Соцнормы потребления электроэнергии введут к весне

• Автор темы demyan
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Ну не знаю. Так-то мне пох на всё, однако, как юридически будут решать такие споры, я не представляю. У тех счётчиков инфа передаётся автоматически, любые манипуляции фиксируются...

Я и написал, как юридически…

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
С блюпупом, фрешкой и ви-фи...
Лично я не знаю, что там в базовой комплектации. Выглядит он вот так

Я и написал, как юридически…
Т.е. вам высылают платёжку с показаниями, а вы высылаете их в лес?

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
В Болгарии, около каждого частного дома, на заборах закреплены металлические шкафы, а там счетчики, видно через окошки маленькие.
Но мы не в Болгарии. Там так часто инфляции не случается, и цены практически не растут.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Соцнормы потребления электроэнергии введут к весне
электроэнергия это товар ,причем на редкость отечественный и при этом почти качественный,так какой смысл в попытках не увеличить рынок сбыта ,а удушить его?или опять слушать сказки о дармовой цене электроэнергии у нас в стране?Она такова, что даже относительно современные производства не конкурентоспособны относительно китайских,где цена на энергию в 10 раз ниже,почти аналогично с США и Европой,там еще накладывается технологическое отставание.Гораздо важнее было бы создать современные системы накопления энергии в часы спада потребления.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Не замечал там такого.На еде как у нас уж точно никто не экономит.
Разговор об энергоносителях. Эл-во, газ, бензин. Экономят.

В Болгарии, около каждого частного дома, на заборах закреплены металлические шкафы, а там счетчики, видно через окошки маленькие.
Но мы не в Болгарии. Там так часто инфляции не случается, и цены практически не растут.
Подобное видел в Белгородской области.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Разговор об энергоносителях. Эл-во, газ, бензин. Экономят.
В разумных пределах да,но как это подразумевается у нас -нет:в темноте не сидят,холодной водой не моются,пешком много не ходят,автомобилей больше чем у нас и пробеги больше.

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
925
Баллы
113
Так, что, я уверен, скоро УК возьмутся за щитовые и навтыкают всем современные счётчики.

Вопрос! счетчик чья собственность? установку или замену счетчика должен оплачивать конечный потребитель или ук?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Вопрос! счетчик чья собственность? установку или замену счетчика должен оплачивать конечный потребитель или ук?

Обязанность по установке счётчика лежит на собственнике помещения. Более того, Федеральный Закон «Об энергосбережении» для случаев, когда собственник не установил сам счётчик, предписывает поставщику установить этот счётчик принудительно, а счёт за это выставить потом опять-таки собственнику.

B

basilios

Guest
Гораздо важнее было бы создать современные системы накопления энергии в часы спада потребления.
Да ее девать некуда, вон в Китай продают дешевле, чем населению России, потому как переизбыток, и если сделать дороже, Китай покупать не станет, а население-то никуда не денется.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
В Орле установили 190 кВт·ч на одного человека. На второго +50 кВт·ч, на третьего ещё +20 кВт·ч.
Вчера за свет платили, 160 кв/ч намотали. Получается, что не экономя свет, легко укладываемся в норму на одного, если и у нас 190 примут.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Вчера за свет платили, 160 кв/ч намотали. Получается, что не экономя свет, легко укладываемся в норму на одного, если и у нас 190 примут.
Ну, как сказать. Нас четверо. То есть если брать орловские нормы, то нам положено 190+50+20+20=280. Посмотрел свою историю за последние два года ― у меня получается в среднем примерно 260 в месяц. В среднем укладываюсь, но это среднее сформировано из и из тех месяцев, когда накручивало только по 100 кВтч, так как уезжали куда-нибудь, и из тех, когда переваливало за 400, так как на улице жарко. Да и кондюки у меня сравнительно недавно только.

Люди будут давать показания без превышения соцнормы, когда они реально превышают, а когда недостаёт до нормы ― будут догонять. Соседка у тёщи так делает, когда денег не хватает: показания счётчиков занизит ― и поменьше платит; а когда есть возможность расплатиться ― даёт уже реальные.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Ну, как сказать. Нас четверо. То есть если брать орловские нормы, то нам положено 190+50+20+20=280. Посмотрел свою историю за последние два года ― у меня получается в среднем примерно 260 в месяц. В среднем укладываюсь, но это среднее сформировано из и из тех месяцев, когда накручивало только по 100 кВтч, так как уезжали куда-нибудь, и из тех, когда переваливало за 400, так как на улице жарко. Да и кондюки у меня сравнительно недавно только.
А мы после переезда не ставили кондей т.к. достаточно открыть окна и в самую жару дома не жарко, был бы ветерок, и как раз из-за этого потребление электричества упало. Вечером свет горит везде, холодильник, свч-печка периодически, в субботу постирушки, т.е. стиралка всю субботу молотит, телек, два ноута.
Люди будут давать показания без превышения соцнормы, когда они реально превышают, а когда недостаёт до нормы ― будут догонять. Соседка у тёщи так делает, когда денег не хватает: показания счётчиков занизит ― и поменьше платит; а когда есть возможность расплатиться ― даёт уже реальные.
И многие так сейчас делают. Помню как в прошлом году, когда перестирывали дачные тряпки, то показания эл.счетчика и воду растягивали на 3 месяца

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Michael

Michael

Участник
Реакции
11
Баллы
38
:crying: А всеголишь порадовался, что в норму 190 на первого человека мы легко помещаемся.
Это если она таковой останется, как будто первый раз нас накалывают. Это пока этот дебилизм вводят нам говорят что всё будет ништяк, дадим по 200 на одного. А когда уже деваться будет некуда сделают 70.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Это если она таковой останется, как будто первый раз нас накалывают. Это пока этот дебилизм вводят нам говорят что всё будет ништяк, дадим по 200 на одного. А когда уже деваться будет некуда сделают 70.
Тогда будет жопа:smile2:

Верх Низ