не обратил на это внимание?
а если музыка играла?
Тогда зачем вообще нужны сирены, горожан предупреждать мол внимание скоро на одного жмурика больше будет ???Водитель восьмёрки имеет право не слышать звуков сирены.
сегодня утром на Б.Садовой/Шелковичной целое стадо баранов "не заметило" включенных маячков и сирены... вместо того, чтобы прижаться в сторону, а там места хватает для проезда третьим рядом, всем срочно потребовалось рассыпаться на (те самые) 3 ряда движения, закрыв окончательно возможность проезда скорой. Причем, как я успел заметить, водятел в каждой либо ржет, шутя с пассажиром, либо трындит по мабиле, либо строит из себя глухого, сурового автопрофессионала уставившьсь взглядом далеко вперед, блин...
музыка - проблема восьмерошника
вы будете останавливаться, выключать музыку и смотреть по сторонам???
даже на такой скорости можно не среагировать...но снижаю скорость до 30-40