у кремля не было и нет внятной позиции по ситуации. Никто не знает чего мы хотели от украины и днр, а так же чего мы хотим сейчас. Судороги вместо внешней политики.
Слив, не слив... Да бардак просто и разгилдяйство махровое, мягко выражаясь.
я думаю что есть, но это лично моё мнение. В Кремле есть противоречия претендентов на трон, что мы и видим в непоследовательности деятельности.
Мне другое интересно - о чём думают в Кремле начальники? Что оттяпав Крым, и развязав войну на Донбассе - граждане Украины будут за Россию если мы им и дальше будем газ по дешевке поставлять??? Я всё больше склоняюсь к мысли что у них там за кремлёвской стеной отдельная реальность. Ни чем другим я не могу объяснить происходящее.
поясню почему я считаю что ситуация слита - я читаю одного политолога, который работает в США. Он встречался как я понял по инициативе Киссинджера на тему налаживания украино - российских отношений. Киссенджер как раз представитель того клана который и курировал Януковича и Украину. О чём то они договорились, он - политолог даже что то пытался реализовать. А сейчас он пишет что всё - Украина для него умерла.
Как я понимаю это означает что в США элиты занялись подготовкой к дележу ресурсов которые в наступающем кризисе будут в дефиците и тут уже не только не до Украины, но и американским кланам не будет дело и до остального мира.
Возможно в Кремле как в 1917 году ждут наступления мировой революции, в нашей ситуации - что разразится мировой экономический кризис. И Украина сама приплывёт к России.
Как знать кто сделает верную ставку в этой игре. Им и самим мне видится это не ведомо.