Denwer
Новичок
- Реакции
- 115
- Баллы
- 0
Чтобы что-то советовать, нужно это знать.
Про то, что пульсация может нарушить или ухудшить работу - это понятно, но дело в том, что на практике (компьютерной) такого не встречается. Для специализированной аппаратуры все это важно, а для компьютера важно лишь, чтобы пульсации, скачки напряжения и пр. были в разумных пределах. Иначе бы компьютеры с дешевыми китайскими БП не работали бы. А они работают, а сами блоки, порой, работают дольше, чем изделия от именитых брендов. Понятно, что бывает брак (а он встречается чаще именно у китайцев), в разных домах и организациях разное качество электросети.. и т.д. Суть в том, что никакой гарантии, что дорогой блок будет работать дольше, чем дешевый. Ну или, что компьютер с дорогим блоком будет работать дольше, чем с дешевым. Шанс выше, но стоит ли он переплаты? Решать покупателю.
При выборе блока, я бы обратил большее внимание на цепи защиты, чем на фильтры. Вот здесь спорить не буду, в дешевых блоках экономят, в том числе, и на этом.
Может показаться, опять-таки, что я советую покупать самые дешевые БП, но это не так. Я крайне не советую связываться со всякими ULTRA-MEGA-POWER на 100500 Вт, хотя иногда и везет даже с ними. Я больше склоняюсь к изделиям среднего класса, например, от Chieftec, как я уже писал. Да, там не самые лучшие фильтры, не самые маленькие просадки напряжения, но изделия вполне добротные. Мощность честная, денег своих стоит.
Думаю, после таких дебатов, автор вопроса примет верное для себя решение, посчитав верными те или иные доводы.
Чифтек *****, не, ну лучше чем всякие нонеймы, но не сильно. Дома 2 штуки лежит полуживых. Больше не покупаю. Что самое хреновое, они как правило тянут за собой еще что то, например память бывает дохнет или мать. Так что БП это очень важная часть компа, которую нужно выбирать получше.
ЗЫ: Что то я припоминаю, вроде как чифтек сами не делают БП, а покупают вроде как у ИнВина. Но могу и ошибаться. Когда то делали сами, наверное тогда и качество было хорошим.