Al_Samuel
Участник
- Реакции
- 9
- Баллы
- 38
Лично у меня, с некоторых пор, полис всегда с собой...
аналогично
Лично у меня, с некоторых пор, полис всегда с собой...
Да, я уже понял к какому врачу тебе надо. Попробуй првести аналагию с полисом ОСАГО. Или ты его выкладываешь, когда в булочную едешь?Ты в булочную с полисом ходишь? Если да- то радуйся . Ты практичечски уникален
Это уже другой разговор, как медработники относятся к пациентам. Но тут есть тема, в которой один заслуженный доктор РФ сообщил, что во всем виноват Путин и Медведев.Именно. Коллективу важна бумажка, а не здоровье тех, кто приходит за медпомощью. Грустно
Гы)))))) Трудно найти черную кошку, в темной комнате. Особенно тогда, когда её в этой комнате нет.А принимает главврач по понедельникам 5го числа каждого месяца с 10-00 до 11-00. И если 5 число месяца не понедельник - значит день не приемный. Тогда заявление нужно отправлять заказным письмом, и ждать 30 дней, пока на него придет ответ. Ну тогда пожалуй тебя полечат, если копыта не отбросишь к этому времени.
Вперед, по месту прописки.Давно хотел поинтересоваться, откуда у медиков сведения о необходимости написания такого заявления?
Лично я отказался что-либо писать. Сказал: вот вам полис, лечите. Или пишите, что лечить отказываетесь.
Зачем же. Можно просто позвонить в минздравнаверняка незаконные!))) законно-бегать со сломанной ногой по главврачам!!!или ехать через весь город в правильную больницу.
Андрей, в твоей уникальности я даже не сомневалась:b3b4e46f21f040a62b4Лично у меня, с некоторых пор, полис всегда с собой...
Какой ты понятливый:sarcastic: Что ж "вслух" не озвучил? И не переводи разговор на ОСАГО. Еще осталось доказать, что мед. полис важнее паспорта и все будет замечательноДа, я уже понял к какому врачу тебе надо. Попробуй првести аналагию с полисом ОСАГО. Или ты его выкладываешь, когда в булочную едешь?
Я заметил такую тенденцию, когда аргументы заканчиваются, то человек начинает нести всякий бред. Это про паспорт.Еще осталось доказать, что мед. полис важнее паспорта и все будет замечательно
Прямо в точку! Как ты и начал с полисом ОСАГО:b3b4e46f21f040a62b4Я заметил такую тенденцию, когда аргументы заканчиваются, то человек начинает нести всякий бред. Это про паспорт.
На основании какого закона "он должен"? И кому?Полис ОМС должен быть всегда с гражданином, когда он обращается за медицинской помощью.
Слава богу, ты хоть для случаев теракта сделал исключение. Только не понимаю... Какая разница, если человек просто пошел в магазин и сломал ногу, упав на ступеньке этого магазина. Или же, ногу он повредил в связи с терактом?В некоторых случаях (теракт в метро), наверно, возможны исключения.
Я понимаю что до тебя не доходит, что и там и там, есть слово "полис".Прямо в точку! Как ты и начал с полисом ОСАГО:b3b4e46f21f040a62b4
Я не знаю, я не вел прием пациентов. Я знаю, что списанные данные полиса ОМС являются подтверждением оказанной медицинской помощи. По этим данным медицинское учреждение получает деньги.На основании какого закона "он должен"? И кому?
Я не знаю, как оказывается помощь в экстренных случаях. Я не работал в скорой помощи.Только не понимаю... Какая разница, если человек просто пошел в магазин и сломал ногу, упав на ступеньке этого магазина. Или же, ногу он повредил в связи с терактом?
Ну почеже...Доходит. Но доходит то, что полис ОСАГО я обязана предъявлять инспектору только когда я нахожусь в автомобиле. Это прописано в законодательстве. А носить его с собой, когда передвигаюсь пешком- пардон. Нет такого закона. Так же с ОМС. Закона, обязывающего меня его носить постоянно при себе- нет! А вот закон, обязывающий оказать мне медпомощь, есть.n_the_quiet:Я понимаю что до тебя не доходит, что и там и там, есть слово "полис".
Не знаю, но поспорить хочу? Так что ли? :b3b4e46f21f040a62b4Я не знаю, я не вел прием пациентов. Я знаю, что списанные данные полиса ОМС являются подтверждением оказанной медицинской помощи. По этим данным медицинское учреждение получает деньги.
А прием в травмпункте- не экстренный случай? Ах да... Ты наверняка снова "не знаешь":to_keep_order:Я не знаю, как оказывается помощь в экстренных случаях. Я не работал в скорой помощи.
Носить его при себе постоянно обязывает твоя привычка ломать ноги в самых неожиданных местах.Ну почеже...Доходит. Но доходит то, что полис ОСАГО я обязана предъявлять инспектору только когда я нахожусь в автомобиле. Это прописано в законодательстве. А носить его с собой, когда передвигаюсь пешком- пардон. Нет такого закона. Так же с ОМС. Закона, обязывающего меня его носить постоянно при себе- нет! А вот закон, обязывающий оказать мне медпомощь, есть.n_the_quiet:
Конечно не знаю. Ты значительно лучше разибраешься в медицинской экономике.Не знаю, но поспорить хочу? Так что ли? :b3b4e46f21f040a62b4А прием в травмпункте- не экстренный случай? Ах да... Ты наверняка снова "не знаешь":to_keep_order:
Гы)))))) Трудно найти черную кошку, в темной комнате. Особенно тогда, когда её в этой комнате нет.
Главный врач не принимает человека написавшего заявление, а принимает бумажку от него. А бумажки он принимает регулярно. На практике, больной пишет бумажку и сразу же идет на прием ко врачу.
аналогично...когда меня, сорри, сбил автобус...и меня повезли в больницу, то если б по счастливой случайности не оказался бы полис со мной..то фиг его знает че б было...Лично у меня, с некоторых пор, полис всегда с собой...
Что же тут незаконного? По закону, гражданин обязан ходить в поликлинику, по месту прописки. Будучи в длительной командировке или в отпуске или еще при каких то обстоятельствах мешающих ему оказаться дома, он может сходить в ближайшую поликлинику. При этом он пишет заявление в котором указывает реквизиты полиса и собственные данные. Что бы его исключили из списков той поликлиники где он проживает и включили в списки той, в которую он прибыл. Всё логично и законно.Ну хоть бы инструкцию в поликлинике повесили. И образцы заявлений. Тогда хоть был бы повод в прокуратуру написать на их самодеятельность (ибо требуют то, чего по закону не положено - заявления писать, без которых мед. помощь не оказывают).
Не знаю, я не работал в скорой помощи.Интересно, а если человека без сознания на скорой привезут, да или просто случайные люди? Пока в сознание не придет, не предъявит полис и не напишет заяву главврачу - лечить не начнут?
+1...Интересно, а если человека без сознания на скорой привезут, да или просто случайные люди? Пока в сознание не придет, не предъявит полис и не напишет заяву главврачу - лечить не начнут?
Страховой полис, это тот документ, на основании которого персонал муниципальной поликлиники получает свою зарплату. Не взяла его собой, твои проблемы. Тебе хлеб в гастрономе бесплатно дают?
Вот именно. Поэтому полис нужно всегда носить с собой. Он небольшого размера и занимает не много места.За хлебом ты идешь целенаправленно, а необходимость в медицинской помощи пожет появиться неожиданно.
Система действительно уродская. Правда, основания у меня другие.В нашей стране создана абсолютно уродская система медицинского обслуживания, которая объединила в себе недостатки страховой и бюджетной медицины. Хотя, казалось бы, наличие полиса предполагает возможность получения любой помощи, на практике для любого более-менее серьезного случая приходится приходится платить из своего кармана. А постоянно встречающиеся призывы собрать на операцию ребенку (или просто хорошему человеку) вас не удивляют? А почему по полису ее нельзя сделать? Или у него ограничена сумма? Тогда как государство предполагало оплачивать сложные операции? Или никак, вот так и собирать с миру по нитке? Это что, нормально?
Что мешает выяснить номер полиса ПОСЛЕ оказания медпомощи?