События на Украине

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Alex07,

57Мт

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
О!
Царь-бомба.
Сколько штук таких на вооружении?
Речь то о чем, все крупные города конечно и США и РФ смогут друг у друга уничтожить при желании, но не все население, и уж тем более не всю жизнь на планете. Большинство зарядов при этом намного меньшей мощности, чем пример Царь-бомбы.

И этот заряд в полсотни мегатонн ведь взрывали уже над поверхностью при испытаниях, над своей территорией в СССР.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
При чем тут Припять? Там ядерное оружие применено было? Там мирный атом сработал, и от него не так уж много людей погибло в начальный момент, а увезли от радиации, которая очень быстро ослабевает при примененнии ЯО. Так что какой то не очень пример.

Навскидку сразу гугл ссылку выдает
http://www.regnum.ru/news/polit/1713256.html
И кучу подобных. Все эти мифы про уничтожение жизни на земле, и прочие ядерные зимы, это лишь пропагандистсткие штампы старых времен.

Миф №2: "Запасов ядерного оружия в России и США хватает на гарантированное 10-20 кратное уничтожение всех форм жизни на Земле". "Ядерного оружия, которое уже есть, хватит на то, чтобы уничтожить жизнь на земле 300 раз подряд". Реальность: пропагандистский фейк.
При воздушном взрыве мощностью в 1 Мт зона полных разрушений (98% погибших) имеет радиус 3,6 км, сильных и средних разрушений - 7,5 км. На расстоянии 10 км гибнет лишь 5% населения (впрочем, 45% получают травмы разной степени тяжести). Иными словами, площадь "катастрофического" поражения при мегатонном ядерном взрыве составляет 176,5 квадратных километра (примерная площадь Кирова, Сочи и Набережных Челнов; для сравнения - площадь Москвы на 2008-й - 1090 квадратных километров). На март 2013-го Россия имела 1480 стратегических боеголовок, США - 1654.
Иными словами, Россия и США могут совместными усилиями превратить в зону разрушений вплоть до средних включительно страну размером с Францию, но никак не весь мир.

что бы стереть с земли Саратов из-за рельефа надо потратить около 10 ядерных боеголовок.

О!
Царь-бомба.
Сколько штук таких на вооружении?
Речь то о чем, все крупные города конечно и США и РФ смогут друг у друга уничтожить при желании, но не все население, и уж тем более не всю жизнь на планете. Большинство зарядов при этом намного меньшей мощности, чем пример Царь-бомбы.

И этот заряд в полсотни мегатонн ведь взрывали уже над поверхностью при испытаниях, над своей территорией в СССР.

Нет на вооружении таких зарядов. Учёные боятся что может начаться ядерная реакция сравнимая с теоретическим эффектом от гипотетической чёрной дыры.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 552
Баллы
113
Alex07, зачем тебе ядерная война?(

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Последнее редактирование модератором:
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 552
Баллы
113
Мне?
Это патриоты все бряцают оружием.
Я то как раз понимаю, что ничего хорошего, ни для кого, из этого не получится.
А ты себя считаешь настоящим патриотом?

Последнее редактирование модератором:
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
А ты себя считаешь настоящим патриотом?

Crew, Alex07 - обычный городской обыватель, которого интересует обыденные мещанские ценности. Ни больше и ни меньше. Не надо обывателей окрашивать в какие то цвета. Их интересуют приземлённый вещи - скидка в гипермаркетах Магнит по средам 15%, резина, ипотечная ставка.
Максимум что может выйти из обывателя это выживальщик или ополченец, если уж совсем прижмёт. Толк от таких вояк близок к 0.

Лучше обмундировать и обучить настоящего солдата, чем тратить энергию и ресурсы на обывателей.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
что бы стереть с земли Саратов из-за рельефа надо потратить около 10 ядерных боеголовок.
что за странные идеи, "стереть с лица земли"? сколько надо, что бы стереть с лица земли танк? или достаточно небольшое отверстие проделать?

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 552
Баллы
113
Alex07 - обычный городской обыватель, которого интересует обыденные мещанские ценности.
А мне показалось, что он считает себя человеком космоса, который выше всех и всё знает(

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
что за странные идеи, "стереть с лица земли"? сколько надо, что бы стереть с лица земли танк? или достаточно небольшое отверстие проделать?

в данном случаи я воспользовался примером который бы был нам близок. Стереть с земли город для меня означает оставить его в воспоминаниях, то бишь он будет разрушен полностью.

А мне показалось, что он считает себя человеком космоса, который выше всех и всё знает(

Кто его знает кем он там считает себя. Да и какая разница это для нас здесь? Пока человек в тырнетах сидит, он занимается саморазвлечением себя любимого. Люди же занятые делом - здесь будут отсутствовать.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
в данном случаи я воспользовался примером который бы был нам близок. Стереть с земли город для меня означает оставить его в воспоминаниях, то бишь он будет разрушен полностью.
одной боеголовки ракеты Трайдент 2 мощностью 100 кт хватит

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Crew, Alex07 - обычный городской обыватель, которого интересует обыденные мещанские ценности. Ни больше и ни меньше. Не надо обывателей окрашивать в какие то цвета. Их интересуют приземлённый вещи - скидка в гипермаркетах Магнит по средам 15%, резина, ипотечная ставка.
Максимум что может выйти из обывателя это выживальщик или ополченец, если уж совсем прижмёт. Толк от таких вояк близок к 0.

Лучше обмундировать и обучить настоящего солдата, чем тратить энергию и ресурсы на обывателей.

А может скидка этих обывателей интересует не от хорошей жизни? И что значит мещанские ценности, попить и поесть вкусно? А от каких вояк будет толк?

R

Roman32

Guest

Кто его знает кем он там считает себя. Да и какая разница это для нас здесь? Пока человек в тырнетах сидит, он занимается саморазвлечением себя любимого. Люди же занятые делом - здесь будут отсутствовать.

Саратов разрушается ,дорог не было и ,ближайшие 10 лет, не будет.Инженерные сети на пределе. Когда предел будет преодолен,тема "События на Украине 2014-2015" отойдет на второй план,если не придумают другую тему, типа "События на Казахстане(или на Белоруссии) 2015-2016".

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
одной боеголовки ракеты Трайдент 2 мощностью 100 кт хватит

на НПЗ - хватит. Но тогда даже до Оранжевого навряд ли достанет. Либо центр города, но тогда Дачные , Солнечный и Юбилейный с Заводским уцелеют.
Саратов не будут обстреливать. Будут всё рядом ровнять с землёй в случаи ядерной войны, Энгельский аэродром, Сокол, вокруг Татищево всё перероют и возможно Сенную. По сути шансов не получить облучения у жителей - не останется.

А может скидка этих обывателей интересует не от хорошей жизни? И что значит мещанские ценности, попить и поесть вкусно? А от каких вояк будет толк?

Толк будет от обученных военных собранных в боеспособные подразделения. Это очень дорого. Я убеждён что никто в мире это не тянет. Но попытки есть.
Да простые обывательские ценности - поесть, работа, увлечение, отдых.
Скидка интересует от любой жизни.

Саратов разрушается ,дорог не было и ,ближайшие 10 лет не будет.Инженерные сети на пределе. Когда предел будет преодолен,тема "События на Украине 2014-2015" отойдет на второй план,если не придумают другую тему, типа "События на Казахстане(или на Белоруссии) 2015-2016".

Я думаю прилетят инопланетяне и всё наладится у нас.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ