Мнэ... а при чем тут "почта"? Лично мои функции непосредственно с почовой спецификой очень мало связаны - я занимаюсь как раз "непочтовыми", то бишщь финансовыми услугами. Так что вытсрелд в "молоко".
Поскольку родители моей мамы были медиками (полковник и майор медицинской службы соответственно) и весьма неплохими, судя по отзывам тех, с кем они имели дело по обе стороны стола, и работали в медицине в глубоко пенсионном возрасте, смею считать, что я кое-что знаю о том, какой была, может и должна быть медицина - по крайней мере в плане отношения врача - именно врача, а не человека, работающего врачом - к пациенту, которому необходима медицинская помощь.
Вот мы и вернулись к тому, что в первую очередь все упирается в того человека, который работает в медицине. И если он тут просто зарабатывает деньги, хотя бы порому, что ничего другого делать не может или не хочет, то и любой обратившийся за помощью к нему - это всего лишь строчка в отчете, а не человек, которому требуется помощь.
Мда, вот так вот и узнаешь, что ЧЕСТНЫЙ человек - это тот, который выполняет обещание, позволяющее получить ОПЛАТУ за ПОМОЩЬ...
Может быть все таки будем более тщательно выбирать слова.
Давайте хотя бы между собой четко определим разницу между медицинской ПОМОЩЬЮ и медицинскими УСЛУГАМИ. Возможно, я задержался в прошлом, но я не могу считать ВРАЧОМ человека, который готов оказать медицинскую ПОМОЩЬ только в том случае, если она будет ему оплачена. Потому что я имел перед глазами пример людей, которые прожили всю свою жизнь так, что оказание медицинской помощи нуждающемся для них было ЕСТЕСТВЕННЫМ ДОЛГОМ.