Соцнормы потребления электроэнергии введут к весне

• Автор темы demyan
  • Дата начала
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 570
Баллы
113
на прошлой неделе пришли из электросетей в частый дом и на электросчетчик наклеили какую-то прозрачную хрень с точкой внутри - защита от магнита, при поднесении магнита эта хрень рвется и указывает, что воруют электричество с помощью магнита, бредятина какая-то у нас даже мыслей таких не было
Рваная хрень начинает считать украденное электричество? )) Супернанотехнология

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
на прошлой неделе пришли из электросетей в частый дом и на электросчетчик наклеили какую-то прозрачную хрень с точкой внутри - защита от магнита, при поднесении магнита эта хрень рвется и указывает, что воруют электричество с помощью магнита, бредятина какая-то у нас даже мыслей таких не было
Антимагнитная пломба реально работает, ничего волшебного в ней нет, но ее установка должна сопровождаться кучей действий, начиная от измерения остаточной намагниченности счетчика поверенным прибором и до составления акта установки этой пломбы.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Антимагнитная пломба реально работает, ничего волшебного в ней нет, но ее установка должна сопровождаться кучей действий, начиная от измерения остаточной намагниченности счетчика поверенным прибором и до составления акта установки этой пломбы.

Ф

Фокс Малдер

Guest
ТЫК
Хотим обратить внимание тех, кто намерен приобрести или уже приобрёл неодимовый магнит. В настоящее время в некоторых регионах страны работниками коммунальных служб проводится активная установка антимагнитных пломб, а именно пломб-индикаторов, обнаруживающих воздействие магнитного поля.

Однако не стоит переживать по данному поводу. Простой и действенный способ поможет вам нейтрализовать воздействие такой пломбы. Нужно всего лишь заранее подготовить ваш счётчик. Для этого на корпус счётчика наносится небольшой слой силиконовой палироли, которая обычно используется для автомобильной торпеды.

Но, выбирая необходимую палироль, следует обратить особое внимание на наличие ароматических добавок. Для подобных целей палироль с ярко выраженным запахом будет неуместна и сразу привлечёт внимание работников коммунальных служб. Оптимальным вариантом будет палироль без аромата или же со слабо выраженным запахом. К примеру, "новое авто" или "антитабак".

Слой палироли наносится на стекло, в результате чего пломба, наклеенная на него, без труда отклеивается. Чаще всего в целях экономии спирта или денег, которые за него можно выручить, работники соответствующих служб не производят обезжиривание поверхности счётчика.

В том случае, если же ваш счётчик сначала обезжирили, а затем наклеили на него пломбу, следует воспользоваться сухим льдом. Приложив его к поверхности счётчика, вы значительно снизите температуру, в результате чего пломба без труда отклеится. После того, как температура вновь повысится до комнатной, поверхность обрабатывается палиролью и пломба клеится обратно.

Кроме этого, следует учесть один нюанс. Антимагнитные пломбы очень чувствительны к воздействию электромагнитных полей силовых сварочных кабелей. Если они были расположены в непосредственной близости от вашей квартиры и там проводились сварочные работы, это может спровоцировать срабатывание антимагнитной пломбы. В таком случае следует побеспокоиться обо всех доводах и доказательствах для работников коммунальных служб о причинах срабатывания пломбы.
:a8e6cd7183adb9a51c1

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Пошла самая интересная для населения тема - как взять то, что плохо лежит.

Ф

Фокс Малдер

Guest
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
А на сэкономленное он путешествовать ездит или на дополнительную буханку хлеба откладывает....:prankster:
А вы недоедаете?

+1. Если пломба на счётчике цела, то пох, чего они там наклеили, и что порвалось. Что они сделают-то, если их наклейка что-то покажет? На каком основании?
Эту наклейку, собственно, при них же можно было и сорвать. Какого хрена они на чужую собственность что-то наклеивают?
Я не знаю почему ещё не дошло до Саратова, но в деревнях давно устанавливают счётчики, на столбах(я уже писал об этом). Так, что, я уверен, скоро УК возьмутся за щитовые и навтыкают всем современные счётчики.

Ф

Фокс Малдер

Guest
А вы недоедаете?
Деликатесы не часто можем себе позволить....:prankster2:
я уверен, скоро УК возьмутся за щитовые и навтыкают всем современные счётчики.
А внутриквартирные тоже в подъезд вынесут....?

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
А внутриквартирные тоже в подъезд вынесут....?
Зачем? В деревнях меняют, даже без ведома хозяев! Т.е. тупо на столб вешают и переподключают. Сразу всю улицу! Приходишь с работы, а у тебя новый счётчик))

Ф

Фокс Малдер

Guest
Зачем? В деревнях меняют, даже без ведома хозяев! Т.е. тупо на столб вешают и переподключают. Сразу всю улицу! Приходишь с работы, а у тебя новый счётчик))
А раз к уличному есть прямой доступ, то какие претензии можно предъявить человеку, на чью линию он подключен....? Посторонний может испортить счётчик, разбить, сломать, украсть...

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
А раз к уличному есть прямой доступ, то какие претензии можно предъявить человеку, на чью линию он подключен....? Посторонний может испортить счётчик, разбить, сломать, украсть...
Практически исключено.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113

Если у меня в жилом доме есть свой счётчик, то мне пох на то, что висит на столбе. ;)

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Если у меня в жилом доме есть свой счётчик, то мне пох на то, что висит на столбе. ;)
Ну не знаю. Так-то мне пох на всё, однако, как юридически будут решать такие споры, я не представляю. У тех счётчиков инфа передаётся автоматически, любые манипуляции фиксируются...
ЗЫ Кстати. А что мешает нашей власти ввести запрет на счётчики без модема? Постепенно к этому и приведут.

Верх Низ