События на Украине

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
"Простите меня. Если не готовы прощать, не читайте дальше этих строк, проклинайте меня и мою книгу - не читая. Так делают многие. Я замахнулся на самое святое, что есть у нашего народа, я замахнулся на единственную святыню, которая у народа осталась, - на память о Войне, о так называемой "великой отечественной войне". Это понятие я беру в кавычки и пишу с малой буквы. Простите меня. ...
Мой отец - Резун Богдан Васильевич - прошел войну с первого до самого последнего дня, он был ранен несколько раз ... Его я сделал отцом предателя. Как он с этим живет? Не знаю - у меня не хватает смелости это представить... Кроме всего, я разрушил его представление о войне, как о войне великой, освободительной, отечественной. Мой отец был моей первой жертвой. Я у него просил прощения. Он меня не простил. И я снова прошу прощения у своего отца. Перед всей Россией. На коленях. ... Защищая свою идею, я был вынужден огрызаться, обижать и оскорблять противников и оппонентов, а иногда - рвать глотки. Всех, кого невольно обидел, еще раз прошу: простите меня.
Я предатель, изменник... Таких не прощают, но я все равно прошу:
ПРОСТИТЕ МЕНЯ.
(Виктор Суворов, 21 октября. 1992 года, Бристоль. "Ледокол. К моему русскому читателю.")

Фрагменты из интервью с Виктором Суворовым.
11.02.99. программа "Обличчя Свiту", ТВ-канал "Интер", Украина.
(Источник информации - Библиотека Максима Мошкова)
Владимир Резун (Виктор Суворов):
"Я нанес вред Советскому Союзу, я это действительно признаю."
Журналист Владимир Скачко:
Сегодня Виктор Суворов напоминает того, кем он последние 20 лет и является - мирный преподаватель, почетный академик, доктор и профессор нескольких университетов по обе стороны океана. Виктора Суворова все это время официально считали изменником, как в России, так и в Украине, и он жил под страхом смерной казни. И только в этом году в России было публично сказано, что такого приговора разведчику Резуну нет.
Владимир Резун (Виктор Суворов):
"В 22 года я попал в номенклатуру ЦК КПСС. И это рекорд. Сын Сталина - в 27, а я - в 22. Такого не было никогда... Я был еще лейтенантом."

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
А "Ледокол" и "День М" Суворова читали?
А работы, опровергающие выдумки Владимира Богдановича, читали?
Насчет без объявления войны- уже давно говорят, что ноту с тремя докладами причин вручали.
Вручали. Только вот по времени вручения ну о-о-очень много неясностей и нестыковок.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
в то время эти договора о ненападении стряпали все кому не лень...
не вижу ничего, что бы противоречило моему предыдущему посту...
Вроде даже выделил. Попробую еще раз
сперва германия , забив на версальский договор, заключила секретный договор с Россией, затем Италия начала войну в Эфиопии, что позволило Гитлеру оттяпать Австрию, а затем и Чехословакию (при участии Польши и Венгрии)...Ну про раздел Польши и говорить не приходится...
По тексту поста вроде как выходит, что Гитлер "оттяпал" Австрию, а затем и Чехословакию в том числе и из-за попустительства России (СССР). А по историческим фактам выходит, что вышеупомянутое "оттяпывание" произошло ВОПРЕКИ действиям СССР на международной арене. Так как-то.

T

TwiN

Участник
Реакции
9
Баллы
18
А работы, опровергающие выдумки Владимира Богдановича, читали?

Вручали. Только вот по времени вручения ну о-о-очень много неясностей и нестыковок.
Читал обобщенные выводы. Опровержителей ну очень много. Большинство опровержений не впечатляют. Факты Суворова (считаю его предателем Родины, заслуживающем наказания, но написавшим отличные книги) изредка улавливаются даже в старых советских фильмах о войне.
Даже думаю если что и было- рано правду говорить. Живы ветераны, общество еще не готово, не то время ...
А как было дело на самом деле возможно не узнает даже наше поколение...
По времени вручения, согласен. Но и однозначно говорить что "без объявления войны" тоже нельзя.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
Факты Суворова (считаю его предателем Родины, заслуживающем наказания, но написавшим отличные книги) изредка улавливаются даже в старых советских фильмах о войне.
Так это старый и весьма действенный приём - разбавить большое количество многозначительной брехни небольшим количеством малозначительных реальных фактов.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
А как было дело на самом деле возможно не узнает даже наше поколение....

Ха-ха. По мере временнОго удаления от событий вероятность узнать "как было на самом деле" падает пропорционально, если не экспоненциально. Так что следующие поколения будут просто слушать другие,ещё более далёкие от правды истории...

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
Факты Суворова (считаю его предателем Родины, заслуживающем наказания, но написавшим отличные книги) изредка улавливаются даже в старых советских фильмах о войне.

Можно примеры?

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
последняя прелесть) как укропы САУ кувыркнули

пы.сы. не знаю, почему видео не встраивается... опять что-то с форумом.

ЮрИваныч

ЮрИваныч

Активный участник
Реакции
213
Баллы
63

Вложения

• M5aoVy-ONkk.jpg
    M5aoVy-ONkk.jpg
    46,2 КБ · Просмотры: 73
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 789
Баллы
113

прошлый год. листья на деревьях слишком большие и трава высокая

A

Ar4i4

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Суд продлил арест Надежды Савченко до конца июня http://www.interfax.ru/world/440376

попала баба под раздачу.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113

Вставляй длинную ссылку, из адресной строки.

Mig

Mig

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
1a69efee647013fdd4e61c14ce5a8fe1.jpg
В Днепропетровске появились билборды в поддержку прав гомосексуалистов

Украинцев приучают толерантно относиться к «европейскому выбору» своих сограждан и не допускать дискриминации в адрес представителей ЛГБТ-сообщества.
http://lifenews.ru/news/153563

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
вот кого им надо в министры экономики

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Встреча в Минске завершилась. Стороны излучают невероятный оптимизм. Пушилин сообщил, что произошел практически прорыв и все будет полный шоколад. Однако пока никто не говорит о том, что это за прорыв, и чем пахнет этот шоколад. Про вкус я даже боюсь подумать.

Единственное, что относительно открыто было сообщено - так это о том, что стороны согласовали сроки будущей встречи, а также о том, что ОБСЕ и Россия сблизили позиции. Странно - мне казалось, что у России и ОБСЕ как раз вообще разногласий особых не было, все проблемы были в треугольнике Киев-Кремль-Донецк/Луганск.

Сообщается также, что Киев согласился на прямой диалог с представителями ДНР и ЛНР.

Что же такого могло произойти прорывного?

Идефикс Киева на сегодня - миротворцы. Причем миротворцы, как можно понять, подмандатные ОБСЕ, Совбез рассматривается как запасной и очень нежелательный вариант. Россия дипломатично высказалась на тему миротворцев, что она не имеет категорических возражений, но для решения вопроса требуется согласие "отдельных районов" Донецкой и Луганской областей.

"Отдельные районы", будучи несамостоятельными в принципе, своего мнения не имеют, поэтому все возражения России на этот счет носят характер торга. Задача Кремля остается прежней - вынудить Киев сесть напрямую за стол переговоров с "отдельными районами" и начать переговоры о реинтеграции при условии сохранения марионеточных режимов Кремля в этих самых районах. Цель прямых переговоров - процедура реинтеграции и гарантии сохранения режимов уже в составе единой Украины.

Два идефикса медленно нащупывали точки соприкосновения. И если говорить о "прорыве", то вполне возможно, что как раз сегодня удалось совместить ранее невпихуемое. Киев согласился на прямые контакты с "отдельными районами", а Россия "сблизила позиции с ОБСЕ". При этом вслух предмет "прорыва" не оглашается - видимо, он носит весьма скандальный характер, чтобы рисковать сразу бухать в колокола.

Я бы предположил, что "Отдельные районы" дали принципиальное согласие на ввод миротворцев, но выдвинули встречные условия, ради которых Киев и готов начать обсуждать гарантии (что интересует лично марионеток Кремля) и процедуру реинтеграции (что крайне необходимо Кремлю для того, чтобы, наконец, умыть руки)

На мой взгляд, идея миротворцев несмотря на ее продуктивность в принципе, в реальных условиях станет концом ДНР и ЛНР, хотя и небыстрым. Главное - России не удастся умыть руки. Высвободившаяся украинская армия сможет стать угрозой двум критическим для России направлениям - Приднестровью и Крыму, об этом уже говорилось, нет смысла повторяться.

В общем, посмотрим. Порошенко демонстрирует гораздо более высокую степень упорства в достижении своих целей - возвращения Донбасса и Крыма, чем российское руководство, разрываемое на куски желанием сохранить уже достигнутое, и снять убивающие полумертвую экономику страны санкции. Нынешний режим под радостные крики о вставании с колен все эти годы успешно добивал советское наследие, оставив на плаву развитие лишь фрагментарных секторов экономики, которые было позволено встроить в мировое разделение труда на правах планктона в пищевой цепочке. Легкая рябь на воде под названием "санкции" в сочетании с упавшими ценами на нефть обрушила экономику России, жестко продемонстрировав, что имперские амбиции позволены лишь тем, у кого на это есть право и возможности. У нынешней России ни прав, ни возможностей нет ни на что, и уже поэтому ожидать каких-то решительных действий на украинском направлении нелепо - у этих людей никогда не было понятия о государственных интересах, иначе бы они не уничтожали нашу экономику такими темпами. Если сравнить, что было построено в первые три советские пятилетки, с путинским сравнимым сроком правления, то вместо Магниток и Днепрогэсов можно вспомнить лишь Олимпиаду или саммит АТЭС по грандиозности замысла и воплощения. Ну, так мы и живем, как на Олимпиаде - кроме развлечений, предъявить особо нечего. Газпром вот требует опережающими инфляцию темпами повышать тарифы на газ - строить трубу в Китай не на что.

Понимая все это, Запад начинает поддавливать, но уже медленно и постепенно, все равно выбора у Кремля практически нет. Все эти "Россия сосредотачивается" - просто для охлоса, которому нужно будет как-то объяснять внезапное торможение сразу после героического старта в Крыму.

Кстати говоря, весьма показательно, что идущее полным ходом тотальное и резкое ухудшение обстановки в Сирии никак не освещается в российских СМИ - демонстрация провала российской политики "Асада не сдадим" вместе с провалом на Украине будет выглядеть совсем уж тяжело даже для совсем фанатичных поклонников разных "Хитрых планов". У колонии не может быть своей политики, и сегодня России это демонстрируют в полный рост. Причина не в злокозненном Западе: он как раз вполне рационален. Будь Россия страной соответствующих возможностей - Запад воспринял бы наши упражнения на Украине и в той же Сирии вполне адекватно, как равного. Но когда вашим планам начинает мешать какой-то зарвавшийся туземный божок, то единственным адекватным ответом становится призвание божка к порядку.

Похоже, что вопрос с Донбассом все-таки решается в направлении, которое озвучивает именно Порошенко, а не Лавров или Путин. Миротворцы - реинтеграция - зачистка "отдельных районов". Нам оставляют возможность сохранить лицо и успеть умыть руки, оставив Донбасс своей судьбе. Бодрые заявления Пушилина о прорыве не стоит воспринимать как хорошие новости - как раз Пушилин надеется, что он успеет соскочить в последний момент. Как он соскочил прошлым летом, когда дело шло к военному поражению ДНР-ЛНР. Он - просто говорящая голова, которая будет выражать то, что приказано выразить. Все остальное пока выглядит более печально.

Чтобы понять радость Пушилина, есть смысл ознакомиться с указанием Порошенко. Теперь помимо кремлевских кураторов, у "отдельных районов" будут и киевские кураторы: Евгений Марчук будет заниматься формированием из ополчения милиции Донецкой и Луганской областей Украины, Владимир Горбулин станет курировать местные выборы в "отдельных районах" - причем особо указывается, что пройдут они по украинскому законодательству. Ирина Геращенко - куратор по "гуманитарным вопросам" - обмен пленными, социалка. Главным в этой команде, судя по всему, становится Игорь Еремий - он будет перехватывать у "отжимщиков" экономическое управление.

Эти люди назначены в рабочие подгруппы с украинской стороны. Кремлевские кураторы будут следить за передачей полномочий от себя к киевским коллегам. Все идет по плану.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ