Соцнормы потребления электроэнергии введут к весне

• Автор темы demyan
  • Дата начала
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
У нас сознательные жильцы, кто первый из подьезда утром идёт и елиуже светло, то выключает освещение и над подьездом и внутри подьезда.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
ну по электричеству вопросов нету сам списывал на лифт.а вот по воде...
Живёт в какой-нибудь квартире без счётчиков таджикский табор без регистрации, например.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
У нас сознательные жильцы, кто первый из подьезда утром идёт и елиуже светло, то выключает освещение и над подьездом и внутри подьезда.
У вас сознательные жильцы. А бывают такие, которые ночью в подъезд заходят и выключают уличное освещение — они-то уже зашли.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
У нас охранник включает вечером, как стемнеет, и выключает утром, когда светло.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
У нас охранник включает вечером, как стемнеет, и выключает утром, когда светло.
У нас так делали консьержки, но две из них сменились недавно, надо будет приучить новеньких.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Фотореле для кобры тысячу рублей стоит, с годовой программой три с половиной. За год окупается. Как и светодиодная кобра.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Обязанность по установке счётчика лежит на собственнике помещения. Более того, Федеральный Закон «Об энергосбережении» для случаев, когда собственник не установил сам счётчик, предписывает поставщику установить этот счётчик принудительно, а счёт за это выставить потом опять-таки собственнику.
Давно такой закон приняли? А то в нашем доме уже лет 15 нету счётчиков...

Люди будут давать показания без превышения соцнормы, когда они реально превышают, а когда недостаёт до нормы ― будут догонять. Соседка у тёщи так делает, когда денег не хватает: показания счётчиков занизит ― и поменьше платит; а когда есть возможность расплатиться ― даёт уже реальные.
До поры до времени, да. Помнится, в Москве, лет 6-7 назад, жильцы не давали никаких показаний. Счётчики подключены к единой системе, инфа моментально передаётся в УК... А когда вам приносят платёжку, можете глянуть на счётчики и сверить)

А почему люди не хотят экономить? .
Странно. А почему я должен экономить? Для кого/чего?
PS А почему люди не хотят экономить нефть? Ведь эл-во не кончится, а нефть-скоро! Куда не глянь, всем надо машину побольше, да помощнее. А ведь крузак за прогрев сожрёт столько, что на Матизе можно полдня кататься.

Я однажды на все выходные, когда уезжал, забыл их выключить. Не так уж и много, кстати, накрутило.
А потому что дверями да окнами не хлопали...

Полив цветов и газонов, уборка в подъездах. Летом у нас и двор сам поливали.
Лёш. 600 м3 этож 200 пожарных машин в месяц!!!

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
На сэкономленные деньги можно что-то полезное сделать.
Спасибо, я от души посмеялся, если я буду экономить, то съкономлю один-два бака бензина. Оно того стоит? Портить глаза энергосберегающими лапочками, слушать гудение ламп дневного света, мёрзнуть... нафиг мне такая экономия?

На сэкономленные деньги можно что-то полезное сделать.
Вот, я к этому и вёл. Если я хочу экономить, я буду экономить и меньше платить. А сейчас меня не спрашивают, хочу/нехочу, а тупо заставляют! Ибо ещё не много и сети покроются волосами! Нагрузки постоянно увеличиваются, потребителей всё больше и больше.
ЗЫ Я всегда считал, что зря РАО ЕЭС развалили. Собсссно сейчас тоже самое идёт и в Газпроме, да и в РЖД(вроде).

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
в Москве, лет 6-7 назад, жильцы не давали никаких показаний. Счётчики подключены к единой системе, инфа моментально передаётся в УК
Я такого не видел.
Я знаю, что УК в платежку втыкает "среднюю цену" - т.е. грубо говоря немного левые цифры.
Но раз в 6 месяцев как штык электрк делает обход и подаёт реальные цифры. Они потом перерасчитывают.
На этих двух реперах в год они среднюю и высчитывают.
Попадают, причем, в коррекцию на уровне 800-1000 руб.
Весьма не плохо - и не надо огород городить со всякими АСКУэрами.

Верх Низ