Собрать ПК самому

• Автор темы ppc.64rus
  • Дата начала
A

ascroc

Участник
Реакции
5
Баллы
18
знаю где точно такая же за 710)))

Koss

Koss

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Наверное кодеки плохие просто, у меня 5ти гиговый фильм в формате MKV без проблем даже на телеке показывается с флешки.
Не, кодеки последняя версия, я над этой проблемой долго бился. Так что это комп.

S

shad

Активный участник
Реакции
328
Баллы
83
Шад, а если человек не будет гнать проц, нафига ему крутая память?
Любая планка Хуникса и Самсунга 4-х гиговая 1333 МГц за 700 рублей возьмет 2000 МГц.
Эпоха крутых планок памяти с низкими таймингами и высокими частотами, крутыми радиаторами - прошла... Сейчас самая дешевая память очень хорошо показывает себя в деле.
заскочи как-нить ко мне с самсунями 1333 на таймингах 15-15-15-15-50 .)
вместе понаблюдаем на разницу с доминаторами, причем даже тесты никакие не нужны будут

1. Пожалуйста, теперь я посмеюсь.
2. Неужели будет сказано про снижение температуры проца\радиаторов на цепях питания на 2 градуса, что приведет к продлению срока службы компьютера?
Ага. Только не факт, что видеокарта с ее двумя вентиляторами окажется тише. Цели сбора компа для сайлентфрика я не увидел, посему можно найти тихий кулер и подешевле.
1. могу только посочувствовать..
2. вот досадно, не угадал.(

1. И да, до 1866 гонятся даже планки на Crucial-1600, что уж говорить о Hynix и Samsung, которые стоят в 2 раза дешевле.
2. мы тут обычную систему собираем, а не технологичный игровой компьютер.
3. Нет, ну правильно, купить китай и думать, что это нормальный БП.
4. Мне абсолютно не интересны продукты от маркетологов с сувенирными отвертками и прочей ерундой. Мы говорим о реальных домашних компьютерах, а не об 1,5 кВт-ных обогревателях неизвестно для кого и чего.
1. то о разгоне и речи не шло.. то все чудныи образом аж до потолка гонится... нипаняяятно:D
а ничего что 1866 можно тоже гнать.?) ой, о чем это я.. простите
2. именно поэтому выбор и пал на fsp, ибо оптимально цена/качество
3. Tt и CoolerMaster значит китай, OKay :D
4. продукция, действительно, не для каждого.. но маркинга тут меньше чем ты думаешь
линейма енермакса, к слову, начинается от 500 ватт

ну и да, я тебя не заставляю ничего покупать
нравится ширпотреб - пользуйся

S

shad

Активный участник
Реакции
328
Баллы
83
можно найти тихий кулер и подешевле.
даже интересно стало
Извиняюсь, кинул вчера ссылку не на тот кулер. Я имел ввиду Перформу: http://www.citilink.ru/catalog/parts/cooling_systems/coolers/565149/
перфома PERFORMA = 1200
TRUE Spirit 140 = 1600
очень дешевле, да.)
:D
между ними пропасть просто.. как по эффективности так и по шуму
у тру спирита только 1 беда - малая распространенность
если в руках не держал - то лучше всего будет обратиться к джордану

A

ascroc

Участник
Реакции
5
Баллы
18
даже интересно стало
перфома PERFORMA = 1200
TRUE Spirit 140 = 1600
очень дешевле, да.)

:D
у тру спирита только 1 беда - малая распространенность
если в руках не держал - то лучше всего будет обратиться к джордану

На заборах много чего пишут, а даже там 400 тут 400 и оказывается что если собрать не по забору то и не проиграешь ничего...

M

M@tMan

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
заскочи как-нить ко мне с самсунями 1333 на таймингах 15-15-15-15-50 .)
вместе понаблюдаем на разницу с доминаторами, причем даже тесты никакие не нужны будут
Понаблюдаем где? В архиваторе? Или в Crysis добавится 1 FPS?

2. вот досадно, не угадал.(
Ну так я жду, кроме слов про лень я пока ничего не увидел.

2. именно поэтому выбор и пал на fsp, ибо оптимально цена/качество
В чем там оптимальность-то? Вы так и не ответили на вопрос, в чем плюс высокого КПД при двойных затратах.

3. Tt и CoolerMaster значит китай, OKay :D
Да, и не более чем. Фигня в красивой обертке.

M

M@tMan

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
4. продукция, действительно, не для каждого.. но маркинга тут меньше чем ты думаешь
Ну вы-то знаете, наверняка в вашем компьютере стоит именно такой. Или нет?

линейма енермакса, к слову, начинается от 500 ватт
И дальше что?

ну и да, я тебя не заставляю ничего покупать
нравится ширпотреб - пользуйся
Я даже и не собирался ничего покупать. Я высказываю альтернативное мнение по поводу выбора железа.

даже интересно стало
У любого кулера можно задать скорость вращения через BIOS\софт. < 1000 оборотов и его уже не будет слышно.

M

M@tMan

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Угу, 3 градуса разницы при 4,3 GHz. И 3 Дб при скорости ~ 1200 rpm. При скорости 800 - целых 1,5 Дб. Сколько там, кстати, шум от GT660? Ну, в общем, пусть автор вопроса сам решает.

S

shad

Активный участник
Реакции
328
Баллы
83
Понаблюдаем где? В архиваторе? Или в Crysis добавится 1 FPS?
не волнуйся, мы уж найдем как себя позабавить.)
В чем там оптимальность-то? Вы так и не ответили на вопрос, в чем плюс высокого КПД при двойных затратах.
Да, и не более чем. Фигня в красивой обертке.
я бы с удовольствием, только я понятия не имею к чему ты вообще заикнулся про кпд..
по мне так фильтрация и стабильное напряжение на всем диапозоне напряжений заслуживают большего внимания
OKay, фигня так фигня.)
1. И дальше что?
2. Я даже и не собирался ничего покупать. Я высказываю альтернативное мнение по поводу выбора железа.
3. У любого кулера можно задать скорость вращения через BIOS\софт. < 1000 оборотов и его уже не будет слышно.
1. вот и я думаю к чему ты заикнулся про 1.5 кВт утюги :D
2. все твоё мнение сводится к тому, мол зачем проц за 10к, когда есть проц на похожей частоте за 8999рЭ..
нафига нужна мать за 6к, когда всё тоже самое и даже больше есть в мамке за 1.5к
в печку красивые радиаторы на памяти за 3к, когда можно поизгаляться с паяльником над самсунгом и получить все тоже самое в 10 раз дешевле

понимаешь, кто-то берет компьютер чтобы пользоваться им.. а кто-то чтобы над собой поизгаляться
человек хотел 1 вариант, собрать и не вспоминать о нем "на добрые 7 лет"

3. ну и да.. надеюсь, ты понимаешь что есть 60х60, есть и 150х150, а есть и 250х250
и 1000 оборотов не будут везде одинаковы.) не говоря уже о том, что у тихих вентиляторов главным источником шума давно уже является не электромотор

Koss

Koss

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
вот вы тут устроили полемику:biggrin:

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
Мордобой поможет выяснить у кого кулер толще.

M

M@tMan

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
я бы с удовольствием, только я понятия не имею к чему ты вообще заикнулся про кпд..
3. бп не ваттами измеряются, а 80% уже не кпд

по мне так фильтрация и стабильное напряжение на всем диапозоне напряжений заслуживают большего внимания
Напряжение понятно (правда при отдаче номинальной мощности оно стабильно у всех БП нормальных фирм), а фильтрация на что влияет? Или тоже не важно?

1. вот и я думаю к чему ты заикнулся про 1.5 кВт утюги :D
Это вы указали на 1,5 кВт блок питания.

2. все твоё мнение сводится к тому, мол зачем проц за 10к, когда есть проц на похожей частоте за 8999рЭ..
Все мое мнение сводится к тому, чтобы максимально отбросить ненужное и получить максимально возможное.
Я нигде еще не писал, что нужно покупать все самое дешевое, потому как "все то же самое". В данном конкретном случае цена матери ничего не решает, так предполагается ее просто поставить и все. Повышение цены не всегда значит повышение качества, а за ненужный функционал, лично я, платить не хочу.

понимаешь, кто-то берет компьютер чтобы пользоваться им.. а кто-то чтобы над собой поизгаляться
Не вижу никакого изгаления в случае покупки чуть менее навороченной железки. Если автор захочет - он может попробовать что-то разогнать. Если нет - это все будет работать точно так же, только не так быстро.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
У кого нибудь есть видюха на 640 чипсете? Очень интересует вопрос один, пойдут ли герои 6-е на ней. Очень уж не хочется добавлять лишний вентилятор, 640 есть на пассивном охлаждении.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
нашёл пару планок оперативки 512, хотел себе поставить одну в свободный слот. Вчера на радостях пришёл с работы, замёрз ппц, сразу полез планку вставлять, и то ли криво поставил, то ли не полностью воткнул, в общем включаю - сразу запах палёного, выключаю блок, вынимаю планку она горячая.
Эт чо, приносили комп, где в мать вставили планку памяти наоборот... :happy:

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Эт чо, приносили комп, где в мать вставили планку памяти наоборот... :happy:

ага, тоже было, причем на планке в текстолите новое отверстие появилось :)

Ногой наверное забивали... Что людьми движет, непонятно)

S

shad

Активный участник
Реакции
328
Баллы
83
вот вы тут устроили полемику:biggrin:
забавно жеж.)
Напряжение понятно (правда при отдаче номинальной мощности оно стабильно у всех БП нормальных фирм), а фильтрация на что влияет? Или тоже не важно?
1. просадка напряжения есть абсолютно у всех блоков.. другой вопрос - на сколько
причем нужно учитывать просадки отдельно по линиям
26_33.png
а так же совместную их работу
185239.png 193358.png
ничего удивительного, что некоторые блоки очень сильно не дотягивают даже до номинальной мощности.)
и тут можно умудриться спалить и блок и всю остальную начинку..
2. от фильтрации зависит размах высоко/низкочастотных пульсаций
185235.png

1.Это вы указали на 1,5 кВт блок питания.
2.Все мое мнение сводится к тому, чтобы максимально отбросить ненужное и получить максимально возможное.
1. вот это я хитрец.. завуалировал за этим 1.5кВта :D
2. сегодня не нужно, завтра не нужно.. послезавтра нужно
поэтому и предпочитают собрать 1 раз нормальную систему и забыть о ней
кому-то 200рЭ важнее, кому-то нервы и время.) и тех и тех будет хватать всегда

M

M@tMan

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
S

shad

Активный участник
Реакции
328
Баллы
83
плавно докатились до курса по электротехнике.)

напряжение, получаемое от выпрямителей, преобразуется из переменного ток в пульсирующий однонаправленный..
оно состоит из постоянной и переменной составляющих, и чем больше переменная составляющая по отношению к постоянной, тем больше пульсация и хуже качество выпрямленного напряжения
1256108832_3.gif
059fb8eec57f.png

можно почитать, например, тут - dic.academic
В любой схеме выпрямления на выходе выпрямленное напряжение помимо постоянной составляющей содержит переменную, называемую пульсацией напряжения. Пульсация напряжения столь значительна , что непосредственно питание нагрузки от выпрямителя, возможно,относительно редко(при зарядке аккумуляторных батарей, для питания цепей сигнализации, электродвигателей и т.д.) там, где приёмник энергии не чувствителен к переменной составляющей выпрямленного напряжения.При питании аппаратуры связи и радиоаппаратуры пульсация напряжения резко ухудшает, а чаще вообще нарушает работу радиоэлектронных устройств.

профит в том, что если нужна стабильность и работоспособность - то лучше, чтобы пульсации не были запредельными
никто же не заливает, например, 98 и 80 бензин в машину, чтобы получить 92..

M

M@tMan

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
плавно докатились до курса по электротехнике.)
Чтобы что-то советовать, нужно это знать.

Про то, что пульсация может нарушить или ухудшить работу - это понятно, но дело в том, что на практике (компьютерной) такого не встречается. Для специализированной аппаратуры все это важно, а для компьютера важно лишь, чтобы пульсации, скачки напряжения и пр. были в разумных пределах. Иначе бы компьютеры с дешевыми китайскими БП не работали бы. А они работают, а сами блоки, порой, работают дольше, чем изделия от именитых брендов. Понятно, что бывает брак (а он встречается чаще именно у китайцев), в разных домах и организациях разное качество электросети.. и т.д. Суть в том, что никакой гарантии, что дорогой блок будет работать дольше, чем дешевый. Ну или, что компьютер с дорогим блоком будет работать дольше, чем с дешевым. Шанс выше, но стоит ли он переплаты? Решать покупателю.

При выборе блока, я бы обратил большее внимание на цепи защиты, чем на фильтры. Вот здесь спорить не буду, в дешевых блоках экономят, в том числе, и на этом.
Может показаться, опять-таки, что я советую покупать самые дешевые БП, но это не так. Я крайне не советую связываться со всякими ULTRA-MEGA-POWER на 100500 Вт, хотя иногда и везет даже с ними. Я больше склоняюсь к изделиям среднего класса, например, от Chieftec, как я уже писал. Да, там не самые лучшие фильтры, не самые маленькие просадки напряжения, но изделия вполне добротные. Мощность честная, денег своих стоит.

Думаю, после таких дебатов, автор вопроса примет верное для себя решение, посчитав верными те или иные доводы.

Верх Низ