Собрать ПК самому

• Автор темы ppc.64rus
  • Дата начала
OP
P

ppc.64rus

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
1. А игровой ПК не должен быстро загружаться "по холодному", не?
2. Клиент игры с подгружаемыми packages ставится на ssd, а его темпы и кэши кидаются на HDD (ну хотя бы с помощьют mklink /j). Все равно это дает ощутимый выигрыш в производительности по динамике и загрузке игры (графика - отдельный разговор).
3. Вообще, сейчас время on-line игр и они вполне помещаются на SSD. Например, WOT занимает 9.4ГБ со всеми потрохами.
1. У меня комп выключается только на ночь, остальное время работает, даже если я за ним не сижу,или меня нет дома... Поэтому мне особо без разницы сколько он загружается 20 секунд или 2-3 минуты.
2-3. Игр я буду устанавливать кучу, потому что года с 2006-2007 мой комп уже ничего не тянул, самое последнее во что я на нем играл это Сталкер чернобыль, представь сколько я всего пропустил.. Поэтому кроме всех новинок я буду устанавливать много старых в которые бы хотел поиграть. Ассасин например буду с 1 части проходить, кризис, метро 2033 и т.д. Поэтому мне 120 гигового ссд не хватит, а больше я не потяну.. Вот у меня и возник вопрос, а есть ли смысл тогда его под систему брать, если все равно игры все на hhd будут. а комп мне нужен в основном для них.
Тут уже наверное у кого какие запросы и требования, к компу! Да и сам наверное понимаешь что от системника за 20-25 тыс требовать,чего-то нереального глупо.. Еслиб было тыс 50, тогда бы и запросы у меня другие были ))

M

M@tMan

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Да, если денег хватит поставить напрмиер 4 по 240 гигов. Иначе придется постоянно удалять что то, перед тем как ставить
Никто не заставляет ставить сразу 10 "тяжелых" игр. Что мешает пройти сначала одну, потом вторую, потом третью?
Я уже писал, у меня SSD на 64GB, стоит система, программы, одна игра (Crysis), свободно гигов 30. Девать некуда.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Никто не заставляет ставить сразу 10 "тяжелых" игр. Что мешает пройти сначала одну, потом вторую, потом третью?
Я уже писал, у меня SSD на 64GB, стоит система, программы, одна игра (Crysis), свободно гигов 30. Девать некуда.

Ну если так размышлять, а кто мешает подождать 30 секунд лишних на загрузку игры? Какой смысл покупать ССД и заниматься постоянной перестановкой игр? У меня на игровом компе целая куча игр стоит, точнее на компе сына. Потому что большинство игр не просто ставятся, но они еще и обновляются, причем по долгу. Плюс там всякие логины нужно опять вводить. Короче неудобства гораздо больше, чем плюсов от ССД.

Со временем как правило системный раздел сильно мусорится, так что для системного тома нужен ССД на 240 гигов, с учетом того, что занято будет не более 50%, что бы скорость не падала.

M

M@tMan

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Ну если так размышлять, а кто мешает подождать 30 секунд лишних на загрузку игры? Какой смысл покупать ССД и заниматься постоянной перестановкой игр?
Ну, у меня таких проблем нет, я если и прохожу какую-то игру, то с периодичностью раз в 2 года. Или около того. Поэтому смысла держать что-то на дисках нет. А так, я покупал SSD под систему, игры - это уже побочно. Возможно, в вашем случае использование HDD более выгодно.

Со временем как правило системный раздел сильно мусорится, так что для системного тома нужен ССД на 240 гигов, с учетом того, что занято будет не более 50%, что бы скорость не падала.
Основной выигрыш от использования SSD - это высокая скорость чтения, скорость записи же не особо влияет на работу ОС. У меня система стоит год, снижения производительности на глаз не заметно (хотя в бенчах конечно есть). Ну и иногда можно вычищать весь мусор, благо есть много программ, позволяющих делать это за один-два клика.

Koss

Koss

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Нужна связка под и7 с качественной матерью (на будущее) бюджет 20

OP
P

ppc.64rus

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Нужна связка под и7 с качественной матерью (на будущее) бюджет 20
Ты бы сразу поподробнее писал, что в твоем понятии связка, 20 тысяч ток на мать+проц или мать+проц +оперативка или ......???

• Like
Реакции: Koss
Koss

Koss

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Ты бы сразу поподробнее писал, что в твоем понятии связка, 20 тысяч ток на мать+проц или мать+проц +оперативка или ......???
мать и проц, исправил
условие: мать с видео

Koss

Koss

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
взял комп свой убил(

Koss

Koss

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
нашёл пару планок оперативки 512, хотел себе поставить одну в свободный слот. Вчера на радостях пришёл с работы, замёрз ппц, сразу полез планку вставлять, и то ли криво поставил, то ли не полностью воткнул, в общем включаю - сразу запах палёного, выключаю блок, вынимаю планку она горячая.
Ну и тут понеслось: то ошибка биоса с просьбой обновить, то экран смерти с проблемами ACPI, то загружается и перезагружается. После всех манипуляций с оперативкой он стал просто постоянно пищать(один продолжительный писк, потом перезагрузка)
Всё это ускорило покупку нового компа который мне так же верой и правдой прослужит 9 лет) Так что нужен конфиг и как назло никто не пишет

OP
P

ppc.64rus

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
нашёл пару планок оперативки 512, хотел себе поставить одну в свободный слот. Вчера на радостях пришёл с работы, замёрз ппц, сразу полез планку вставлять, и то ли криво поставил, то ли не полностью воткнул, в общем включаю - сразу запах палёного, выключаю блок, вынимаю планку она горячая.
Ну и тут понеслось: то ошибка биоса с просьбой обновить, то экран смерти с проблемами ACPI, то загружается и перезагружается. После всех манипуляций с оперативкой он стал просто постоянно пищать(один продолжительный писк, потом перезагрузка)
Всё это ускорило покупку нового компа который мне так же верой и правдой прослужит 9 лет) Так что нужен конфиг и как назло никто не пишет
Знакомая ситуация, у меня тоже было такое когда оперативка доконца не защелкнулась и после включения аж дымок пошел, материнке капец пришел, хоть остальное всё рабочее оказалось и даже оперативка досих пор работает )))

Koss

Koss

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Знакомая ситуация, у меня тоже было такое когда оперативка доконца не защелкнулась и после включения аж дымок пошел, материнке капец пришел, хоть остальное всё рабочее оказалось и даже оперативка досих пор работает )))
досадно, столько лет верой и правдой служила
ну так как с конфигурацией решать?) 30 на мать+проц+планка оперативки (остальные потом подкуплю)+кулер для охлаждения

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Koss,
Нужен весь системник подобрать или только связку?

OP
P

ppc.64rus

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Koss,
Нужен весь системник подобрать или только связку?
+1, а то немного не понятно, желательно сразу написать что именно нужно и для каких целей будет использоваться. А то если только на мать+проц+оперу+кулер 30 тыс, а остальное? потом будет докупаться? тогда уж для такой связки потом еще в БП+жесткий+видюху+корпус+монитор+двд привод и еще что если нужно, надо будет еще раза в 2-2.5 больше выше озвученной цены вложиться, и это получится не просто комп а ЗВЕРЮГА ))) Так что чем быстрее всё опишешь что нужно, тем быстрее тебе связку накидают...

Serge

Serge

Активный участник
Реакции
461
Баллы
83
Koss, обращайся если что.

Koss

Koss

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Ах, да ещё БП нужен.
Итого мать+проц+планка оперативки (остальные потом подкуплю)+кулер для охлаждения+блок питания, чтобы всё это дело потянул)
Нужна сборка "купил комп и лет 7 его не трогать")))
Жесткий я уж думаю смогу сам выбрать, корпус тоже, двд есть, моник есть, видюху потом куплю.
Всем заранее спасибо!

Верх Низ