Ф
Фокс Малдер
Guest
У нас ещё освещение стоянок автомобилей....Кобры над подъездами.
У нас ещё освещение стоянок автомобилей....Кобры над подъездами.
а у нас датчик движения установленУ нас сознательные жильцы, кто первый из подьезда утром идёт и елиуже светло, то выключает освещение и над подьездом и внутри подьезда.
а у нас датчик движения установлен
Живёт в какой-нибудь квартире без счётчиков таджикский табор без регистрации, например.ну по электричеству вопросов нету сам списывал на лифт.а вот по воде...
нет.Лампочки часто не перегорают?
У вас сознательные жильцы. А бывают такие, которые ночью в подъезд заходят и выключают уличное освещение — они-то уже зашли.У нас сознательные жильцы, кто первый из подьезда утром идёт и елиуже светло, то выключает освещение и над подьездом и внутри подьезда.
У нас так делали консьержки, но две из них сменились недавно, надо будет приучить новеньких.У нас охранник включает вечером, как стемнеет, и выключает утром, когда светло.
Давно такой закон приняли? А то в нашем доме уже лет 15 нету счётчиков...Обязанность по установке счётчика лежит на собственнике помещения. Более того, Федеральный Закон «Об энергосбережении» для случаев, когда собственник не установил сам счётчик, предписывает поставщику установить этот счётчик принудительно, а счёт за это выставить потом опять-таки собственнику.
До поры до времени, да. Помнится, в Москве, лет 6-7 назад, жильцы не давали никаких показаний. Счётчики подключены к единой системе, инфа моментально передаётся в УК... А когда вам приносят платёжку, можете глянуть на счётчики и сверить)Люди будут давать показания без превышения соцнормы, когда они реально превышают, а когда недостаёт до нормы ― будут догонять. Соседка у тёщи так делает, когда денег не хватает: показания счётчиков занизит ― и поменьше платит; а когда есть возможность расплатиться ― даёт уже реальные.
Странно. А почему я должен экономить? Для кого/чего?А почему люди не хотят экономить? .
А потому что дверями да окнами не хлопали...Я однажды на все выходные, когда уезжал, забыл их выключить. Не так уж и много, кстати, накрутило.
Лёш. 600 м3 этож 200 пожарных машин в месяц!!!Полив цветов и газонов, уборка в подъездах. Летом у нас и двор сам поливали.
Для себя и своих детей. На сэкономленные деньги можно что-то полезное сделать.Странно. А почему я должен экономить? Для кого/чего?
Спасибо, я от души посмеялся, если я буду экономить, то съкономлю один-два бака бензина. Оно того стоит? Портить глаза энергосберегающими лапочками, слушать гудение ламп дневного света, мёрзнуть... нафиг мне такая экономия?На сэкономленные деньги можно что-то полезное сделать.
Вот, я к этому и вёл. Если я хочу экономить, я буду экономить и меньше платить. А сейчас меня не спрашивают, хочу/нехочу, а тупо заставляют! Ибо ещё не много и сети покроются волосами! Нагрузки постоянно увеличиваются, потребителей всё больше и больше.На сэкономленные деньги можно что-то полезное сделать.
А почему они тогда с УК не спросили за это?Лёш. 600 м3 этож 200 пожарных машин в месяц!!!
Кто, жильцы...? На устные вопросы УК ответит что угодно... А письменно, люди ленятся задавать эти-же самые вопросы...А почему они тогда с УК не спросили за это?
Да года три тому назад. +/-Давно такой закон приняли? А то в нашем доме уже лет 15 нету счётчиков...
У меня нет дверей! ))А потому что дверями да окнами не хлопали...
А как ты в квартиру попадаешь?У меня нет дверей! ))
Ну, вот только входная и в туалет с ванной. )А как ты в квартиру попадаешь?
Я такого не видел.в Москве, лет 6-7 назад, жильцы не давали никаких показаний. Счётчики подключены к единой системе, инфа моментально передаётся в УК