Собрать ПК самому

• Автор темы ppc.64rus
  • Дата начала
M

M@tMan

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
я так глубоко в железе не разбираюсь.
С этого надо было начинать.

А стоит та мать ASRock дешевле вот почему:
1) Чипсет B-серии
2) Дешевый звуковой кодек
3) Дешевый сетевой контроллер
4) Отсутствие дополнительных контроллеров USB 3.0 и прочих.
5) Схема питания 4+1
6) Отсутствие радиаторов на цепях питания

Это если развернуто. Разгон, насколько я помню, изначально не предполагался, поэтому 1, 5, 6 пункты вычеркиваются. Никакого сокращения срока службы нет и будет. Все эти "транзисторы резисторы" рассчитаны на температуры 90 градусов и даже выше. При разгоне температура критична, а без - я уже писал, 5 градусов ничего не решают.
По поводу 2 и 3: оно везде такое. Только в старших матерях встречаются сетевые контроллеры Intel, а звук у них все равно Realtek (правда, чуть получше). В настоящее время, особой разницы между сетевыми контроллерами тоже нет, так как дополнительная нагрузка, которая переваливается на CPU при использовании Реалтека, не ощущается. Вот раньше да, Целероны "выли", когда скорость сети была большая, а микросхема - дешевой. Далеко ходить не надо, на прошлом моем компе были именно так.
Ну и по поводу 4: а оно вам надо? Если нужны какие-то дополнительные порты, ищется мать с ними. Если нет - покупается эта мать.

Cooler97

Cooler97

Участник
Реакции
3
Баллы
18

1) Чипсет B-серии
5) Схема питания 4+1

Это если развернуто. Разгон, насколько я помню, изначально не предполагался, поэтому 1, 5, 6 пункты вычеркиваются. Никакого сокращения срока службы нет и будет. Все эти "транзисторы резисторы" рассчитаны на температуры 90 градусов и даже выше. При разгоне температура критична, а без - я уже писал, 5 градусов ничего не решают.
По поводу 2 и 3: оно везде такое. Только в старших матерях встречаются сетевые контроллеры Intel, а звук у них все равно Realtek (правда, чуть получше). В настоящее время, особой разницы между сетевыми контроллерами тоже нет, так как дополнительная нагрузка, которая переваливается на CPU при использовании Реалтека, не ощущается. Вот раньше да, Целероны "выли", когда скорость сети была большая, а микросхема - дешевой. Далеко ходить не надо, на прошлом моем компе были именно так.
Ну и по поводу 4: а оно вам надо? Если нужны какие-то дополнительные порты, ищется мать с ними. Если нет - покупается эта мать.

Спасибо, все понятно и ясно. Буду знать! Однако 6 пункт все равно напрягает!

Cooler97

Cooler97

Участник
Реакции
3
Баллы
18
а что есть заводские комплектации ваз с кожаным салоном, климат-контролем, двигателем в 150 л.с. и т.д.
Вопрос опять по моему про дополнительные плюшки, а не качество комплектующих.
Фольцы тоже дороже тазов, но это не значит, что надежнее и материалы лучше (я про поло седан).
и кстати, люксовая приора и бюджетное ино схожее по комплектации стоят практически одинаково.

Если бы все это было в базовой комплектации с руками бы оторвал!

Bondik

Bondik

Участник
Реакции
3
Баллы
38

1) Чипсет B-серии
5) Схема питания 4+1

блин, ну зачем подсказал, так хорошо общались на тему "чем дороже, тем лучше" и что разница между матерями в транзисторах-резисторах)))))

Bondik

Bondik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Cooler97

Cooler97

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Bondik

Bondik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Cooler97

Cooler97

Участник
Реакции
3
Баллы
18
можно перефразировать? Что-то я мысль не могу уловить. Куда пальцем ткнуть?

Модель машины я хочу услышать и цену, в той комплектации которую вы описали

Bondik

Bondik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Модель машины я хочу услышать и цену, в той комплектации которую вы описали

так я собственно и писал к тому, что цена увеличивается за счет наворотов.
Не пойму про какую конкретную модель речь???
Ладно выдернем из цитат:
Тут действует такой же принцип как если бы вы покупали машину, ваз и тойоту к примеру - колеса есть, двигатель есть, руль есть - по характеристикам одинаково! вот только одна стоит 300 тыс а вторая от 500 тыс, как думаете есть разница ?
я ответил:
и кстати, люксовая приора и бюджетное ино схожее по комплектации стоят практически одинаково.
не пойму, что я должен указать и с какой ценой???
Да, приора в "люксе" и какой-нибудь солярис ПОЧТИ в базе стоят почти одинаково, а комплектации схожи.
И кстати,
Тут действует такой же принцип как если бы вы покупали машину, ваз и тойоту к примеру - колеса есть, двигатель есть, руль есть - по характеристикам одинаково! вот только одна стоит 300 тыс а вторая от 500 тыс, как думаете есть разница ?
это не характеристики, это и есть комплектация или даже в данном случае комплектность.

Cooler97

Cooler97

Участник
Реакции
3
Баллы
18
так я собственно и писал к тому, что цена увеличивается за счет наворотов.
Не пойму про какую конкретную модель речь???
Ладно выдернем из цитат:

я ответил:

не пойму, что я должен указать и с какой ценой???
Да, приора в "люксе" и какой-нибудь солярис ПОЧТИ в базе стоят почти одинаково, а комплектации схожи.
И кстати,

это не характеристики, это и есть комплектация или даже в данном случае комплектность.

На счет матери человек уже разъяснил и я с ним частично согласен! Но так же останусь при своем мнение.

По поводу выбора из ваза и инки, я бы взял инку в базе чем мучался с вазом, ИМХО

Bondik

Bondik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
На счет матери человек уже разъяснил и я с ним частично согласен! Но так же останусь при своем мнение.

По поводу выбора из ваза и инки, я бы взял инку в базе чем мучался с вазом, ИМХО

ладно, заканчиваю оффтоп.

OP
P

ppc.64rus

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Эээээ разошлись, мы тут компы обсуждаем а не автомобили....

OP
P

ppc.64rus

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Ну так что ты сам решил? Комплектацию будешь менять? Озвучь что сейчас есть
На счет материнки, возьму скорее всего полноформатную АТХ, в районе 2500 руб, или асус или мси... БП не знаю есть ли смысл брать помощнее с запасом для 1 апгрейда года через 3 который потом только будет, не раньше... Озвучить что сейчас есть, ты имеешь ввиду какой у меня комп сейчас стоит? )) ЛУчше промолчу, он года 2004, сам понимаешь - динозавр )))

OP
P

ppc.64rus

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
А так, комплектация пока та же осталась,ничего еще не менял... Как точно определюсь с материнкой и бп,то скину конфиг для обсуждения...

Cooler97

Cooler97

Участник
Реакции
3
Баллы
18
На счет материнки, возьму скорее всего полноформатную АТХ, в районе 2500 руб, или асус или мси... БП не знаю есть ли смысл брать помощнее с запасом для 1 апгрейда года через 3 который потом только будет, не раньше... Озвучить что сейчас есть, ты имеешь ввиду какой у меня комп сейчас стоит? )) ЛУчше промолчу, он года 2004, сам понимаешь - динозавр )))

Нет я именно конфигурацию будущего твоего системника имел ввиду!

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113

Хорошо если твой БП доживет до 3х лет... а то иногда любая техника имеет свойство ломаться когда то)
Брать что-то с запасом на 3 года - это не рентабельно :) Через 3 года - кто знает, мож 1кваттника будет мало или наоборот очень и очень много, придумают другое подключения питания и тд... Да что говорить, может через 3 года будет всё иначе)

OP
P

ppc.64rus

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Хорошо если твой БП доживет до 3х лет... а то иногда любая техника имеет свойство ломаться когда то)
Брать что-то с запасом на 3 года - это не рентабельно Через 3 года - кто знает, мож 1кваттника будет мало или наоборот очень и очень много, придумают другое подключения питания и тд... Да что говорить, может через 3 года будет всё иначе)
Ну вот эта мысля тоже возникала у меня... Хотя старые компы и по 10 лет работают и ничего, если не баловаться разгонами и этот должен проработать долго,самое главное чтоб брака не попалось! Новый я врядли соберусь разгонять, я уже 1 раз побаловался, в итоге материнка сдохла...Начитался оверклокеров на свою голову))))

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Ну вот эта мысля тоже возникала у меня... Хотя старые компы и по 10 лет работают и ничего, если не баловаться разгонами и этот должен проработать долго,самое главное чтоб брака не попалось! Новый я врядли соберусь разгонять, я уже 1 раз побаловался, в итоге материнка сдохла...Начитался оверклокеров на свою голову))))

Есть такая тенденция - что оборудования сейчас производится так, чтобы оно дожило до конца гарантии... а дальше будь что будет с ним :)

Верх Низ