События на Украине

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
image (3).jpg Думаешь у внуков не получится?))

Вложения

• image (2).jpg
    image (2).jpg
    11,4 КБ · Просмотры: 28
R

Roman32

Guest
Где-то рядом были с дедом.Последний бой в Люббене,апрель 45-го.

Пару лет назад тетка поехала в Польшу и нашла могилу деда.Спасибо полякам,могила ухожена.Не понятно, кто их заставляет ухаживать за могилами наших военных?

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Пару лет назад тетка поехала в Польшу и нашла могилу деда.Спасибо полякам,могила ухожена.Не понятно, кто их заставляет ухаживать за могилами наших военных?
Не больше как неделю назад в гостях была сестра,сейчас замужем за немцем,оба деда легли в России.Порассуждали,пришли к итогу что война-зло.НО МЫ ПОБЕДИЛИ)

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
А какой договор заставляет немцев трусить перед преступлениями гитлеровцев?

Немцам очень долго показывали к чему привела их идея избранности. Они поняли. И теперь получили всё то о чём так долго мечтали - всю Европу.

Надо же,молодцы.Договор соблюдают.Как у нас с "Будапештским меморандумом"? Как объясняют?

Roman32, у тебя сразу всё - кислое с пресным. Никто не гарантировал что у Крыма не будет собственного волеизъявления. Тебе не интересно что думают крымчане?

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Немцам очень долго показывали к чему привела их идея избранности. Они поняли. И теперь получили всё то о чём так долго мечтали - всю Европу
Сорь,недопонял.Фашист просил свозить на Мамаев курган,я ему рассказывал даже о налетах на Саратов,спорили о сдаче армии Паулюса-он считал,что он лошара,я ему говорил,что он спас солдат от гибели.В целом пришли к общему мнению.

R

Roman32

Guest
у тебя сразу всё - кислое с пресным. Никто не гарантировал что у Крыма не будет собственного волеизъявления. Тебе не интересно что думают крымчане?
Интересно очень. Ещё очень интересно, сколько наших форумчан жаждали "возвращения Крыма в родную гавань" два года назад? Если не тяжело,то можно и посты старые в пример привести: мол ,видишь, в таком-то и таком-то году мы мечтали,требовали,жаждали,боролись,кричали на весь мир вместе с крымчанами,что "крымнаш"? А то ,какой то "тухляк" проглядывает:всех всё устраивало 20 лет,потом пару передач с киселем показали... И всё поменялось ;)

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Интересно очень. Ещё очень интересно, сколько наших форумчан жаждали "возвращения Крыма в родную гавань" два года назад? Если не тяжело,то можно и посты старые в пример привести: мол ,видишь, в таком-то и таком-то году мы мечтали,требовали,жаждали,боролись,кричали на весь мир вместе с крымчанами,что "крымнаш"?
Немного,как и немногие знали,что по документам Крым мог быть ТОЛЬКО Русским,либо отходил Турции-не знай,как они проморгали фишку.

R

Roman32

Guest
Немного,как и немногие знали,что по документам Крым мог быть ТОЛЬКО Русским,либо отходил Турции-не знай,как они проморгали фишку.

Немного,это сколько? Ну хоть одного нашего одноклубника приведите в пример?

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Сорь,недопонял.Фашист просил свозить на Мамаев курган,я ему рассказывал даже о налетах на Саратов,спорили о сдаче армии Паулюса-он считал,что он лошара,я ему говорил,что он спас солдат от гибели.В целом пришли к общему мнению.

Medved64, у нас просто клише засели в голове. Насколько я понимаю победить можно было если ты реально лучше воюешь, и у тебя снабжение, экипировка и оружие как минимум не хуже. В Сталинграде насколько я помню штаб Армии просто взяли в плен. Никаких шансов у этой армии не было. Это сражение было прежде всего политическим, а не военным.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Medved64, у нас просто клише засели в голове. Насколько я понимаю победить можно было если ты реально лучше воюешь, и у тебя снабжение, экипировка и оружие как минимум не хуже. В Сталинграде насколько я помню штаб Армии просто взяли в плен. Никаких шансов у этой армии не было. Это сражение было прежде всего политическим, а не военным.
Пф-пф-пффф....А разгорм армии,спешащей на спасение армии Паулюса? а приказ-"за Волгой земли для нас нет"? А сто метров от Волги плацдарма,который удержали?

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Фрэд тоже говорил,что Паулюс негодяй и сдал Сталинград-я ему включил хронику,кадры тех,кто сдавал.Грю ему ,ктооо,когоооо,вот эти должны были победить?А там эксимосы немецкие были в кадрах.-Русские еще раз победили)

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83

Федь, иногда лучше жевать. Под твоими "насколько я помню" так-то лежит самое кровопролитное сражение 2 мировой войны, где погибло несколько миллионов солдат. НЕСКОЛЬКО МИЛЛИОНОВ, Карл.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Федь, иногда лучше жевать. Под твоими "насколько я помню" так-то лежит самое кровопролитное сражение 2 мировой войны, где погибло несколько миллионов солдат. НЕСКОЛЬКО МИЛЛИОНОВ, Карл.
Карл-ключевое,имхо.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Пф-пф-пффф....А разгорм армии,спешащей на спасение армии Паулюса? а приказ-"за Волгой земли для нас нет"? А сто метров от Волги плацдарма,который удержали?

их не разгромили, а заставили отойти на первоначальные позиции. Это вообще было неадекватно пытаться как то помочь этим армиям в Сталинграде.

Да , для нас это носит более знаковое сражение. Оно как раз доказывает что идеологическая составляющая - определяющая.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ