События на Украине

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 556
Баллы
113
Ссылку давай)

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Встреча в Минске завершилась. Стороны излучают невероятный оптимизм. Пушилин сообщил, что произошел практически прорыв и все будет полный шоколад. Однако пока никто не говорит о том, что это за прорыв, и чем пахнет этот шоколад. Про вкус я даже боюсь подумать.

Единственное, что относительно открыто было сообщено - так это о том, что стороны согласовали сроки будущей встречи, а также о том, что ОБСЕ и Россия сблизили позиции. Странно - мне казалось, что у России и ОБСЕ как раз вообще разногласий особых не было, все проблемы были в треугольнике Киев-Кремль-Донецк/Луганск.

Сообщается также, что Киев согласился на прямой диалог с представителями ДНР и ЛНР.

Что же такого могло произойти прорывного?

Идефикс Киева на сегодня - миротворцы. Причем миротворцы, как можно понять, подмандатные ОБСЕ, Совбез рассматривается как запасной и очень нежелательный вариант. Россия дипломатично высказалась на тему миротворцев, что она не имеет категорических возражений, но для решения вопроса требуется согласие "отдельных районов" Донецкой и Луганской областей.

"Отдельные районы", будучи несамостоятельными в принципе, своего мнения не имеют, поэтому все возражения России на этот счет носят характер торга. Задача Кремля остается прежней - вынудить Киев сесть напрямую за стол переговоров с "отдельными районами" и начать переговоры о реинтеграции при условии сохранения марионеточных режимов Кремля в этих самых районах. Цель прямых переговоров - процедура реинтеграции и гарантии сохранения режимов уже в составе единой Украины.

Два идефикса медленно нащупывали точки соприкосновения. И если говорить о "прорыве", то вполне возможно, что как раз сегодня удалось совместить ранее невпихуемое. Киев согласился на прямые контакты с "отдельными районами", а Россия "сблизила позиции с ОБСЕ". При этом вслух предмет "прорыва" не оглашается - видимо, он носит весьма скандальный характер, чтобы рисковать сразу бухать в колокола.

Я бы предположил, что "Отдельные районы" дали принципиальное согласие на ввод миротворцев, но выдвинули встречные условия, ради которых Киев и готов начать обсуждать гарантии (что интересует лично марионеток Кремля) и процедуру реинтеграции (что крайне необходимо Кремлю для того, чтобы, наконец, умыть руки)

На мой взгляд, идея миротворцев несмотря на ее продуктивность в принципе, в реальных условиях станет концом ДНР и ЛНР, хотя и небыстрым. Главное - России не удастся умыть руки. Высвободившаяся украинская армия сможет стать угрозой двум критическим для России направлениям - Приднестровью и Крыму, об этом уже говорилось, нет смысла повторяться.

В общем, посмотрим. Порошенко демонстрирует гораздо более высокую степень упорства в достижении своих целей - возвращения Донбасса и Крыма, чем российское руководство, разрываемое на куски желанием сохранить уже достигнутое, и снять убивающие полумертвую экономику страны санкции. Нынешний режим под радостные крики о вставании с колен все эти годы успешно добивал советское наследие, оставив на плаву развитие лишь фрагментарных секторов экономики, которые было позволено встроить в мировое разделение труда на правах планктона в пищевой цепочке. Легкая рябь на воде под названием "санкции" в сочетании с упавшими ценами на нефть обрушила экономику России, жестко продемонстрировав, что имперские амбиции позволены лишь тем, у кого на это есть право и возможности. У нынешней России ни прав, ни возможностей нет ни на что, и уже поэтому ожидать каких-то решительных действий на украинском направлении нелепо - у этих людей никогда не было понятия о государственных интересах, иначе бы они не уничтожали нашу экономику такими темпами. Если сравнить, что было построено в первые три советские пятилетки, с путинским сравнимым сроком правления, то вместо Магниток и Днепрогэсов можно вспомнить лишь Олимпиаду или саммит АТЭС по грандиозности замысла и воплощения. Ну, так мы и живем, как на Олимпиаде - кроме развлечений, предъявить особо нечего. Газпром вот требует опережающими инфляцию темпами повышать тарифы на газ - строить трубу в Китай не на что.

Понимая все это, Запад начинает поддавливать, но уже медленно и постепенно, все равно выбора у Кремля практически нет. Все эти "Россия сосредотачивается" - просто для охлоса, которому нужно будет как-то объяснять внезапное торможение сразу после героического старта в Крыму.

Кстати говоря, весьма показательно, что идущее полным ходом тотальное и резкое ухудшение обстановки в Сирии никак не освещается в российских СМИ - демонстрация провала российской политики "Асада не сдадим" вместе с провалом на Украине будет выглядеть совсем уж тяжело даже для совсем фанатичных поклонников разных "Хитрых планов". У колонии не может быть своей политики, и сегодня России это демонстрируют в полный рост. Причина не в злокозненном Западе: он как раз вполне рационален. Будь Россия страной соответствующих возможностей - Запад воспринял бы наши упражнения на Украине и в той же Сирии вполне адекватно, как равного. Но когда вашим планам начинает мешать какой-то зарвавшийся туземный божок, то единственным адекватным ответом становится призвание божка к порядку.

Похоже, что вопрос с Донбассом все-таки решается в направлении, которое озвучивает именно Порошенко, а не Лавров или Путин. Миротворцы - реинтеграция - зачистка "отдельных районов". Нам оставляют возможность сохранить лицо и успеть умыть руки, оставив Донбасс своей судьбе. Бодрые заявления Пушилина о прорыве не стоит воспринимать как хорошие новости - как раз Пушилин надеется, что он успеет соскочить в последний момент. Как он соскочил прошлым летом, когда дело шло к военному поражению ДНР-ЛНР. Он - просто говорящая голова, которая будет выражать то, что приказано выразить. Все остальное пока выглядит более печально.

Чтобы понять радость Пушилина, есть смысл ознакомиться с указанием Порошенко. Теперь помимо кремлевских кураторов, у "отдельных районов" будут и киевские кураторы: Евгений Марчук будет заниматься формированием из ополчения милиции Донецкой и Луганской областей Украины, Владимир Горбулин станет курировать местные выборы в "отдельных районах" - причем особо указывается, что пройдут они по украинскому законодательству. Ирина Геращенко - куратор по "гуманитарным вопросам" - обмен пленными, социалка. Главным в этой команде, судя по всему, становится Игорь Еремий - он будет перехватывать у "отжимщиков" экономическое управление.

Эти люди назначены в рабочие подгруппы с украинской стороны. Кремлевские кураторы будут следить за передачей полномочий от себя к киевским коллегам. Все идет по плану.

Ссыль типа ххх.ua ?

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Ссыль типа ххх.ua ?
Да это же элементарно гуглится, откуда этот текст. Как и практически все остальное, что тут выкладывается без указания источников.
Этот источник СкайФай любит, он у него видимо в авторитете.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 556
Баллы
113
Да это же элементарно гуглится, откуда этот текст. Как и практически все остальное, что тут выкладывается без указания источников.
Этот источник СкайФай любит, он у него видимо в авторитете.
Без ссылки это ты типа написал)

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
Товарищ Эль-Мюрид, будучи другом Стрелкова активно продолжает его же традицию - ныть по поводу и без повода.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Бурятский спецназ все-таки спалился))))

Вложения

• олени.jpg
    олени.jpg
    21,4 КБ · Просмотры: 8
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Надо срочно Фоксу сообщить, пусть в Госдеп перешлёт. Всё-таки реальная доказуха для Псаки сотоварищи)))
не удивлюсь если завтра уже фото будет в отчетах госдепа фигурировать как из надежных интернет источников))))))))))

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Капелька юмора на тему Укры
5396426.jpg
5396402.jpg
5396398.jpg
5396390.jpg
5396359.jpg
5396473.jpg
5396543.jpg
5396604.jpg

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Вроде даже выделил. Попробую еще раз

По тексту поста вроде как выходит, что Гитлер "оттяпал" Австрию, а затем и Чехословакию в том числе и из-за попустительства России (СССР). А по историческим фактам выходит, что вышеупомянутое "оттяпывание" произошло ВОПРЕКИ действиям СССР на международной арене. Так как-то.
не совсем понятно что означает ВОПРЕКИ...

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
что я могу сказать по поводу нынешнего состояния Новороссии, проект практически слит. Именно в этом и заключался ХПП. Я конечно оставлю 5% на то что Эль Мурид просто создаёт впечатление для врагов Новороссии что всё плохо, а вот ща как наступит хорошо и РФ признает ДНР и ЛНР - но я дам на это 5%, не больше.
Меня попросили не распространятся на тему почему Стрелков как то ушёл последние недели с информационного поля, но дела предсказуемо в очередной раз плохи.
Что ещё рассказать - поговорил я с несколькими знакомыми которые сейчас наблюдают ситуацию изнутри, дела скверно идут. Может быть кто то не знает но Гиви например сейчас в Ростове, с тяжелым множественным ранением. Батальон Сомали сильно потрепали и сейчас их объединили с Мотороловской Спартой. Сейчас в ДНР и ЛНР идёт простая бандитская делёжка собственности и финансовых потоков. Куй железо пока Горбачёв - поговорка из моего детства, второй половины 80-х. Так вот там сейчас и сколачиваются состояния в дележе власти.
Кто то думал что Кремль что то другое может создать вмешавшись в эти дела? Да они больше Порошенко и Коломойского боятся этого народовластия!

Я хочу напомнить о успехах по предательству своих союзников РФ - что в Югославии, что Прибалтику спокойно сдали, Сирия собственно уже висит на волоске. Политика - грязное дело, а уж геополитика тем более.

Грустно, печально от всего этого становится.

Если у кого есть какой то оптимизм в отношении предназначения ДНР и ЛНР то можете почитать http://9oodw1n.livejournal.com/ реального ополченца.

Или например комбрига Мозгового: https://www.facebook.com/profile.php?id=100009369874894&fref=ts

"СИСТЕМА"... как много в этом слове на сегодняшний день - БАРДАКА!
Но, зато он организован и подконтролен... У каждого своё "корыто" и чёткое распределение привилегий.
А большее, для членов этой группировки, просто не интересно. Главное, что бы "СИСТЕМА" не давала сбой, и не дай Бог, кто-то проявит инициативу или сделает шаг в сторону. Даже если этот шаг, в нужном направлении для народа. Ведь он может противоречить политике самой "СИСТЕМЫ"... а это смерти подобно для многих видных деятелей и простых исполнителей.
К счастью, я не вхожу в клоаку, под названием "СИСТЕМА", так уж получилось, что я не считаю достойным для человека в ней быть. Поэтому осмелюсь высказать некоторые крамольные мысли.
Особо горячие головы и псевдо-патриотов хочу предупредить - лучше не читайте! Опасно для вашего подсознания... а вдруг захотите стать людьми? Это же опасно и для вас, и для "СИСТЕМЫ".
Не так давно, нас обвиняли в махновщине и желали расформировать как бандформирования - не получилось. Сегодняшнее руководство и командование забыло, что именно НАРОДНОМУ ОПОЛЧЕНИЮ они обязаны своим существованием (в чём мы искренне сейчас жалеем). Но, вернусь к конкретике. Как всем известно, в своё время были созданы, якобы войсковые подразделения по образу и подобию регулярных войск. И здесь мы снова сталкиваемся с так называемой "СИСТЕМОЙ" . Вместо того, что бы создать действительно новое и продуктивное, склепали на скорую руку "НЕЧТО" напоминающее армию. Единая форма, горы документации (в которой в основном лживые приписки) Но главное - зарплата! На которой тоже, люди системы, не мало зарабатывают... как и на снабжении в целом.
В основном, в подразделениях, якобы законных армий ЛНР и ДНР, служат на сегодняшний день люди, мотивированные только одним - доходом. А значит о построении действительно НАРОДНЫХ РЕСПУБЛИК и речи быть не может. Благодаря такому подходу, идея в людях убита напрочь. Те же подразделения, которые остались верны идее создания справедливого, социального гражданского общества - продолжают уничтожаться.
Буквально несколько дней тому назад, был подвергнут зверским издевательствам один из командиров подразделений нашей бригады. В подвале роты управления 4-й бригады ЛНР. Которая в свою очередь, была любезно размещена в городе Алчевске.
Офицер был подвергнут пыткам, сродни гестапо! После освобождения из застенков доблестных армейцев, он был еле живой. Применялся даже электрический ток! Сейчас он под постоянным наблюдением врачей, состояние желает оставлять лучшего...
После обращения к командованию 4-й бригады, с просьбой разъяснить ситуацию, на место происшествия прибыл аж целый заместитель начальника штаба бригада! Некий "Паша бандит" - позывной говорит сам за себя... Гражданин прибыл в абсолютно пьяном состоянии! (после зарплаты, в армии ЛНР это закономерно, тем более, что в эти подразделения в основном уходили те, кого выгоняли за пьянки и не достойное поведение из наших). Ни в коем случае не хочу обидеть тех, кто даже там, старается сражаться за идею.
Но, дальше - больше. Когда мы были в больнице с нашим товарищем, выяснилось следующее. Тот же "Паша бандит" (напомню, заместитель начальника штаба) отличился ещё в одном эпизоде. На одной из заправочных станций, где по всей видимости остановился из-за состояния - не стояния, ранил двух казаков из табельного пистолета. Ему вдруг показалось, что абсолютно трезвые ополченцы, которые предложили свою помощь - не совсем достойны жизни. К счастью ранения были не смертельными. В связи с этим у меня возникает вопрос, так кто же всё-таки является бандформированием???
"СИСТЕМА" дала на это ответ - причастные к издевательствам, со слов командования, были задержаны и доставлены в Луганск. Но, это всего лишь исполнители и рядовой состав, которым готова пожертвовать даже система. Проблема в следующем - должностное лицо, заместитель начальника штаба - не понёс не то что заслуженного наказания, более того, он остаётся на сегодняшний день на службе! В этом случае, "СИСТЕМА" проявила себя в лучших традициях!
Человек, который присутствовал при казни, не предотвратил и не сделал ни чего для предотвращения преступления (хоть это было в его власти), в последствии совершивший преступление сам - белый и пушистый... ЧУРСИН ПАВЕЛ АНАТОЛЬЕВИЧ.
Многие могут сейчас возразить, мол: "Как так можно, такие откровения вносят только раскол и дестабилизацию...", "Этим могут воспользоваться внешние враги молодой республики..." Как бы не так! Большей дестабилизации, чем гнойниковая система, не привнесёт никто! Большего вреда молодой республике, чем внутренние идиоты, не нанесёт ни один внешний враг! А правду необходимо озвучивать всегда! Иначе грош-цена, всей нашей борьбе.
Такая же ситуация и среди гражданских жителей наших "необъятных" республик. Отдельным очерком, мне придётся изложить все проблемы и бедствия, что касаются исключительно гражданского общества сегодня. Это гуманитарная помощь, и налоги, и многое другое. Сейчас затрону только несколько аспектов.
Всем ( по крайней мере многим) известно о том, что представители фонда помощи Новороссии Глеба Корнилова, попали в плен. А сегодня, вместо того, что бы помочь Глебу, вызволить своих сотрудников, официальный Луганск отказал ему в помощи перевозки очередного груза для ЛНР. Не маразм ли это? Если так, то и "СИСТЕМА" управляющая нами - маразматична? Ко мне каждый день обращаются люди с просьбой помочь хоть чем нибудь, здесь же человек сам предлагает помощь, но от неё отказываются. При этом и нам перекрыли все возможности провозить гуманитарные грузы. Пару месяцев назад, мы обратились с письмом к "главе" об оказании помощи в возможности провоза - ответа нет до сих пор.
Министры тоже очень креативные у нас... вместо оказания помощи по своим ведомствам, выносят выговоры тем, кто принимает помощь от нас. Это же не допустимо, что бы инициатива исходила от народа! Иначе зачем тогда министры?))) Маразм... очередной маразм "СИСТЕМЫ". Ещё один маразм, запрет на проведение военных парадов в наших городах на девятое мая. Только в Луганске... ведь там глава республики и правительство. А значит всё внимание должно быть обращено на них... надо ведь создавать картинку благополучия.
Хочу обратится к представителям "СИСТЕМЫ" - вы уже погубили народ, а со временем сожрёте и себя! Система своих не сдаёт и не наказывает, иначе рухнет вся структура. Но при этом, рушатся государства и судьбы людей. Вам конечно на всё это на плевать, и какое-то время вам поможет инерция... Но гниющий организм, рано или поздно должен умереть. Вы заставляете деградировать общество, забывая, что и вы питаетесь из этого же общества.
На все претензии отвечу кратко - народ нас поддерживает, а значит - ВОЕННОМУ ПАРАДУ НА 9-Е МАЯ, В АЛЧЕВСКЕ - БЫТЬ!
Я сказал...!

КОМБРИГ МОЗГОВОЙ!

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
что я могу сказать по поводу нынешнего состояния Новороссии, проект практически слит. Именно в этом и заключался ХПП. Я конечно оставлю 5% на то что Эль Мурид просто создаёт впечатление для врагов Новороссии что всё плохо, а вот ща как наступит хорошо и РФ признает ДНР и ЛНР - но я дам на это 5%, не больше.

Уже много раз сливали, хотели бы уже давно всё слили

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Уже много раз сливали, хотели бы уже давно всё слили
Нельзя сливать резко.
Нужно сохранять лицо и тянуть время.

А так-то да, Федор нытик, и будем надеяться, что все будет хорошо.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ