Mazzay
Super Moderator
- Реакции
- 4 512
- Баллы
- 113
Нормативы на область. Может, где в области и есть такое…Я тоже не знаю таких домов, но ведь норматив для кого-то установили.
Нормативы на область. Может, где в области и есть такое…Я тоже не знаю таких домов, но ведь норматив для кого-то установили.
Ну как говорил гн. Бисмарк "Есть три вида лжи. Большая ложь, маленькая ложь и статистика"Я выше указывал реквизиты Постановления на этот счёт, в котором указано, как должна рассчитываться эта соцнорма. Там что-то типа через сбор статистики у поставщиков и управляющих организаций…
Получается статистика виновата.интересно, когда в НН делали 50 кВтч..на что рассчитывали)
Могут, просто для этой части населения появился лишний повод для возмущения... А журналистам костьТо есть половина форума, всякие журналисты и общественные деятели не могут оплатить эл.энергию?
Ну так у них ЗП выше и газ они у НАС покупают.В Европе ударяет и прилично, ну они так говорят.
Ну ты это зря делаешь.Всегда считал,
Ну ты это зря делаешь.
только вот все забывают, что потребитель имеет право знать ценообразование у ест. монополий.Могут, просто для этой части населения появился лишний повод для возмущения... А журналистам кость
Да кто же это расскажет. И от том что 30 процентов воды отопления не возвращается обратно из-за худых подвалов, коммуникаций, теплотрасс. У меня в счете за квартиру постоянно присуствует около 1.5-2 кубов холодной (славаа богу не горячей) воды на Общедомовые нужды. В доме 400 квартир. Посмотрев счета остальных понял, что делят поровну на всех по 1.5-2 куба хол воды каждый месяц . Те 600 кубов воды куда то дом тратит каждый месяц. Интересно куда же. По электричеству общедомовому тоже самое......30 киловатт на квартиру каждый месяц докидывают. 12000кВт на дом в мес яц интересно куда.Да это лишние 100 рублей в месяц но с каждой квартиры каждого дома и тд....в итоге это миллионы.только вот все забывают, что потребитель имеет право знать ценообразование у ест. монополий.
По электричеству общедомовому тоже самое......30 киловатт на квартиру каждый месяц докидывают. 12000кВт на дом в мес яц интересно куда.
А разве так бывает?Еще есть вопрос у кого установлен счетчик на отопление......его я как понимаю разрешено ставить только тем у кого входящий стояк горячей воды один?
ну по электричеству вопросов нету сам списывал на лифт.а вот по воде...А уличное освещение, свет в подъездах и лифт разве не расходуют электроэнергию?
бывает в таких квартирах разводка в стяжке идет.А разве так бывает?
Подтверждаю.надо переезжать в дома с автономным котлом газовым в каждой квартире и будет счастье.
Полив цветов и газонов, уборка в подъездах. Летом у нас и двор сам поливали.ну по электричеству вопросов нету сам списывал на лифт.а вот по воде...
ну 600 кубов хватит чтобы тебе пруд организовать на все лето во дворе...да и у нас не поливают а воду для уборки берут из отопления в подъезде да и объемы не те)Полив цветов и газонов, уборка в подъездах. Летом у нас и двор сам поливали.
А уличное освещение, свет в подъездах и лифт разве не расходуют электроэнергию?
Кобры над подъездами.какое уличное освещение
какое уличное освещение
А если 280 разделить на четверых, то получится 70 кВт/ч. И это окажется больше других городов....если брать орловские нормы, то нам положено 190+50+20+20=280.