Собрать ПК самому

• Автор темы ppc.64rus
  • Дата начала
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Чтобы что-то советовать, нужно это знать.

Про то, что пульсация может нарушить или ухудшить работу - это понятно, но дело в том, что на практике (компьютерной) такого не встречается. Для специализированной аппаратуры все это важно, а для компьютера важно лишь, чтобы пульсации, скачки напряжения и пр. были в разумных пределах. Иначе бы компьютеры с дешевыми китайскими БП не работали бы. А они работают, а сами блоки, порой, работают дольше, чем изделия от именитых брендов. Понятно, что бывает брак (а он встречается чаще именно у китайцев), в разных домах и организациях разное качество электросети.. и т.д. Суть в том, что никакой гарантии, что дорогой блок будет работать дольше, чем дешевый. Ну или, что компьютер с дорогим блоком будет работать дольше, чем с дешевым. Шанс выше, но стоит ли он переплаты? Решать покупателю.

При выборе блока, я бы обратил большее внимание на цепи защиты, чем на фильтры. Вот здесь спорить не буду, в дешевых блоках экономят, в том числе, и на этом.
Может показаться, опять-таки, что я советую покупать самые дешевые БП, но это не так. Я крайне не советую связываться со всякими ULTRA-MEGA-POWER на 100500 Вт, хотя иногда и везет даже с ними. Я больше склоняюсь к изделиям среднего класса, например, от Chieftec, как я уже писал. Да, там не самые лучшие фильтры, не самые маленькие просадки напряжения, но изделия вполне добротные. Мощность честная, денег своих стоит.

Думаю, после таких дебатов, автор вопроса примет верное для себя решение, посчитав верными те или иные доводы.

Чифтек *****, не, ну лучше чем всякие нонеймы, но не сильно. Дома 2 штуки лежит полуживых. Больше не покупаю. Что самое хреновое, они как правило тянут за собой еще что то, например память бывает дохнет или мать. Так что БП это очень важная часть компа, которую нужно выбирать получше.

ЗЫ: Что то я припоминаю, вроде как чифтек сами не делают БП, а покупают вроде как у ИнВина. Но могу и ошибаться. Когда то делали сами, наверное тогда и качество было хорошим.

S

shad

Активный участник
Реакции
328
Баллы
83
1. Про то, что пульсация может нарушить или ухудшить работу - это понятно, но дело в том, что на практике (компьютерной) такого не встречается.
2. Для специализированной аппаратуры все это важно, а для компьютера важно лишь, чтобы пульсации, скачки напряжения и пр. были в разумных пределах.
3. Иначе бы компьютеры с дешевыми китайскими БП не работали бы. А они работают, а сами блоки, порой, работают дольше, чем изделия от именитых брендов.
4. Я больше склоняюсь к изделиям среднего класса, например, от Chieftec, как я уже писал.
1. практика..
на практике мне замена бп (не по своей воле) дала +200мгц к разгону проца
2. если некоторые используют свой комп исключительно как пуфик для ног - еще не значит, что компьютер перестал быть мощным персональным специализированным вычислительным центром
3. так самое забавное во всем этом - что бп от собственных пульсаций не страдает совершенно никак.)
чего бы ему от этого не работать то..
4. удивлю, наверное.. Tt лучше, чем Chieftec, шуметь только может, зараза :D
ЗЫ: Что то я припоминаю, вроде как чифтек сами не делают БП, а покупают вроде как у ИнВина. Но могу и ошибаться. Когда то делали сами, наверное тогда и качество было хорошим.
в далекие времена, когда башня от чифтека была пределом мечтаний энтузиастов - они снабжали свои корпуса бп от PowerMan Pro
были довольно неплохие блоки (не путать с PowerMan)
как и чего у них сейчас - затрудняюсь сказать, они мне не интересны, чуть более, чем полностью

Cooler97

Cooler97

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Можно еще на видюху или жесткий второй блок питания повесить

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
А какие берете, если не секрет?

Enermax или Corsair, хотя последние не все подряд, т.к. есть хорошие серии, а есть не очень.

ЗЫ: Кстати энермакс я открыл для себя когда искал клаву хорошую, и вот купив клаву я пропонял эту фирму. Пока еще лучшей клавы не встречал.

D

Demon4ik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А подскажите где сейчас лучше купить комплектующие для компа? Где большой выбор и приемлемые цены? Давно уже ничего не покупал и отошёл от этой темы..
Извините если не в тему написал.

Frol

Frol

Активный участник
Реакции
738
Баллы
113
А подскажите где сейчас лучше купить комплектующие для компа? Где большой выбор и приемлемые цены? Давно уже ничего не покупал и отошёл от этой темы..

Надо все магазины смотреть, если есть желание реально сэкономить. Было дело, из 3 магазинов комплектуху для одного компа брал.

Psychedel1c

Psychedel1c

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сравни цены в ситилинке, юлмарте и технопоинте на сайтах, территориально они все недалеко друг от друга находятся, можно и съэкономить немного) На крайняк в ДНС можно глянуть, бывает там дешевле, но за качество я там опасаюсь

D

Demon4ik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сравни цены в ситилинке, юлмарте и технопоинте на сайтах, территориально они все недалеко друг от друга находятся, можно и съэкономить немного) На крайняк в ДНС можно глянуть, бывает там дешевле, но за качество я там опасаюсь

вот не пойму в чем подвох, совершенно одинаковые процессоры,а цена разная стоит,может скажете почему?чего я не догоняю?
http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/cpu/838978/
http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/cpu/788823/

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
вот не пойму в чем подвох, совершенно одинаковые процессоры,а цена разная стоит,может скажете почему?чего я не догоняю?
Просто разные партии процессоров, и, возможно, разный степпинг.
На производительность это никак не влияет.
Да и к тому же курс доллара прыгает, поэтому и разные партии по разной цене продаются.

D

Demon4ik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Просто разные партии процессоров, и, возможно, разный степпинг.
На производительность это никак не влияет.
Да и к тому же курс доллара прыгает, поэтому и разные партии по разной цене продаются.

Все понял, спасибо!

Д

Дмитрий 1974

Guest
мой корпус Cooler Master cosmos 2.....Вес пустого корпуса 22 кг.

Вложения

• DSCN3600.jpg
    DSCN3600.jpg
    942,5 КБ · Просмотры: 8
  • DSC02333.jpg
    DSC02333.jpg
    160,8 КБ · Просмотры: 8
  • DSC02328.jpg
    DSC02328.jpg
    143 КБ · Просмотры: 9
  • DSC02329.jpg
    DSC02329.jpg