maxim-ka
Активный участник
- Реакции
- 229
- Баллы
- 63
))))))))))))))
Отправлено с моего M2007J3SY через Tapatalk
Отправлено с моего M2007J3SY через Tapatalk
Да ладно не оправдывайсяМой посыл был в том, что стингеры и джавелины они себе еще настрогают, а вот крейсера нет, несмотря на наличие профессионалов в области продольного набора.
Да, и ассоциации с женскими стрингами, прекраснее, чем с шпангоутами.
Пикуля ,только SKA читал.Ясное дело. Тиражи то его книг в 90е по 100 экземпляров всего, да самиздат, большая редкость.Да и склад ума , у SKA как у разведчика, он точно знал,что Донской без 100 000 рулонов ZEWA, такое большое войско не поведет на супостата,он же просвещенный князь,а не печенег какой то.Выудив каким то образом из архивов Пикуля инфу о том, что в1380 году в Москву было поставлено всего 5000 рулонов Zewa.SKA пришел к неутешительному выводу , что до служивого люда, не могло дойти более 1000 рулонов , остальное разошлось по теремам и комфортабельным ладьям бояр и знати.Таким образом Донской мог снарядить только 1000 войско. И здесь с ним трудно не согласится, это ни какой то там притянутый за уши художественный вымысел Пикуля про тушёнку, ну не вымысел но ,,умнизация,, героя,а выверенный вывод Саратовской страховой научной школы.Сегодня выходной и я тебе отвечу более развернуто.
В советских школьных учебниках писали, что в Куликовской битве участвовало 100 тыс. русских воинов. Еще учась в школе, я сильно сомневался в этой цифре. А уж учась в экономе, понял, что такого не может быть. Чем кормить 100 тыс. человек, компактно разместившихся в одном месте? Где взять столько чистой воды что бы напоить 100 тыс человек? Где взять столько дров, для костров на которых приготовят пищу для 100 тыс. человек. На чем везли палатки, в которых отдыхали перед боем 100 тыс. человек? Т.е. есть еще и обоз, плюс слуги князей. Численность с 100 тыс. разрастается еще больше. Плюс лошади, которым тоже надо пить и есть. Даже такая мелочь, как туалеты для 100 тыс. человек уже ставит под сомнение эту цифру. И как этим всем управлять? По современным оценкам, с каждой стороны, на Куликовом поле, присутствовали не более 1 тыс. человек.
Учась в старших класса, я прочитал великолепную книгу "Честь имею" автор Валентин Пикуль, я уверен, ты ее не читал. Жизнеописание настоящего российского патриота, наполовину русского, наполовину серба. За свою жизнь, он дважды стал генералом. В книге есть такой эпизод, герой служит в аналитическом отделе разведки и изучает заготовки мяса в Германии. На основе того, что поголовье скота сократилось, а продажи мясной продукции не выросли, он делает вывод, что мясо идет на консервные заводы, а консервы на военные склады, а значит Германия готовится к войне.
Современная армия еще больше зависит от логистики. Тысячи тонн ГСМ, боеприпасов, еды, медикаментов, запчастей, батареек и прочего имущества. Незаметно все это привезти и сложить на границе с соседним государством просто невозможно. Специально обученные люди все понимали гораздо раньше чем 19 января 2022 года.
Главное,что бы не замычалосьЕще у одного задымилось. Это хорошо.
Ну и не мычиГлавное,что бы не замычалось
Резуна-Суворова ещё почитай, много чего интересногоУчась в старших класса, я прочитал великолепную книгу "Честь имею" автор Валентин Пикуль, я уверен, ты ее не читал. Жизнеописание настоящего российского патриота, наполовину русского, наполовину серба. За свою жизнь, он дважды стал генералом. В книге есть такой эпизод, герой служит в аналитическом отделе разведки и изучает заготовки мяса в Германии. На основе того, что поголовье скота сократилось, а продажи мясной продукции не выросли, он делает вывод, что мясо идет на консервные заводы, а консервы на военные склады, а значит Германия готовится к войне.
Современная армия еще больше зависит от логистики. Тысячи тонн ГСМ, боеприпасов, еды, медикаментов, запчастей, батареек и прочего имущества. Незаметно все это привезти и сложить на границе с соседним государством просто невозможно. Специально обученные люди все понимали гораздо раньше чем 19 января 2022 года.
А почему ты считаешь, что я не читал?Резуна-Суворова ещё почитай, много чего интересного
Извини наш дорогой читатель, но ты привел в пример консервы Пикуля, а у Резуна там поболее будет аналогичных фактов.А почему ты считаешь, что я не читал?
А с чего ты взял, что "консервы Пикуля" это факт?Извини наш дорогой читатель, но ты привел в пример консервы Пикуля, а у Резуна там поболее будет аналогичных фактов.
И когда ты успеваешь и книги читать и на форуме сообщения строчить без перерыва?
И когда ты успеваешь и книги читать и на форуме сообщения строчить без перерыва?
Так он же страховщик-бездельник.Извини наш дорогой читатель, но ты привел в пример консервы Пикуля, а у Резуна там поболее будет аналогичных фактов.
А ты, типа дельник? Сломанный меч империи, я прочитал в 2000 или в 2001 году, на пляже в Сочи. У книги есть продолжение Рухнувшие небеса. Обе книги, впрочем как и все что пишет максимка калашников полная ахинея.Так он же страховщик-бездельник.
Интересно, когда объявят мир, как изменится риторика некоторых местных писателей?
Ну вам и такого написать не получится. Да еще чтобы издали и чтобы нашлись читатели.А ты, типа дельник? Сломанный меч империи, я прочитал в 2000 или в 2001 году, на пляже в Сочи. У книги есть продолжение Рухнувшие небеса. Обе книги, впрочем как и все что пишет максимка калашников полная ахинея.
Так я и есть читатель. Прочитал десяток книг и понял, что автор больной и книги его херня.Ну вам и такого написать не получится. Да еще чтобы издали и чтобы нашлись читатели.