Сегодня выходной и я тебе отвечу более развернуто.
В советских школьных учебниках писали, что в Куликовской битве участвовало 100 тыс. русских воинов. Еще учась в школе, я сильно сомневался в этой цифре. А уж учась в экономе, понял, что такого не может быть. Чем кормить 100 тыс. человек, компактно разместившихся в одном месте? Где взять столько чистой воды что бы напоить 100 тыс человек? Где взять столько дров, для костров на которых приготовят пищу для 100 тыс. человек. На чем везли палатки, в которых отдыхали перед боем 100 тыс. человек? Т.е. есть еще и обоз, плюс слуги князей. Численность с 100 тыс. разрастается еще больше. Плюс лошади, которым тоже надо пить и есть. Даже такая мелочь, как туалеты для 100 тыс. человек уже ставит под сомнение эту цифру. И как этим всем управлять? По современным оценкам, с каждой стороны, на Куликовом поле, присутствовали не более 1 тыс. человек.
Учась в старших класса, я прочитал великолепную книгу "Честь имею" автор Валентин Пикуль, я уверен, ты ее не читал. Жизнеописание настоящего российского патриота, наполовину русского, наполовину серба. За свою жизнь, он дважды стал генералом. В книге есть такой эпизод, герой служит в аналитическом отделе разведки и изучает заготовки мяса в Германии. На основе того, что поголовье скота сократилось, а продажи мясной продукции не выросли, он делает вывод, что мясо идет на консервные заводы, а консервы на военные склады, а значит Германия готовится к войне.
Современная армия еще больше зависит от логистики. Тысячи тонн ГСМ, боеприпасов, еды, медикаментов, запчастей, батареек и прочего имущества. Незаметно все это привезти и сложить на границе с соседним государством просто невозможно. Специально обученные люди все понимали гораздо раньше чем 19 января 2022 года.