Союз пешеходов предлагает установить в городах скорость движения 50 км/час

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
OP
М

Майкл

Guest
Честно говоря не замечал, чтобы у нас вообще светофоры работали в разных режимах в зависимости от времени суток или времени часа пик. В саратове существует 2 режима работы светофора: работает или не работает.
такие светофоры в мире есть! но стоят дорого... думаю в России смогут создать программу для такого светофора, оборудуют камерами (по совместительству:prankster: будут регистрировать нарушения), "логикой"... как все "армейское" сделают с резервом.... думаю с учетом штрафов "отобъется" быстро (и не в карман ДПС).

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
такие светофоры в мире есть! но стоят дорого... думаю в России смогут создать программу для такого светофора, оборудуют камерами (по совместительству:prankster: будут регистрировать нарушения), "логикой"... как все "армейское" сделают с резервом.... думаю с учетом штрафов "отобъется" быстро (и не в карман ДПС).

Смочь то смогут, только кому это нужно сейчас? Вложить деньги для удобства народа? Ты кто такой, давай, до свиданья))))
Поправьте меня, если я ошибаюсь, сейчас светофоы соеденены все в одну сеть и управляются одной прогой? или это моя фантазия?

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
а я тот самый пешеход! (когда без машины) и хочу сказать - культуры поведения на дороге нет!
Да все тут пешеходы! Только водитель знает, что может выкинуть другой водитель, а человек не обладающий машиной нет. Дети и старики. Обезопасить надо по другому.

может лучше их внимательности обучить и борзометр немного убавить . Глядиш и меньше гибнуть станет!
+ много

водители должны объявить войну пешеходам?
по моему она уже давно объявлена!

OP
М

Майкл

Guest
Смочь то смогут, только кому это нужно сейчас? Вложить деньги для удобства народа? Ты кто такой, давай, до свиданья))))
Поправьте меня, если я ошибаюсь, сейчас светофоы соеденены все в одну сеть и управляются одной прогой? или это моя фантазия?
до свиданья

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
я бы так однозначно не утверждал!
Чего именно? Что водитель-пешеход тормозит перед зеброй что бы перейти? Или в том что она 35 раз убедиться что нет машины?
Во первых социалка. И чем жестче тем лучше! По всем каналам! Плюс для детей - обучение в школе ПДД+психология.

OP
М

Майкл

Guest
Чего именно? Что водитель-пешеход тормозит перед зеброй что бы перейти? Или в том что она 35 раз убедиться что нет машины?
Во первых социалка. И чем жестче тем лучше! По всем каналам! Плюс для детей - обучение в школе ПДД+психология.
это не серьезно:prankster:

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
это не серьезно:prankster:
т.е. серьезнее наставить светофоров на кнопке, внушать пешеходам что они всегда правы, оплачивать лечение бегунов и ремонт своей машины???

OP
М

Майкл

Guest
т.е. серьезнее наставить светофоров на кнопке, внушать пешеходам что они всегда правы, оплачивать лечение бегунов и ремонт своей машины???
серьезно соблюдать правила всем, и начать надо с себя:prankster:

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
серьезно соблюдать правила всем, и начать надо с себя:prankster:
Я соблюдаю, плюс дорожу пока жизнью своей и смотрю куда иду несмотря на знаки.
Просто водилам вдалбливают ПДД в автошколе, а пешеход не обязан их знать....

m&m's

m&m's

Участник
Реакции
9
Баллы
18
множество раз наблюдал как водитель паркует авто и тут же переходит дорогу, что то как то не охотно идут до ближайшего перехода... Вообще конечно народу нужно прививать уважение друг к другу, а пока его не будет, то законы тут не помогут

porco

porco

Участник
Реакции
6
Баллы
18
А "Союз пешеходов" не хочу усилить наказания за нарушения ПДД пешеходами?

+много. Дважды был свидетелем, когда люди попадали под транспорт, в частности, под автобус, который ехал хорошо если 20 км\ч. Причем под автобус попала тетенька с ребенком, тащила его за руку и вообще не глядя в сторону, откуда едут машины. Да и часто вижу такое - люди переходят в 30 метрах от светофора, 4 полосы. Есть светофоры, есть переходы, на которых надо по правилам притормаживать - зачем еще что-то?

OP
М

Майкл

Guest
[video=youtube;dT5SAZ4-7z0]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=dT5SAZ4-7z0[/video]

OP
М

Майкл

Guest
[video=youtube;eXcwj3AtRrY]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=eXcwj3AtRrY#![/video]

OP
М

Майкл

Guest
[video=youtube;-E4h816V5lE]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=-E4h816V5lE[/video]

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
последние два ваще не поняла. это к теме как???

m&m's

m&m's

Участник
Реакции
9
Баллы
18
наверное показывает, что ситуации разные бывают. Вообще конечно было бы не плохо для пешеходов прочитать лекцию ПДД, но кто этим будет заниматься?)))

Маэстро

Маэстро

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Интересное суждение.. т.е водители должны объявить войну пешеходам? А то что все водители, когда не за рулем -пешеходы ... это ничего? А может надо просто начать с себя?
"мы сами создаем тот мир, в котором мы живем" - Синельников
Я просебя и говорю. Прежде чем перейти улицу останавливаюсь осматриваюсь потом иду. некторые даже этого не соизволят как шёл по трапуару так и выпераются на дорогу а едут там машины или нет его не касается! С увелечением штрафа реально борзеть начали!

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Верх Низ