События на Украине

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
К

красавица

Banned
Реакции
0
Баллы
0
Удивительно, как у него в голове уживаются абсолютно бесконечное количество глупых мыслей?

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Да, причём земля на которой стоит ХПП и здания - в собственности, а на которой урожай растёт - нет.
А на которой урожай растёт, она в собственности людей-бывших пайщиков колхозов(наследников этих пайщиков, покупателей земли у этих пайщиков и др.собственников).
Которым при развале колхоза выделяли их долю,в среднем по области: в земельном +-13Га пашни, и +-5Га пастбищ, плюс в имущественном (прим трактор на 3 чел, или в ден.выражении)
И они сдают свои паи, которые им оформлены в собственность, в аренду ХПП, или могут продать их кому угодно, и за сколько угодно.
Пивас, сколько раз все говорили уже тебе, ну не разбираешься в теме, зачем об этом кричать везде?
Позадавал вопросы которые вызывают сложность, усвоил для себя, да больше знать стал.
А так выглядишь только придурком, да и всё.
Будешь себя балаболом автосаратова признавать? :)
Забей "Свидетельство о праве собственности на землю" в яндекс картинках. И очень удивишься :)
https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=свидетельство о праве собственности на землю с%2Fх назначения&pos=0&img_url=http%3A%2F%2Fzemlya-chkalovska.ru%2Flist%2Fimg_content%2F112%2F224018_scan-140721-0001.jpg&rpt=simage

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А на которой урожай растёт, она в собственности людей-бывших пайщиков колхозов(наследников этих пайщиков, покупателей земли у этих пайщиков и др.собственников).
Которым при развале колхоза выделяли их долю,в среднем по области: в земельном +-13Га пашни, и +-5Га пастбищ, плюс в имущественном (прим трактор на 3 чел, или в ден.выражении)
И они сдают свои паи, которые им оформлены в собственность, в аренду ХПП, или могут продать их кому угодно, и за сколько угодно.
Пивас, сколько раз все говорили уже тебе, ну не разбираешься в теме, зачем об этом кричать везде?
Позадавал вопросы которые вызывают сложность, усвоил для себя, да больше знать стал.
А так выглядишь только придурком, да и всё.
Будешь себя балаболом автосаратова признавать? :)
Забей "Свидетельство о праве собственности на землю" в яндекс картинках. И очень удивишься :)
https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=свидетельство о праве собственности на землю с%2Fх назначения&pos=0&img_url=http%3A%2F%2Fzemlya-chkalovska.ru%2Flist%2Fimg_content%2F112%2F224018_scan-140721-0001.jpg&rpt=simage
За собой следи внимательнее.

Вопросы я задаю, только отдельно взятая местная публика слабовато отвечает. Всё больше повод для пособачиться ищет.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 722
Баллы
113

Вопросы я задаю, только отдельно взятая местная публика слабовато отвечает. Всё больше повод для пособачиться ищет.

Да, кстати, вопросы лучше вообще не задавать...

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38

Если б ты не утверждал без апелляционно про то, в чём полный профан, оффтопа тут бы не было.
Продаётся земелька то?:)

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83

Вопрос по теме - это не название организации, которая владеет землями с/х назначения, а может ли быть в собственности такая земля. Тебе 100 раз разжевали, что, да, может, но ты упёрся рогом и п...ц. Все тво доводы, "практика" - я позвонил, мне сказали, а то, что ткнули в ЗК РФ, дали ссылки - не считается

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Если б ты не утверждал без апелляционно про то, в чём полный профан, оффтопа тут бы не было.
Продаётся земелька то?:)
Я вопрошал, а не утверждал.
Ничего внятного, кроме Малера, никто привести не смог.
По твоему вопросу был ответ СКА - НЕ ПРОДАЁТСЯ. точка.

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вопрос по теме - это не название организации, которая владеет землями с/х назначения, а может ли быть в собственности такая земля. Тебе 100 раз разжевали, что, да, может, но ты упёрся рогом и п...ц. Все тво доводы, "практика" - я позвонил, мне сказали, а то, что ткнули в ЗК РФ, дали ссылки - не считается
ЗК РФ + куча актов, говорят нет.
А кипиж изначально был поднят из-за подмены тобой предмета разговора.
Мы в теме про Украину. И то, что принимается там, совсем не то, что есть здесь.
Если нет названия организации - нет предмета разговора.
А говорить можно долго и бестолково. Меня больше интересует практика. если бы земля так легко продавалась, то у людей, которым я звонил, она была бы...

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Мда... :)
Я дальше пас :)
п.с.Тебе сколько надо то земли? Я тебе могу продать свою в собственности, хоть с/х(пашню), хоть промышленности(переведённая уже)
Деньги то есть у тебя?

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
ЗК РФ + куча актов, говорят нет.А кипиж изначально был поднят из-за подмены тобой предмета разговора.Мы в теме про Украину. И то, что принимается там, совсем не то, что есть здесь.Если нет названия организации - нет предмета разговора.А говорить можно долго и бестолково. Меня больше интересует практика. если бы земля так легко продавалась, то у людей, которым я звонил, она была бы...
Ты в курсе, что там, вна Украине принимается, т.е. читал проект законодательного акта? О_о.А ЗК РФ как раз говорит обратное твоим голословным утверждениям. Правильно сказали - "профессор земельного права". Организаций, владеющих землей с/х назначения ну очень много, ссылки тебе давали на 15 крупнейших владельцев, можешь по ним посмотреть, в конце концов. Малера приплёл, у того ума хватило не лезть до конца в тему, где он не разбирается.
А вот тебе, навскидку, статья из специального закона: Федеральный закон от 24.07.2002 N 101-ФЗ (ред. от 06.06.2019) "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения"
Статья 8. Купля-продажа земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения
1. При продаже земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения субъект Российской Федерации или в случаях, установленных законом субъекта Российской Федерации, муниципальное образование имеет преимущественное право покупки такого земельного участка по цене, за которую он продается, за исключением случаев продажи с публичных торгов и случаев изъятия земельного участка для государственных или муниципальных нужд.
2. Продавец земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения обязан известить в письменной форме высший исполнительный орган государственной власти субъекта Российской Федерации или в случаях, установленных законом субъекта Российской Федерации, орган местного самоуправления о намерении продать земельный участок с указанием цены, размера, местоположения земельного участка и срока, до истечения которого должен быть осуществлен взаимный расчет. Срок для осуществления взаимных расчетов по таким сделкам не может быть более чем девяносто дней.Извещение вручается под расписку или направляется заказным письмом с уведомлением о вручении.
3. В случае, если субъект Российской Федерации или в соответствии с законом субъекта Российской Федерации муниципальное образование откажется от покупки либо не уведомит в письменной форме продавца о намерении приобрести продаваемый земельный участок в течение тридцати дней со дня поступления извещения, продавец в течение года вправе продать земельный участок третьему лицу по цене не ниже указанной в извещении цены.При продаже земельного участка по цене ниже ранее заявленной цены или с изменением других существенных условий договора продавец обязан направить новое извещение по правилам, установленным настоящей статьей.
4. Сделка по продаже земельного участка, совершенная с нарушением преимущественного права покупки, ничтожна.
Так, если есть купля-продажа, значит и в собственности может быть, не?
По поводу 50% иностранного капитала все схемы написали (создаётся цепочка ЮЛ), если они вас не устраивают, то это ваши проблемы.
Да, и по цитируемому закону - за все проведённые мной сделки ни разу ни один муниципалитет преимущественным правом не воспользовался.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 742
Баллы
113
джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
порой мне кажется, что Пиво живёт в параллельной реальности, где всё наоборот)))) иногда залетает сюда и офигевает - так не бывает, у меня всё по другому, а остальные не понимают, где они работают, чем занимаются

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
порой мне кажется, что Пиво живёт в параллельной реальности, где всё наоборот)))) иногда залетает сюда и офигевает - так не бывает, у меня всё по другому, а остальные не понимают, где они работают, чем занимаются
Перекрестись если кажется. И ненадо говорить за "остальных", вас тут всего 5-6 чел. И чего вы точно не понимаете, так это того, что 99% вашей жизни зависит от вас лично, а не от всего "остального".

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ