События на Украине

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
их не разгромили, а заставили отойти на первоначальные позиции. Это вообще было неадекватно пытаться как то помочь этим армиям в Сталинграде.

Да , для нас это носит более знаковое сражение. Оно как раз доказывает что идеологическая составляющая - определяющая.
Слыш,Сигизмундыч,Такто и границ не было-да?И Бреста не было,и всего остального-да?

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
их не разгромили, а заставили отойти на первоначальные позиции. Это вообще было неадекватно пытаться как то помочь этим армиям в Сталинграде.

Да , для нас это носит более знаковое сражение. Оно как раз доказывает что идеологическая составляющая - определяющая.
Кто ково кому чего???Давайте подробнее тогда...Типа не дали трындюлей войскам,спешашим на помощь Паулюсу?Просто так фельда пауюлюсусулю дали??:pooh_lol:

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Интересно очень. Ещё очень интересно, сколько наших форумчан жаждали "возвращения Крыма в родную гавань" два года назад? Если не тяжело,то можно и посты старые в пример привести: мол ,видишь, в таком-то и таком-то году мы мечтали,требовали,жаждали,боролись,кричали на весь мир вместе с крымчанами,что "крымнаш"? А то ,какой то "тухляк" проглядывает:всех всё устраивало 20 лет,потом пару передач с киселем показали... И всё поменялось ;)

Сколько помню, разговоры про Крым всегда велись, про то что это российская земля, и Хрущев падла его незаконно передал УССР... В 2009 был в Крыму, местные там и говорили, что они русские, и Крым это не Украина. Все сейчас сделано правильно.

Отправлено с Мотороллера

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Medved64, у нас просто клише засели в голове. Насколько я понимаю победить можно было если ты реально лучше воюешь, и у тебя снабжение, экипировка и оружие как минимум не хуже. В Сталинграде насколько я помню штаб Армии просто взяли в плен. Никаких шансов у этой армии не было. Это сражение было прежде всего политическим, а не военным.
ты сейчас опустился ниже нижнего, самое дно

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
на НПЗ - хватит. Но тогда даже до Оранжевого навряд ли достанет. Либо центр города, но тогда Дачные , Солнечный и Юбилейный с Заводским уцелеют.
Саратов не будут обстреливать. Будут всё рядом ровнять с землёй в случаи ядерной войны, Энгельский аэродром, Сокол, вокруг Татищево всё перероют и возможно Сенную. По сути шансов не получить облучения у жителей - не останется..
какая глупость

T

TwiN

Участник
Реакции
9
Баллы
18
Слыш,Сигизмундыч,Такто и границ не было-да?И Бреста не было,и всего остального-да?
Не могли бы Вы более четко выражать мысли? Про границы- не понятно имхо.
Хорошо сражались и наши и немцы.
Но есть то, что надо говорить официально.
А есть, что нужно знать тем, кто реально может осмыслить, принять как есть, ибо это уже История. Не положено простым людям много знать.
Вот и с Брестом не все однозначно, например. Как раз слушаю когда есть время.
Лекция Ростислава Алиева "Штурм Бреста. Большая кровь верхнеавстрийской дивизии"

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
Medved64, у нас просто клише засели в голове. Насколько я понимаю победить можно было если ты реально лучше воюешь, и у тебя снабжение, экипировка и оружие как минимум не хуже. В Сталинграде насколько я помню штаб Армии просто взяли в плен. Никаких шансов у этой армии не было. Это сражение было прежде всего политическим, а не военным.
т.е. контроль над нефтяным югом это политический ход? сомнительно.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Недоделанный рисунок. Надо было нарисовать с выходом на наши территории, гораздо больший эффект был бы, с удовольствием бы схавали и возмущались бы такой наглостью карателей-оккупантов.
А то как-то скучно - своя армия, на своей территории, пытается восстановить контроль над своей же границей...((( Ничего такого, не интересно.

Фантазию надо проявлять, фантазию. Инфовойна - это тоже не в бирюльки играть.

Кст, интересно, наши не поздравили Порошенко с Днем независимости? )) Хотя бы для издёвки, потроллить.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Недоделанный рисунок.
то, что они хотят перерезать основные коммуникации и выйти к КПП на границе понятно и в целом верно.
Вот только такие стрелочки смотрятся хорошо только на крупномасштабных картах...

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 551
Баллы
113
то, что они хотят перерезать основные коммуникации и выйти к КПП на границе понятно и в целом верно.
Вот только такие стрелочки смотрятся хорошо только на крупномасштабных картах...
Да. На практике вот такое получается.
8.jpg

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Недоделанный рисунок. Надо было нарисовать с выходом на наши территории, гораздо больший эффект был бы, с удовольствием бы схавали и возмущались бы такой наглостью карателей-оккупантов.
А то как-то скучно - своя армия, на своей территории, пытается восстановить контроль над своей же границей...((( Ничего такого, не интересно.

Фантазию надо проявлять, фантазию. Инфовойна - это тоже не в бирюльки играть.

Кст, интересно, наши не поздравили Порошенко с Днем независимости? )) Хотя бы для издёвки, потроллить.
Тин, за последние несколько месяцев у тебя резко (т.е. очень заметно) возрасла критика РФ, несмотря на то что особо ничего не изменилось. Почему?

p.s. Я без всяких подколов вроде пятой колонны и т.п. Просто хочу понять, почему вменяемые (по крайней мере на форуме) взрослые люди иногда так резко меняют риторику. Цены на валюту влияют? Или остановившийся рынок недвижимости нервозность наводит.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Тин, за последние несколько месяцев у тебя резко (т.е. очень заметно) возрасла критика РФ, несмотря на то что особо ничего не изменилось. Почему?

p.s. Я без всяких подколов вроде пятой колонны и т.п. Просто хочу понять, почему вменяемые (по крайней мере на форуме) взрослые люди иногда так резко меняют риторику. Цены на валюту влияют? Или остановившийся рынок недвижимости нервозность наводит.
отличный вопрос. меня тоже всегда интересует мотивация

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
При чем тут цены и рынок:) на наш век работы хватит.

Реальность такова, к сожалению. К большому (для меня лично).
Дальнейшие дискуссии на этот счёт не приветствую и не поддерживаю.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
При чем тут цены и рынок:) на наш век работы хватит.

Реальность такова, к сожалению. К большому (для меня лично).
Дальнейшие дискуссии на этот счёт не приветствую и не поддерживаю.
ну т.е. причина есть, но говорить не хочу

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
Я же написал, причина - окружающая нас реальность.
завязывай с откровениями - а то окрестят либерастом, гомиком, гейропейцем, ну и посоветут валить в пиндостан. да, могут еще в разработку включить.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ