Собственно, переобувацца уже надо?

• Автор темы Mike 2101
  • Дата начала
ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
главное сегодня до дому добраться
Ага... Тут у меня возник чисто теоритический (т.к. у самого машина в гараже) вопрос: Как лучше ехать медленно или быстро?
- МЕДЛЕННО - плюс в том, что ты ни в кого не вьедешь... минус в том, что очень велик шанс что въедут в тебя...
- БЫСТРО - меньше шансов что тебя догонят, но больше шансов догнать кого(или что)-нить...
Так все-таки как лучше?

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 573
Баллы
113
Ага... Тут у меня возник чисто теоритический (т.к. у самого машина в гараже) вопрос: Как лучше ехать медленно или быстро?
- МЕДЛЕННО - плюс в том, что ты ни в кого не вьедешь... минус в том, что очень велик шанс что въедут в тебя...
- БЫСТРО - меньше шансов что тебя догонят, но больше шансов догнать кого(или что)-нить...
Так все-таки как лучше?
Как в ПДД написано: со средней скоростью потока. ;)

B

Baton064

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я сеня переобулсянах... И считаю что лучше щас чем потом впопыхах все делать.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Я сеня переобулсянах... И считаю что лучше щас чем потом впопыхах все делать.
Читая посты создается впечаление что почти все пользуются одним комплектом дисков и меняют на нем лишь резину по сезонам,но это же не удобно и не практично.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Читая посты создается впечаление что почти все пользуются одним комплектом дисков и меняют на нем лишь резину по сезонам,но это же не удобно и не практично.

Впечатление весьма обманчивое. И выводы скоропалительные.

V

Vlad_

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Товарищ у меня есть продуманный. Несколько лет так делал. В начале ноября стави два зимних колеса вперед, сзади оставляет летние. На легкий снежок вполне хватает. Ездит так до конкретной зимы (обычно до середины декабря), затем "поезженные" перекидывает назад, а вперед - свеженькие. И всю последующую зиму - как положено:)) В общем-то, логично...

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Что то слишком уж хитро продуманный,я так один раз не успел до гаража за полным комплектом доехать,крутануло на 180 градусов,даже не успел сообразить нечего,хорошо никого и ничего не было на пути.Лучше уж полностью на всесезонке ехать чем напаловину-чтобы не было чувства ложной уверенности.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Вообще на одной оси шипы дело очень небезопасное. Каюсь, сам так езжу, но до серьезного снега или мороза.

OP
Mike 2101

Mike 2101

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вообще на одной оси шипы дело очень небезопасное. Каюсь, сам так езжу, но до серьезного снега или мороза.

Прошлую зиму от бедности проездил на лысом мишлене спереди. Ездил очень аккуратно, но один раз всё-таки въехал в сугроб у аэропорта... Щас шипы на всех колесах.

A

Alex.ru

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
а я кады переобуюсь - Хы его Зы..
тем более подвергаю свою жизнь опасности катаясь на не шипованных Казлелях и аФФтобусах.. так что вот..
иногда на шипованном такси :) и авто друзей :)

а кады кататся начну - уже снег будет лежать.... :( пилять.. зато наверное все уже переобцуюцца, а остальные авто св гаражи поставят :)

З.Ы. а кто нить знает.. бычки-эвакуаторы хозяева шипуют? а то я боюсся их теперь.. и бычков вообще....

O

Orbit

Guest
Товарищ у меня есть продуманный. Несколько лет так делал. В начале ноября стави два зимних колеса вперед, сзади оставляет летние. На легкий снежок вполне хватает. Ездит так до конкретной зимы (обычно до середины декабря), затем "поезженные" перекидывает назад, а вперед - свеженькие. И всю последующую зиму - как положено:)) В общем-то, логично...
У меня приятель рассчитал лет 5 назад,что на передний привод надо шипы только назад ставить,мол передок скребёт и так вытенет,а на зад чтобы не заносило шипы.Рано утром собрались в Тольятти,поехали за товарищем в коттедж,район 3 сов.больницы,вверх.На подъёме нас не слабо крутануло и жопой об стену ударило.Обратно из Тольятти только выехали у него сцепление нае...нулось,психовал он,злился,потом кое-как 3 воткнул,так и ехал до Саратова,я сзади на новье.

J

Jason

Guest

Ваш товарищ не продуманый а скорее наоборот...
При торможении в описанной Вами комплектации машину вашего товарища будет крутить как балерину...
Так что не давайте преступных советов.

Кроме того с 1 апреля 2007 года вступают в силу поправки к ОСНОВНЫМ ПОЛОЖЕНИЯМ ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ запрещающие эксплуатацию автомобилей на разные оси которых одновременно установлены ошипованные и неошипованные шины.

Uriy

Uriy

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Между прочим: в некоторых государствах Европы запрещена эксплуатация а/м на шипованных шинах до наступления сезона, т.к. шипы разрушают асфальт.
У нас некоторые граждане шипы не снимают круглый год, наверное боятся летом подскользнуться. То что это разрушает и без того убитый асфальт всем нипочем.

B

Baton064

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Согласен, что не удобно поэтому у меня два комплекта колес:yes3::yes3::yes3:

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0

Мля, нету у меня 10 000 еще на один комплект дисков.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Между прочим: в некоторых государствах Европы запрещена эксплуатация а/м на шипованных шинах до наступления сезона, т.к. шипы разрушают асфальт.
У нас некоторые граждане шипы не снимают круглый год, наверное боятся летом подскользнуться. То что это разрушает и без того убитый асфальт всем нипочем.
Дело даже не столько в асфальте ( в Германии и зимой шипованные запрещены),а в плохой управляемости летом на зимней резине-она слишком мягкая для этого.Я даже сейчас на своей хаке чувствую себя не слишком уверенно на дороге-еще слишком тепло.

Верх Низ